Пересадка легких – риски

Пересадка легкого является сложной операцией, и риск осложнений высок.

Некоторые осложнения связаны с самой операцией. Другие являются результатом иммунодепрессантов, которые необходимы, чтобы ваше тело не отвергало новые легкие.

Некоторые из этих осложнений обсуждаются ниже.

Реакция реимплантации

Реакция реимплантации – обычное осложнение, затрагивающее почти всех людей с трансплантацией легких. Эффекты операции и прерывания кровоснабжения заставляют легкие заполняться жидкостью.

Симптомы включают

непринятие

Симптомы обычно находятся в худшем состоянии через пять дней после трансплантации. Эти проблемы будут постепенно улучшаться, и большинство людей освобождаются от своих симптомов на 10 дней после их пересадки.

Отклонение – это нормальная реакция организма. Когда новый орган трансплантируется, иммунная система вашего организма воспринимает его как угрозу и вырабатывает против него антитела, что может помешать ему нормально работать. Большинство людей испытывают отказ, обычно в течение первых трех месяцев после трансплантации.

Одышка, усталость (чувство усталости все время), а сухой кашель – все признаки отказа, хотя мягкие случаи могут не всегда вызывать симптомы.

Острый отказ обычно хорошо реагирует на лечение стероидными препаратами.

Бронхиолит облитерирующий синдром (BOS) – это еще одна форма отторжения, которая обычно возникает в первый год после трансплантации, но может произойти до десятилетия спустя.

В БОС иммунная система вызывает воспаление дыхательных путей внутри легких, что блокирует поток кислорода через легкие.

Симптомы включают

Бронхиолит облитерирующий синдром

BOS можно лечить, предоставляя вам дополнительные лекарства с иммунодепрессантами.

Посттрансплантационное лимфопролиферативное расстройство

Инфекционное заболевание

Считается, что после трансплантации лимфопролиферативные расстройства (ПТЛЛ) затрагивают примерно один из 20 человек после трансплантации легкого.

Предполагается, что PTLD возникает, когда тип вирусной инфекции стимулирует аномально высокое продуцирование В-клеток. Обычно это контролируют Т-клетки, но иммунодепрессанты блокируют действие Т-клеток.

Варианты лечения будут зависеть от типа PTLD и того, где он находится в теле.

Риск заражения людей, перенесших трансплантацию легких, выше среднего по ряду причин, в том числе

Общие инфекции после трансплантации включают

Принимать иммунодепрессанты необходимо после любого типа пересадки, хотя они увеличивают риск развития других состояний здоровья.

Эти состояния здоровья описаны ниже

Болезнь почек является распространенным долговременным осложнением. По оценкам, каждый четвертый человек, получающий трансплантацию легкого, будет развиваться в определенной степени после заболевания почек через год после трансплантации.

Долгосрочное использование иммунодепрессантов

Примерно у одного из 14 человек будет наблюдаться почечная недостаточность в течение года после их пересадки, а через пять лет возрастет до одного из десяти.

Диабет, особенно диабет типа 2, развивается примерно у каждого из четырех человек в год после трансплантации.

Диабет лечится с использованием комбинации

Высокое кровяное давление развивается примерно у половины всех людей в год после трансплантации легких и у восьми из 10 человек после пяти лет.

Высокое кровяное давление может развиться из-за побочного действия иммунодепрессантов или как осложнения заболевания почек.

Как и диабет, высокое кровяное давление лечится с помощью комбинации изменений образа жизни и лечения.

Остеопороз (ослабление костей) обычно возникает как побочный эффект применения иммунодепрессантов.

Варианты лечения остеопороза включают добавки витамина D (которые помогают укрепить кости) и тип лекарств, известных как бисфосфонаты, которые помогают поддерживать плотность костной ткани.

Люди, которые получили трансплантацию легкого, имеют повышенный риск развития рака на более поздний срок. Это обычно является одним из следующих

Из-за этого повышенного риска можно рекомендовать регулярные осмотры этих видов рака.

09/07 /

09/07 /

Рекомендации для людей, живущих с заболеваниями почек, по таким вопросам, как секс, беременность, работа, страхование и праздники.