Первичный билиарный цирроз – Осложнения

Если первичный билиарный цирроз (ПБК) не лечится или достигает более продвинутой стадии, это может вызвать другие потенциально серьезные проблемы.

По причинам, которые неизвестны, люди с PBC подвергаются повышенному риску развития остеопороза. Это состояние, при котором кости становятся слабыми и хрупкими.

Сканирование DEXA, которое является типом рентгеновского снимка, который измеряет плотность ваших костей, может выполняться при диагностике PBC и регулярно после этого для контроля состояния ваших костей.

Остеопороз

Ваш врач может назначить витамин D и добавки кальция, чтобы поддержать вашу прочность кости.

Вам также может быть рекомендовано регулярно тренироваться, уделяя особое внимание упражнениям на вес, таким как бег, танцы и аэробика, потому что это может помочь снизить риск развития остеопороза.

Портальная гипертензия и варикоз

В некоторых случаях вам также может потребоваться более конкретное лечение, такое как бисфосфонаты. Это лекарство, которое замедляет скорость, с которой кости разрушаются организмом, что может помочь поддерживать плотность кости и снизить риск перелома.

Узнайте больше о лечении остеопороза и предотвращении остеопороза.

Портальная гипертензия – это повышенное кровяное давление внутри вашей печени в результате повреждения и рубцевания (цирроза), что затрудняет перемещение крови.

Чтобы ваша кровь возвращалась из вашей печени в ваше сердце, начинают открываться новые кровеносные сосуды, обычно вдоль подкладки вашего желудка или пищевода (длинная трубка, которая несет пищу от горла до желудка). Эти новые кровеносные сосуды известны как варикоз.

Стены этих вариков довольно хрупкие, а в некоторых случаях могут расколоться и кровоточить.

Это может привести к постепенному, долгосрочному кровотечению, которое может привести к анемии (отсутствие красных кровяных клеток), или это может быть внезапным и тяжелым, вызывая рвоту крови и прохождение табуретов, которые очень темные или смолистые.

Если вы рвёте кровь или получите очень темный стул, вы должны немедленно отправиться в местную хирургию GP или в ближайший отдел неотложной помощи (A & E).

асцит

Портальная гипертензия иногда может управляться с помощью типа лекарств, известных как бета-блокаторы, которые могут помочь снизить ваше артериальное давление, хотя процедура для герметизации варикозных вен, используя эндоскоп (узкая трубка с камерой в конце, которая передается вниз по горлу ) Могут быть рекомендованы в некоторых случаях.

Печеночная энцефалопатия

Недостатки витамина

Если у вас гипертония в портале, у вас также может развиться скопление жидкости в животе (желудок) и вокруг вашего кишечника. Эта жидкость известна асцитом.

Первоначально это можно обработать водными таблетками (диуретиками). Если проблема прогрессирует, многие листы жидкости могут нарастать, и это нужно будет осушить. Это процедура, известная как парацентез, и включает в себя длинную тонкую трубку, помещенную в жидкость через кожу под местной анестезией.

Одной из проблем, связанных с асцитом, является риск инфицирования в жидкости (спонтанный бактериальный перитонит). Это потенциально очень серьезное осложнение и может быть фатальным.

Одной из важнейших функций печени является удаление токсинов из вашей крови. Если ваша печень неспособна сделать это из-за цирроза, уровень токсинов в крови может увеличиться и привести к состоянию, называемому печеночной энцефалопатией.

Симптомы печеночной энцефалопатии могут включать

Печеночная энцефалопатия может потребовать приема в больницу. В больнице ваши функции организма будут поддерживаться, пока выдается лекарство для удаления токсинов из крови.

Печеночная энцефалопатия очень редко встречается в ПБК и должна отличаться от проблем концентрации и памяти, связанных с усталостью.

Желчь, вырабатываемая печенью, играет важную роль в пищеварении, особенно в переваривании жиров. Поскольку поток желчи из печени затруднен у людей с PBC, это может иногда вызвать проблемы с поглощением «жирорастворимых» витаминов, включая витамины A, D, E и K.

Рак печени

Лекарство colestyramine, часто используемое для уменьшения зуда, связанного с PBC, также может влиять на способность вашего организма поглощать некоторые из этих витаминов из пищи.

Значительные недостатки в этих витаминах могут вызывать такие проблемы, как

Если вы не получаете достаточное количество одного или нескольких из этих витаминов, вы можете рекомендовать вам принимать добавки.

Если у вас PBC, прогрессирующий урон вашей печени слегка увеличивает риск развития рака печени.

Поэтому регулярный скрининг может быть рекомендован для поиска признаков рака, потому что чем раньше рак диагностируется, тем больше вероятность его лечения.

Скрининг обычно будет включать регулярные ультразвуковые исследования и анализы крови.

Узнайте больше о диагностике рака печени.

06/11 /

06/11 /

Как получить все необходимые вам питательные вещества и рекомендации по безопасности пищевых добавок