Первая помощь

Каждый год тысячи людей умирают или получают серьезные ранения в результате инцидентов. Многие случаи смерти могут быть предотвращены, если первая помощь будет оказана до прибытия служб экстренной помощи.

Если кто-то ранен, вы должны

Узнайте больше о том, что делать после инцидента.

Если человек бессознателен, но дышит и не имеет других травм, которые могли бы остановить их перемещение, поместите их в положение восстановления до тех пор, пока не прибудет помощь.

Держите их под наблюдением, чтобы они продолжали нормально дышать и не мешали воздуховодам.

Если человек не дышит нормально после инцидента, вызовите машину скорой помощи и немедленно начните СЛР. Используйте CPR только для рук, если вы не подготовлены к выполнению спасательных вдохов.

Что делать

Узнайте больше о CPR, включая инструкции и видеоролик о CPR для рук.

Ниже, в алфавитном порядке, являются одними из наиболее распространенных травм, требующих неотложной помощи. И информация о том, как с ними бороться

Анафилаксия (или анафилактический шок) представляет собой тяжелую аллергическую реакцию, которая может возникнуть после укуса насекомого или после приема определенных продуктов. Неблагоприятная реакция может быть очень быстрой, происходящей в течение нескольких секунд или минут при вступлении в контакт с веществом, у которого аллергия на аллерген.

Во время анафилактического шока человеку может быть трудно дышать, так как их язык и горло могут набухать, препятствуя их дыхательным путям.

Немедленно вызовите 999 или 112, если вы считаете, что кто-то испытывает анафилактический шок.

Проверьте, не несет ли человек какое-либо лекарство. Некоторые люди, которые знают, что у них тяжелая аллергия, могут иметь адреналиновый самоинжектор, который является типом предварительно загруженного шприца. Вы можете либо помочь человеку управлять своим лечением, либо, если вы обучены сделать это, отдайте их им самим.

Общие аварии и чрезвычайные ситуации

После инъекции продолжайте следить за человеком до прибытия медицинской помощи. Все жертвы, которые имели внутримышечную или подкожную (под кожу) инъекцию адреналина, должны быть осмотрены и с медицинской точки зрения проверены специалистом здравоохранения как можно скорее после введения инъекции.

Удостоверьтесь, что они удобны и могут дышать как можно лучше, ожидая медицинской помощи. Если они в сознании, сидение вертикально, как правило, лучшее место для них.

Подробнее о лечении анафилаксии.

Если кто-то сильно кровоточит, основная цель – предотвратить дальнейшую потерю крови и свести к минимуму последствия шока (см. Ниже).

Получение помощи в чрезвычайной ситуации

Сначала наберите 999 и попросите скорую помощь как можно скорее.

Если у вас есть одноразовые перчатки, используйте их, чтобы уменьшить риск передачи какой-либо инфекции.

Убедитесь, что в ране нет ничего. Если есть, будьте осторожны, чтобы не надавить на объект.

Вместо этого плотно надавите на обе стороны объекта и создайте прокладку вокруг него перед перевязкой, чтобы избежать давления на сам объект.

Если ничего не внедрено

Если часть тела, такая как палец, была разорвана, поместите ее в полиэтиленовый пакет или заверните в пленку и убедитесь, что она идет с пострадавшим в больницу.

Всегда обращайтесь за медицинской помощью при кровотечениях, если это незначительно.

Если у кого-то есть кровотечение из носа, которое не остановилось через 20 минут, обратитесь в ближайший отдел неотложной помощи (A & E).

Узнайте больше о том, как лечить незначительное кровотечение из порезов и пастбищ и как лечить носовые кровотечения.

В определенных ситуациях, когда кровотечение очень тяжелое, и от конечностей тела, таких как голова, шея и торс, может быть целесообразно использовать гемостатические повязки или жгут.

Гемостатические повязки содержат свойства, которые помогают крови сгущаться (утолщаться) быстрее. Жгут – это группа, плотно обернутая вокруг конечности, чтобы остановить кровопотери. Гемостатические повязки и турникеты должны использоваться только людьми, которые были обучены применять их.

Если у кого-то есть ожог или ожог

Для химических ожогов, надевайте защитные перчатки, удалите любую затронутую одежду и промойте ожог холодной проточной водой в течение не менее 20 минут, чтобы вымыть химикат. Если возможно, определите причину травмы.

В определенных ситуациях, когда химическое вещество регулярно обрабатывается, может быть доступно конкретное химическое противоядие.

Будьте осторожны, чтобы не загрязнить и не повредить себя химическим веществом, и при необходимости носить защитную одежду.

Позвоните 999 или 112 для немедленной медицинской помощи.

Узнайте больше о том, как лечить ожоги и ожоги.

Информация ниже предназначена для удушья у взрослых и детей старше одного года. Читайте, что делать, если ребенок в возрасте до одного года задыхается.

Если дыхательные пути только частично заблокированы, человек обычно сможет говорить, плакать, кашлять или дышать. В ситуациях, подобных этому, человек обычно сможет очистить себя от блокировки.

Если удушье мягкое

Если кашель не работает, начните обратные удары (см. Ниже).

Если удушье сильно, человек не сможет говорить, плакать, кашлять или дышать, и без помощи они в конечном итоге станут без сознания.

Чтобы помочь взрослым или детям старше одного года

Абдоминальные толчки не следует использовать для детей младше одного года, беременных женщин или людей с ожирением.

Выполнять брюшные тяги на человека, который сильно задыхается и не входит в одну из вышеуказанных групп

Цель состоит в том, чтобы получить препятствие с каждым сундуком, а не обязательно делать все пять.

Если препятствие не очищается после трех циклов ударов спины и сундуков, наберите 999 или 112, чтобы попросить скорую помощь, и продолжайте движение до тех пор, пока не прибудет помощь.

Человек, удушающий, должен всегда видеть медицинский работник впоследствии, чтобы проверить на наличие каких-либо травм или мелких предметов препятствия, которые остаются.

Если кто-то находится в затруднении с водой, не входите в воду, чтобы помочь, если это абсолютно необходимо.

Как только человек окажется на суше, если они не дышат, откройте дыхательный канал и дайте пять начальных дыхательных путей перед началом СЛР. Если вы одиноки, выполните СЛР в течение одной минуты, прежде чем вызывать экстренную помощь.

Узнайте, как дать СЛР, включая спасательные вдохи.

Если человек находится в бессознательном состоянии, но все еще дышит, положите их в положение восстановления с головой ниже своего тела и немедленно вызовите скорую.

Продолжайте следить за несчастными случаями, чтобы они не переставали дышать или что их дыхательные пути закрыты.

Если у кого-то был электрический удар, отключите электрический ток от сети, чтобы разбить контакт между человеком и электропитанием.

Если вы не можете добраться до электросети

Впоследствии обратитесь за медицинской помощью – если электрический удар не очень мал.

Трудно сказать, есть ли у человека сломанная кость или сустав, в отличие от простой мышечной травмы. Если вы сомневаетесь, относитесь к травме как к сломанной кости.

Если человек находится в бессознательном состоянии, он испытывает трудности с дыханием или сильно кровоточит, их необходимо решать в первую очередь, контролируя кровотечение с прямым давлением и выполняя СЛР.

Если человек осознан, предотвратите дальнейшую боль или повреждение, сохранив перелом как можно дольше, пока вы не доставите их в больницу.

Оцените травму и решите, лучше ли достать их в больницу скорой или машиной. Например, если боль не слишком серьезная, вы можете перевезти их в больницу на машине. Всегда лучше, чтобы кто-то мог водить машину, чтобы вы могли справиться с несчастным случаем, если они ухудшатся – например, если они теряют сознание в результате боли или начинают рвать.

Однако, если

Не давайте пострадавшему ничего съесть или выпить, потому что им может понадобиться анестетик (онемение лекарства), когда они попадают в больницу.

Вы можете больше узнать о некоторых сломанных костях на следующих страницах

Сердечный приступ является одним из наиболее распространенных угрожающих жизни заболеваний сердца.

Если вы считаете, что у человека случился сердечный приступ или у него случился сердечный приступ, сесть и сделать его максимально комфортным, и позвоните 999 или 112 для скорой помощи.

Симптомы сердечного приступа включают:

Сядьте лицом вниз и сделайте их удобными.

Если они в сознании, успокойте их и попросите их принять таблетку аспирина 300 мг, чтобы медленно жевать (если вы не знаете, что они не должны принимать аспирин – например, если им меньше 16 или аллергия на нее).

Если у человека есть какие-либо лекарства от стенокардии, такие как спрей или таблетки, помогите им принять его. Контролируйте их жизненные признаки, такие как дыхание, пока не прибудет помощь.

Если человек ухудшается и становится бессознательным, откройте их дыхательные пути, проверьте их дыхание и, при необходимости, начните СЛР. Повторно предупредить службы экстренной помощи о том, что пострадавший сейчас находится в состоянии остановки сердца.

Отравление потенциально опасно для жизни. Большинство случаев отравления. Происходят, когда человек проглотил токсическое вещество, такое как отбеливатель, передозировка рецептурного лекарства или съеденный дикими растениями и грибами. Отравление алкоголем может вызвать подобные симптомы.

Если вы считаете, что кто-то проглотил ядовитое вещество, позвоните 999 или 112, чтобы получить немедленную медицинскую помощь и советы.

Эффекты отравления зависят от проглоченного вещества, но могут включать рвоту, потерю сознания, боль или жжение. Важна следующая рекомендация

Если человек становится без сознания, пока вы ждете помощи, проверьте дыхание и, если необходимо, выполните СЛР.

Не выполняйте реанимацию «рот в рот», если рот жертвы или дыхательные пути загрязнены ядом.

Не оставляйте их, если они бессознательны, потому что они могут катиться на спину, что может вызвать рвоту. Затем рвота могла войти в легкие и заставить их задохнуться.

Если пострадавший осознает и нормально дышит, поместите их в положение восстановления и продолжайте следить за их сознательным состоянием и дыханием.

Узнайте больше о лечении тех, кто был отравлен и лечил отравление алкоголем.

В случае серьезной травмы или болезни важно следить за признаками шока (см. Ниже).

Удар является опасным для жизни состоянием, которое происходит, когда система кровообращения не обеспечивает достаточную кислородосодержащую кровь для тела и, как следствие, лишает жизненно важные органы кислорода.

Обычно это происходит из-за сильной кровопотери, но это может также произойти после серьезных ожогов, сильной рвоты, сердечного приступа, бактериальной инфекции или тяжелой аллергической реакции (анафилаксия).

Тип шока, описанный здесь, не совпадает с эмоциональным откликом ощущения шока, которое также может произойти после аварии.

Признаки шока включают

Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если заметите, что у кого-то есть какие-либо из вышеперечисленных признаков шока. Если они это сделают, вы должны

Руководство FAST – это самое важное, что нужно помнить, когда речь идет о людях, у которых был инсульт. Чем раньше они получают лечение, тем лучше. Немедленно обратиться за неотложной медицинской помощью.

Если вы считаете, что у человека был инсульт, используйте руководство FAST

Узнайте больше о симптомах инсульта.

Во многих частях мира 999 был номером службы экстренной помощи в течение многих лет.

Однако теперь вы можете позвонить 112, чтобы получить справку, которая является единственным номером экстренной помощи для ЕС. Этот номер даст вам доступ к экстренным службам, где бы вы ни находились в ЕС.

Когда вы вызываете 999 или 112, вам будет задан вопрос, какой сервис вам нужен, а также

Обработчик вызовов может посоветовать вам, как помочь пострадавшим, пока не придет помощь.

08/01 /

########

Если ваша травма несерьезна, обратитесь за помощью к подразделению с незначительными повреждениями (MIU), а не к A & E

Узнайте, когда уместно пойти в A & E и какие другие услуги предлагают срочную помощь