Паралич сна – рассказ Гарета

У Гарета Флетчера регулярно был паралич сна, когда он был подростком. Хотя он практически остановился, он все еще испытывает это очень редко.

Я впервые испытал паралич сна, когда мне было 16 лет. Я помню это живо. Однажды я ложился спать, как обычно, но в какой-то момент я проснулся и не мог двигаться мышцей. Я был в сознании и осознал, что я был в своей постели, но все мое тело было парализовано.

Возможно, это продолжалось всего несколько секунд, но это было ужасно. В моих ушах раздался звонкий шум, который, казалось, становился все громче, и как бы я ни старался, я не мог двигаться. У меня было чувство огромной паники, и срочно нужно было двигать руками и ногами.

Затем я снова смог двигаться. Хотя это было большим облегчением, я все еще боялся, поскольку я понятия не имел, что только что произошло.

То же самое произошло снова несколько ночей позже, и затем это начало происходить регулярно. Иногда это случалось пару раз в ту же ночь.

Я нервничала, когда собиралась спать – беспокоилась, что каждый раз, когда я ложился спать, я просыпался и не мог двигаться. Хотя паралич был лишь временным, это было очень страшно.

Я часто просыпался внезапно после яркого сна. Иногда это был неприятный сон, который делал этот опыт еще более страшным.

Сначала я никому об этом не рассказывал. Это было отчасти потому, что я начал сомневаться, что это действительно происходит. Я думал, что, возможно, мне это снилось, и хотя в то время это казалось очень реальным, возможно, это был просто кошмар, в котором я не мог двигаться.

Кроме того, это случилось, когда я засыпал рано ночью. К тому времени, как я проснулся утром, это, казалось, не имело большого значения, и я попытался забыть, что это произошло.

Затем однажды в школе я услышал, как друг говорил о документальном фильме, который он видел об этом самом явлении. Это был первый раз, когда я услышал термин «паралич сна», и он прекрасно описал, что случилось со мной, хотя мой друг упомянул, что люди по телевизору также ощущали присутствие в комнате и давление на их грудь, когда они Проснулся, чего у меня не было.

Зная, что это имя было облегчением. Я рассказал об этом моим родителям, и мой папа сказал, что это случилось с ним однажды, когда он был моложе. С тех пор моя мама сказала, что однажды с ней случилось.

Моя мама тогда рассказала нашему врачу, который сказал, что не о чем беспокоиться, и об этом мало что известно. ГП сказала, что думает, что это может быть связано со стрессом.

Паралич сна продолжал происходить, но я больше не чувствовал этого в панике. Это было все еще очень неприятно, и я отчаянно нуждался в том, чтобы двигаться каждый раз, когда я проснулся, но я просто сказал себе, что это не зловеще, и я мог бы двигаться через несколько секунд.

И затем это прекратилось, почти за одну ночь, когда я пошел в университет. Странно, но, похоже, это случилось, когда я был дома в своей постели. После того, как я ушел, он практически исчез.

Это происходит сейчас, но только очень редко. Это все еще может быть пугающим, главным образом из-за дезориентации, которую вы чувствуете, когда вы вдруг просыпаетесь и не можете двигаться. Но зная, что происходит, и что это не о чем беспокоиться, делает его терпимым, и я обычно могу расслабиться и быстро заснуть.

Что заставляет вас устать, а также как увеличить свою энергию с помощью энергетической диеты и других советов по самопомощи