Отсутствие периодов – Причины

Это нормально, когда ваши периоды останавливаются в определенных точках, хотя отсутствующие периоды иногда являются результатом основной проблемы со здоровьем.

В некоторых случаях причина не может быть найдена.

Это нормально для периодов остановки, когда вы беременны или кормите грудью, и они часто становятся менее частыми во время менопаузы, когда яичники регулярно останавливают яйца, как правило, в возрасте около 50 лет.

Естественно отсутствуют периоды

Становление беременной без осознания – удивительно распространенная причина отсутствующего периода. Это часто происходит, когда ваш метод контрацепции терпит неудачу, если вы не осознаете.

В случае беременности и грудного вскармливания ваши периоды в конечном итоге вернутся. После менопаузы вы перестанете иметь периоды в целом.

Задержки развития

Девочки часто начинают иметь периоды от 12-летнего возраста. Однако некоторые девочки не имеют своего первого периода до позднего времени, особенно если это было так с их матерью или старшими сестрами.

Задержка в начале месячных периодов обычно не о чем беспокоиться. Большинство девушек в конечном итоге начнут иметь периоды к тому времени, когда им исполнится 16-18 лет.

Некоторые женщины, которые используют контрацептивный имплантат, такие как гормональная катушка, инъекция контрацептивов или, что менее часто, противозачаточная таблетка, иногда называемая мини-таблеткой, могут обнаружить, что их периоды становятся нерегулярными или полностью прекращаются.

Ваши периоды должны начинаться снова после прекращения использования этих форм контрацепции, хотя иногда эти эффекты могут сохраняться.

Обратитесь к врачу за советом, если вы не использовали эти виды контрацепции в течение шести месяцев или более, и у вас все еще не было вашего периода.

Медицинские условия также могут вызывать отсутствующие периоды. В зависимости от того, когда состояние развивается, это может означать, что периоды девочки не начинаются по ожидаемому возрасту (первичная аменорея), или девушка или женщина, у которых ранее были периоды остановки их (вторичная аменорея).

Ниже описаны некоторые из основных медицинских условий, которые могут вызывать отсутствующие периоды.

контрацепция

Синтез поликистозных яичников (СПКЯ) является общим условием, отвечающим за один из трех случаев отсутствия периодов.

Медицинские условия

Особенности СПКЯ включают

Помимо возникновения отсутствующих периодов, другие симптомы СПКЯ включают чрезмерные волосы на теле, проблемы с беременностью и увеличение веса.

Менструальный цикл регулируется частью мозга, известной как гипоталамус. Он вырабатывает гормоны, которые заставляют яичники выделять яйца. В случаях гипоталамической аменореи гипоталамус прекращает производство этих гормонов, а менструальный цикл прекращается.

Непонятно, почему гипоталамус прекращает производство этих гормонов, но он связан с

Гипоталамическая аменорея чаще встречается у женщин, чья профессия требует сочетания физической подготовки и поддержания низкого веса тела, таких как спортсмены и танцоры.

Даже если вы не заботитесь о том, чтобы не иметь периода, вам следует обратиться за медицинской помощью, если вы считаете, что у вас гипоталамическая аменорея, так как это может привести к хрупким костям (остеопорозу) и поставить вас под угрозу перелома костей.

Гиперпролактинемия – это место, где у вас чрезмерно высокий уровень гормона, называемого пролактином в организме.

Высокие уровни пролактина обычно необходимы только после родов, так как они стимулируют выработку грудного молока. Наличие высоких уровней в другое время может нарушить нормальный менструальный цикл и привести к отсутствующим периодам.

Гиперпролактинемия, как полагают, затрагивает приблизительно 1 в каждых 200 женщинах. Он может иметь широкий диапазон причин, таких как

Гиперпролактинемия может также возникать как побочный эффект лечения и лекарств, таких как

Женщины, которые регулярно употребляют героин, также часто развивают гиперпролактинемию.

Преждевременная недостаточность яичников – это то, где яичники прекращают производить яйца у женщин, которые все еще должны быть достаточно молоды для овуляции (обычно 45 или более молодых).

По оценкам, преждевременная овариальная недостаточность поражает 1 из каждых 100 женщин до 40 лет и 1 из каждых 20 женщин до 45 лет.

Считается, что многие случаи преждевременной недостаточности яичников вызваны неправильной работой иммунной системы и атакой яичников. Это состояние также связано с химиотерапией или лучевой терапией.

Обратиться за медицинской помощью, если вы считаете, что у вас преждевременный отказ яичников, даже если вас не беспокоят периоды. Если у вас есть это условие, ваш риск развития остеопороза и сердечных заболеваний увеличивается.

Щитовидная железа находится в шее. Он вырабатывает гормоны, которые высвобождаются в кровоток, чтобы контролировать рост и метаболизм организма. Они влияют на процессы, такие как сердечный ритм и температуру тела, и помогают превращать пищу в энергию, чтобы поддерживать движение тела.

У некоторых женщин щитовидная железа вырабатывает слишком много гормонов щитовидной железы. Это известно как наличие сверхактивной щитовидной железы или гипертиреоз.

У других женщин щитовидная железа вырабатывает слишком мало гормона щитовидной железы. Это известно как наличие недостаточной щитовидной железы или гипотиреоз.

Как гипертиреоз, так и гипотиреоз могут приводить к отсутствию периодов.

Хотя необычные, отсутствующие периоды также могут быть вызваны рядом условий, связанных с генетическими проблемами. К ним относятся

В редких случаях отсутствующие периоды могут быть вызваны проблемой, связанной с развитием репродуктивной системы девочки, которая присутствовала с рождения, например, без матки или влагалища.

06/10 /

06/10 /

Читайте о проблемах здоровья девочек-подростков, в том числе о здоровом питании, проблемах с кожей и о сексе в первый раз

Все, что вам нужно знать о контрацепции, о том, как она работает и где ее получить