Отслойка сетчатки – лечение

Хирургия необходима, чтобы закрепить сетчатку, если она будет отсоединена.

Без лечения это приведет к потере зрения. В 85% случаев требуется только одна операция для повторного прикрепления сетчатки.

Хирургия для отслоения сетчатки может проводиться под общим анестетиком или местной анестезией (где капли и инъекция используются для онемения глаз и окружающей ткани).

Хирургия

Вас попросят не есть и не пить ничего за шесть часов до операции.

Перед тем, как вам дадут анестезию, у вас появятся глазные капли, чтобы расширить ваш ученик.

Возможные осложнения

Ниже описываются различные хирургические процедуры для отдельной сетчатки.

Витэктомия – наиболее часто выполняемая операция. Он работает, удаляя жидкость изнутри глаза и заменяя ее газовым или силиконовым пузырьком. Это удерживает сетчатку в положении изнутри.

Витрэктомия может быть рекомендована, если жидкость перед глазом необычно толстая и плотная и оттягивает сетчатку от основных кровеносных сосудов.

Для закрытия раны используются крошечные растворяющие стежки. Также возможно выполнить такую ​​операцию без использования швов, используя меньшие инструменты. Хотя это может привести к меньшему дискомфорту, неизвестно, является ли оно более эффективным.

После процедуры вам будет предложено некоторое время держать голову в определенной позиции, известную как «позывание», поэтому пузырь располагается в правильном положении.

Если у вас был газовый пузырь, который вы видите, вы не сможете некоторое время путешествовать по воздуху. Ваш врач скажет вам, когда безопасно снова лететь. Если вам нужна другая операция, требующая общего обезболивания, вы должны рассказать своим врачам о газовом пузыре в вашем глазу.

Изгиб склеры включает тонкие полосы из силиконового каучука или губки, которые сшиты на наружный белый глаз (склера) в области, где отстегивается сетчатка. Полосы действуют как пряжка и прижимают склеру к середине глаза, поэтому разорванная сетчатка может лежать на стенке глаза.

Медицинское лечение

Лазерная или замораживающая обработка используется для шрама ткани вокруг сетчатки, которая создает уплотнение между сетчаткой и стенкой глаза и закрывает слезу или отверстие.

Хирургия для предотвращения отслойки сетчатки

Полосы могут оставаться на глазу и не должны быть заметны после операции.

Если отряд относительно небольшой и несложный, может быть использована процедура, называемая пневматической ретинопсией. Это предполагает введение небольшого пузырька газа в глаз, который надавливает сетчатку на место.

Лазерная или замораживающая обработка часто используется для создания рубцовой ткани, которая удерживает сетчатку в правильном месте. Пузырь медленно всасывается в глаз в течение следующих недель.

Если вам нужна другая операция, требующая общего обезболивания, вы должны рассказать своим врачам о газовом пузыре в вашем глазу.

Как и при витрэктомии, для обеспечения того, чтобы пузырь находился в нужном месте, потребуется позерство. Те же ограничения на полет и меры предосторожности для дальнейшей хирургии также относятся к пневматической ретинопексии

Существует небольшая вероятность развития осложнений во время или после операции, в том числе

Эти осложнения не являются общими и обычно можно лечить. Иногда вам может потребоваться более одной операции для исправления сетчатки.

Читайте о восстановлении после операции отделения от сетчатки.

Иногда отслойка сетчатки является результатом воспаления в глазу.

В этих случаях лекарство может также использоваться для лечения основной причины воспаления.

Если у вас есть симптомы отслойки сетчатки, но на экзаменах обнаруживаются небольшие слезы или отверстия в сетчатке, операция может остановить ухудшение этого урона и снизить риск отслойки сетчатки.

Эта процедура, проводимая под местной анестезией, использует либо лазеры, либо криотерапию (замораживание) для герметизации отверстий или слез.

09/01 /

09/01 /