Отравление угарным газом

Окись углерода – это ядовитый газ, который не имеет запаха или вкуса. Дышать его может сделать вас плохо, и это может убить.

Окись углерода (СО) иногда упоминается как «тихий убийца». Ежегодно более 200 человек отправляются в больницу с подозрением на отравление угарным газом, что приводит к 40 смертельным исходам.

Важно знать об опасности и идентифицировать любые приборы в вашем доме, которые могут потенциально утечка окиси углерода.

Установите сигнализацию окиси углерода, так как это обнаружит утечку в вашем доме и выдаст высокий шум при высоком уровне газа. Они доступны в магазинах DIY и в магазинах. Однако аварийные сигналы не заменяют обслуживание и регулярное обслуживание бытовой техники.

Если звучит ваш сигнал угарного газа или вы подозреваете утечку

Подробнее о предотвращении отравления угарным газом.

Предотвращение отравления угарным газом

Головная боль является наиболее распространенным симптомом отравления угарным газом. Другие симптомы включают

Симптомы отравления угарным газом могут быть похожи на симптомы пищевого отравления и гриппа. Однако, в отличие от гриппа, отравление угарным газом не вызывает высокой температуры (лихорадка).

Узнайте больше о признаках и симптомах отравления угарным газом.

Угарный газ трудно обнаружить, поскольку он не имеет запаха, вкуса или цвета. Это означает, что вы можете вдохнуть его, не осознавая этого.

Окись углерода образуется, когда топливо, такое как газ, нефть, уголь или древесина, не сгорает полностью. Когда огонь горит в закрытом помещении, например в комнате, кислород постепенно израсходуется и заменяется диоксидом углерода. Топливо не может полностью гореть и выделяет монооксид углерода.

После вдыхания моноксида углерода он поступает в ваш кровоток и смешивается с гемоглобином (частью красных кровяных телец, которые переносят кислород вокруг вашего тела), с образованием карбоксигемоглобина.

Симптомы отравления СО

Когда это происходит, кровь больше не может переносить кислород, и это отсутствие кислорода приводит к смерти клеток и тканей организма.

Неправильно установленные, плохо поддерживаемые или плохо вентилируемые бытовые приборы, такие как плиты, нагреватели и котлы центрального отопления, являются наиболее распространенными источниками окиси углерода.

Блокированные дымоходы и дымоходы также могут препятствовать выходу монооксида углерода, позволяя ему достичь опасных уровней.

Риск отравления угарным газом может произойти в любое время, в любом доме или в замкнутом пространстве.

Монооксид углерода

Узнайте больше о причинах отравления угарным газом.

Очень важно знать риск отравления угарным газом и следить за предупреждающими знаками.

Вы должны подозревать отравление угарным газом, если

Что вызывает утечку моноксида углерода?

Другие возможные признаки утечки угарного газа включают

Вам понадобится лечение кислородной терапией в больнице, если вы подверглись воздействию высокого уровня окиси углерода, или у вас есть симптомы, которые могут вызывать воздействие.

Кислородная терапия включает в себя дыхание 100% кислорода через плотно прилегающую маску (нормальный воздух содержит около 21% кислорода). Дыхание в концентрированном кислороде позволяет вашему организму быстро заменить карбоксигемоглобин.

Узнайте больше о том, как отравляется окись углерода.

Время, необходимое для восстановления, зависит от того, сколько угарного газа вы подверглись воздействию и как долго вы его подвергали.

Около 10-15% людей, которые страдают серьезным или опасным для жизни отравлением угарным газом, развивают долгосрочные осложнения, такие как повреждение мозга или сердца.

Знание знаков

Узнайте больше об осложнениях отравления угарным газом.

Окись углерода представляет опасность для всех, но некоторые группы более уязвимы. К ним относятся

Лечение отравления угарным газом

21/06 /

21/06 /

Как сохранить свой дом и семью теплыми и здоровыми в течение зимы с Keep Keep, хорошо проводить кампанию

Улучшите свое здоровье на работе, с советами по стрессу, RSI, боли в спине, упражнениям и здоровым обедам

Группы риска