Отравление окисью углерода – Осложнения

Длительное воздействие окиси углерода может вызвать серьезные осложнения, включая повреждение головного мозга и проблемы с сердцем. В очень тяжелых случаях это может привести к смерти.

Последствия сильного отравления моноксидом углерода (СО) включают одышку, боли в груди, судороги (приступы) и потерю сознания. Тяжесть зависит от количества газа угарного газа, которым вы подвергались, и от того, как долго вы подвергаетесь воздействию.

Около 10-15% людей с сильным отравлением угарным газом развивают долгосрочные осложнения.

Урон от головного мозга

Некоторые из возможных осложнений отравления угарным газом описаны ниже.

Длительное воздействие окиси углерода может вызвать проблемы памяти и трудности с концентрацией. Это может также вызвать потерю зрения и потерю слуха.

Болезнь сердца

В редких случаях это может вызвать паркинсонизм, который характеризуется дрожанием (дрожанием), жесткостью и медленным движением.

Паркинсонизм – это не то же самое, что болезнь Паркинсона, которая является дегенеративным неврологическим (мозговым) состоянием, связанным со старением.

Ишемическая болезнь сердца является еще одним серьезным заболеванием, которое может развиться в результате длительного воздействия окиси углерода.

Ишемическая болезнь сердца – это то, где кровоснабжение сердца блокируется или прерывается нарастанием жировых веществ (атерома) в коронарных артериях.

Если кровоснабжение ограничено, это может вызвать стенокардию (боли в груди). Если коронарные артерии полностью блокируются, это может вызвать сердечный приступ.

Узнайте больше о ишемической болезни сердца.

Длительное воздействие газообразного окиси углерода может также повредить неродившегося ребенка. Младенцы, подвергшиеся воздействию монооксида углерода во время беременности, подвергаются риску

Вред для неродившихся детей

Улучшите свое здоровье на работе, с советами по стрессу, RSI, боли в спине, упражнениям и здоровым обедам