Ортодонтия – Доступ к ортодонтии

Бесплатное ортодонтическое лечение иногда доступно, хотя вы также можете заплатить за частное лечение.

Отправной точкой для обоих видов ортодонтического ухода является, как правило, ваш стоматолог, который может направить вас к ортодонту. Вы также можете самостоятельно обращаться за лечением.

Ортодонтическое лечение доступно только бесплатно для молодых людей в возрасте до 18 лет.

Ортодонтия на

 Ортодонтическое лечение обычно не доступно для взрослых, но может быть одобрено на индивидуальной основе в случае необходимости по состоянию здоровья.

Для оценки вашего права на лечение используется рейтинговая система, известная как индекс потребности в ортодонтическом лечении (IOTN). На веб-сайте Британского ортодонтического общества есть больше информации о различных классах, используемых для IOTN.

Частное лечение

 Лечение доступно для 4-го и 5-го классов. Дела 3-го класса обычно оцениваются на индивидуальной основе. Лечение также может быть доступно, если речь идет о появлении зубов, челюсти или лица человека.

В некоторых частях страны в настоящее время недостаточно подготовленных специалистов-ортодонтов для удовлетворения потребностей пациентов. Это означает, что лечение может длиться долго, даже если ваш ребенок имеет право на ортодонтическое лечение.

Время ожидания ортодонтического лечения может варьироваться от шести месяцев до двух лет или более.

Если вы или ваш ребенок не имеете права на ортодонтическое лечение, или вы не хотите ждать лечения, вы можете заплатить за лечение.

Частное ортодонтическое лечение широко доступно, но дорого. Плата может варьироваться от 2000 до 6000 фунтов стерлингов в зависимости от сложности лечения и типа используемых приборов. Однако иногда это может быть даже больше.

Частный ортодонт даст оценку стоимости лечения после первоначальной оценки проблемы.

BOS имеет онлайн-сервис, который вы можете использовать для поиска ортодонтического лечения в вашем районе.