Опоясывающий лишай – Осложнения

Иногда осложнения могут возникать в результате черепицы. Они более вероятны, если у вас ослабленная иммунная система (естественная система защиты организма) или пожилые люди.

Ниже описаны некоторые из основных осложнений, связанных с черепицей.

Постгерпетическая невралгия является наиболее распространенным осложнением черепицы. Неясно, сколько людей затронуто, но некоторые оценки предполагают, что до пяти человек старше 50 лет могут развиваться постгерпетическая невралгия в результате черепицы.

Постгерпетическая невралгия

Постгерпетическая невралгия может вызвать сильную боль в нервах (невралгия) и интенсивный зуд, который сохраняется после сыпи и любые другие симптомы черепицы.

Типы боли, испытываемой людьми с постгерпетической невралгией, включают

Глазные проблемы

Постгерпетическая невралгия иногда разрешается примерно через три-шесть месяцев, хотя она может длиться годами, а некоторые случаи могут быть постоянными. Его можно лечить с помощью ряда различных обезболивающих лекарств.

Узнайте больше о лечении постгерпетической невралгии.

Если на один из ваших глаз влияет черепица (офтальмологическая черепица), существует риск, что у вас могут возникнуть дополнительные проблемы в пораженном глазу, такие как

Если не лечить быстро, существует риск того, что офтальмологическая черепица может вызвать потерю постоянного зрения.

Синдром Рамсей Хант – это осложнение, которое может возникнуть, если черепица влияет на определенные нервы в голове.

В США синдром Рамсей Ханта, по оценкам, ежегодно влияет на 5 из 100 000 человек, и это может повлиять на аналогичное количество людей.

Синдром Рамсей Хант может вызвать

Синдром Рамсей Ханта

Синтез Рамсей Ханта обычно лечат противовирусными препаратами и кортикостероидами.

Другие осложнения

Чем раньше началось лечение, тем лучше результат. Около трех четвертей людей, получавших противовирусные препараты в течение 72 часов после начала их симптомов, как правило, полностью восстанавливаются.

Если лечение задерживается, только половина из тех, кто лечится, полностью восстановится.

У тех, у кого нет полного выздоровления, могут остаться постоянные проблемы, такие как постоянный паралич лица или потеря слуха.

Иногда возникает ряд других возможных проблем в результате черепицы, в том числе

Опоясывающий лишай редко опасен для жизни, но осложнения, такие как упомянутые выше, означают, что около 1 из каждых 1000 случаев у взрослых старше 70 лет является фатальным.

Узнайте о глазных тестах, защитите свои глаза от травм, безопасности контактных линз и лазерной хирургии глаза