Операция по поясничной декомпрессии – восстановление

Восстановление после операции на поясничной декомпрессии будет зависеть от вашей физической формы и уровня активности до операции. Вот почему курс физиотерапии перед операцией может быть рекомендован.

Вам будет предложено ходить и передвигаться через день после операции, и, скорее всего, вас отпустят через один-три дня.

Потребуется около четырех-шести недель, чтобы вы могли достичь ожидаемого уровня мобильности и функции (это будет зависеть от тяжести вашего состояния и симптомов до операции).

боль

Когда вы просыпаетесь после операции по поясничной декомпрессии, у вашей спины может возникнуть болячка, и вы, вероятно, будете прикреплены к одной или нескольким трубам.

Они могут включать

Швы

Трубки обычно прикрепляются в течение короткого времени после операции.

Сразу после операции у вас будет небольшая боль в районе, где проводилась операция. Вам будет дано облегчение боли, чтобы вы были удобны и помогли вам двигаться. Первоначальная боль в ногах у вас перед операцией обычно улучшается немедленно, но вы должны сообщить медсестрам и вашему врачу, если это не так.

Очень мало людей испытывают трудности с мочеиспусканием после операции. Это, как правило, временное, но в редких случаях осложнения, такие как повреждение нерва, могут привести к тому, что ноги или пузырь перестанут нормально работать. Очень важно сразу же сообщить своему врачу и медсестре, если у вас есть проблемы.

Это может занять до шести недель, чтобы общая боль и усталость после операции полностью исчезли.

У вас будут стежки или скобы, чтобы закрыть любые разрезы или разрезы, сделанные во время вашей операции. Глубокие стежки под кожей будут растворяться и не нуждаются в удалении. Если используются растворимые стихи, их не нужно удалять.

Нерастворимые стежки или скобы будут удалены через 5-10 дней после операции. Прежде чем покинуть больницу, вам будет назначена встреча, чтобы удалить их.

Ваши швы могут быть покрыты простой адгезионной повязкой, как большая штукатурка. Будьте осторожны, чтобы не намочить ваш туалет при стирке. После удаления ваших швов вам не понадобится повязка, и вы сможете купаться и литься как обычно.

реабилитация

Ваша медицинская команда захочет, чтобы вы встали и переехали как можно скорее, обычно со дня, следующего за операцией. Это связано с тем, что бездеятельность может увеличить риск развития сгустка крови в ноге (DVT), и движение может ускорить процесс восстановления.

Добираться домой

Работа

После операции физиотерапевт поможет вам безопасно восстановить силу и движение. Они научат вас простым упражнениям, которые вы можете сделать дома, чтобы помочь вам в выздоровлении.

Подробнее о физиотерапии.

Обычно вы можете вернуться домой через один-четыре дня после операции. Как долго вы должны оставаться в больнице, зависит от конкретного вида операции и общего состояния здоровья.

Когда вы возвращаетесь домой, сначала важно сначала сделать что-то легкое, постепенно увеличивая свой уровень активности каждый день. Некоторая помощь дома обычно необходима, по крайней мере, в первую неделю после операции.

Быть активным ускорит ваше выздоровление. Удостоверьтесь, что вы выполняете упражнения, рекомендованные вашим физиотерапевтом, и старайтесь не сидеть или стоять на одном и том же месте более 15-20 минут за раз, потому что это может заставить вас чувствовать себя жестким и больным.

Ходьба – это хороший способ сохранить активность, но вы должны избегать тяжелого подъема, неуклюжего скручивания и наклона, когда выполняете повседневные задачи, пока не почувствуете себя лучше.

Вас могут попросить вернуться в больницу на одно или несколько последующих встреч в течение нескольких недель после операции, чтобы проверить, как вы поживаете.

Когда вы сможете вернуться к работе, это будет зависеть от того, как быстро вы заживите операцию и какую работу вы выполняете.

Вождение

Большинство людей возвращаются на работу после четырех-шести недель, если их работа не слишком напряженная. Если ваша работа связана с большим количеством вождения, поднятием тяжелых предметов или другими напряженными действиями, вам может потребоваться работа на срок до 12 недель.

Когда обращаться за медицинской помощью

Перед тем, как снова начать движение, вы должны быть свободны от воздействия любых обезболивающих, которые могут вызвать сонливость.

Вы должны быть комфортно в движущемся положении и быть в состоянии сделать экстренную остановку, не испытывая никакой боли (вы можете попрактиковаться в этом, не запустив свой автомобиль).

Большинство людей чувствуют себя готовыми к вождению через две-шесть недель, в зависимости от размера операции.

Некоторые страховые компании не страхуют водителей в течение нескольких недель после операции, поэтому проверьте, что говорит ваша политика, прежде чем вы начнете ездить.

Позвоните в больницу, где у вас была операция, или ваш врач, за советом, если

11/08 /

11/08 /

Советы по возвращению к нормальной жизни после операции

Узнайте, как вы можете быть выписаны из больницы и какие меры вы должны предпринять, прежде чем вернуться домой