Операция по поясничной декомпрессии – когда она используется

Операция по поясничной декомпрессии обычно рассматривается только в том случае, если не хирургическое лечение вашего нижнего отдела позвоночника не срабатывало, и симптомы влияют на качество вашей жизни.

Нехирургическое лечение включает болеутоляющие средства, физиотерапию и терапию спинальной инъекцией. Спинная инъекционная терапия – это курс спинальных инъекций, который может использоваться в сочетании с другими видами терапии, такими как физиотерапия. Местные анестетики и стероиды вводятся, чтобы помочь уменьшить опухоль и воспаление.

Поясничную декомпрессионную операцию можно также рассмотреть, если вы испытываете серьезные побочные эффекты при приеме лекарств, которые влияют на вашу способность работать.

Стеноз позвоночного канала

Хирургия будет рекомендована только в том случае, если вы достаточно здоровы, чтобы противостоять действию анестетика и операции.

Ниже описаны некоторые из условий, которые могут помочь в поясничной хирургии.

Синдром Cauda equina

Спинальный стеноз – это состояние, при котором пространство вокруг спинного мозга (позвоночника) сужается, сжимая участок нервной ткани.

Основными симптомами стеноза позвоночника являются боль, онемение, слабость и ощущение покалывания на одной или обеих ногах. Это может сделать ходьбу трудной и болезненной.

Большинство случаев спинального стеноза встречаются у людей старше 60 лет. По мере взросления кости и ткани, составляющие позвоночник, могут стать изношенными, что может привести к сужению позвоночного столба.

Синдром Cauda equina – это редкий и тяжелый тип спинального стеноза, при котором все нервы в нижней части спины внезапно становятся сильно сжатыми.

Это вызывает ряд проблем, в том числе онемение кожи вокруг заднего прохода (задний проход), неспособность мочиться или контролировать мочевой пузырь (недержание мочи) и потерю контроля кишечника (недержание мочи).

Синдром Cauda equina требует неотложной госпитализации и экстренной хирургии, потому что чем дольше она не лечится, тем больше вероятность того, что это приведет к постоянному параличу и недержанию.

Поскользнутый или грыжа межпозвоночного диска – это то место, где жесткое покрытие диска в вашем позвоночнике разрывается, вызывая выливание желеобразной начинки в центр. Разорванный диск может надавливать на окружающий нерв или нервы, вызывая боль в частях ног.

Поскользнулся диск и ишиас

Эта боль может сопровождаться покалыванием, штифтами и иглами, онемением или слабостью в определенных областях ваших ног. Боль часто упоминается как ишиас, и иногда хуже при напряжении, кашле или чихании.

Сжатие спинного мозга метастатического

Травма позвоночника

Наиболее распространенной характеристикой ишиаса является боль, которая исходит из нижней части спины, вниз по ягодицам и в одну или обе ноги, вплоть до теленка. Боль может варьироваться от легкой до тяжелой.

Сдвинутый диск может появляться в любом возрасте, но чаще встречается у людей в возрасте от 20 до 40 лет. Если диск поврежден, иногда он принимает только неудобный поворот или поворот, незначительную травму или даже чихание, вызывающее начинку В центре диска, чтобы вылиться.

Однако точная причина поскользнувшего диска часто неизвестна.

Рак в одной части тела, такой как легкие, иногда распространяется в позвоночник и нажимает на спинной мозг. Это называется компрессией метастатического спинного мозга.

Исходные симптомы могут включать

Без лечения метастатическая компрессия спинного мозга потенциально очень серьезная и может привести к постоянному параличу в ногах.

Для людей с достаточно хорошим здоровьем, чтобы выдержать хирургическое вмешательство, метастазированное сжатие спинного мозга лучше всего лечить хирургическим вмешательством. Однако, если проблемы проявляются только поздно, многие люди слишком болят, чтобы выдержать или извлечь выгоду из операции.

Травма позвоночника (например, вывих или перелом) или набухание ткани могут оказывать давление на ваш спинной мозг или нервы.

Спинальные опухоли

Аномальные ростки и опухоли могут образовываться вдоль позвоночника. Они обычно доброкачественные (не раковые), но растущие опухоли могут сжимать ваш спинной мозг и нервные корни, вызывая боль.

11/08 /

Советы для поддержания здоровой спины и предотвращения боли в спине, включая упражнения и советы по хорошей осанке