Операция (операция) – Видение специалиста

Ваша первая встреча будет с консультантом или другим членом хирургической команды. Вы можете пригласить кого-то с собой на эту встречу.

На этом этапе не гарантируется, что операция будет подходящей для вас. Только консультант может принять это решение после проведения тестов, тщательно проанализировать и оценить все доступные вам варианты лечения.

Вы можете задать своему специалисту следующие вопросы:

Согласие на лечение

Если операция необходима, это будет вашим шансом узнать, что такое операция, почему она необходима и подходит ли она для вас. Ниже приведены некоторые вопросы, которые вы можете задать

Не бойтесь задавать практические вопросы, такие как

Что будет дальше?

Обязательно обсудите с консультантом какие-либо проблемы.

Вы можете спросить, есть ли какая-либо письменная информация об операции или процедуре, которую вы можете унести с собой.

На веб-сайте Королевского колледжа хирургов Англии (RCS) есть ответы на дополнительные вопросы об операции.

В конце сеанса ваш консультант может забронировать вашу операцию или попросить вас вернуться на дальнейшую встречу. После того, как вы забронировали, вы должны получить письмо с подробной информацией о своей операции, прося вас подтвердить, что вы довольны предлагаемой датой и временем.

Перед планируемой операцией ваше согласие должно быть получено хирургом заблаговременно. Это делается для того, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы изучить любую информацию о процедуре и задать вопросы.

Если вы передумаете в любой момент до процедуры, вы имеете право отозвать свое предыдущее согласие.

Узнайте больше о согласии на лечение.

См. Подготовку к операции для получения информации и рекомендаций по подготовке к работе.

Узнайте о различных типах медицинских записей и о том, для чего они используются