Ожоги и ожоги – Восстановление

Как долго это нужно, чтобы оправиться от ожога или ожога, зависит от того, насколько он серьезен и как он лечится. Если рана инфицирована, обратитесь за медицинской помощью.

Если ваш ожог или ожог мягкий и лечится дома, он обычно заживает без необходимости дальнейшего лечения. Узнайте больше о первой помощи при ожогах и ожогах.

Пока кожа заживает, держите область чистой и не применяйте кремы или жирные вещества. Не лопните пузырьки, так как это может привести к инфекции.

Ожоги, которые не нуждаются в медицинской помощи

Если вы ошпарились во рту, выпив что-то горячее, старайтесь избегать вещей, которые могут раздражать ошпаренную область, например, горячую и пряную пищу, алкоголь и курение, пока область не заживет.

Мягкие ожоги или ожоги, которые влияют только на верхний слой кожи (поверхностные эпидермальные ожоги), обычно заживают примерно через неделю без каких-либо рубцов.

Ожоги, нуждающиеся в медицинской помощи

Если у вас есть ожог или ожог, требующий медицинского лечения, он будет оцениваться, чтобы определить уровень необходимого ухода.

Профессионал здравоохранения, который лечит вас, будет

В зависимости от того, как произошел ожог, вам может быть рекомендована инъекция для предотвращения столбняка, состояние, вызванное попаданием бактерий в рану. Например, инъекция столбняка может быть рекомендована, если в рану попала случайная почва.

Ваша повязка будет проверена через 24 часа, чтобы убедиться в отсутствии признаков инфекции. Он будет изменен через 48 часов, а затем каждые три-пять дней, пока он не будет полностью излечен.

Незначительные ожоги, влияющие на внешний слой кожи, и некоторые из нижележащих слоев ткани (поверхностные кожные ожоги) обычно заживают примерно через 14 дней, оставляя минимальные рубцы.

Если ожог тяжелый, вы можете обратиться к специалисту. В некоторых случаях может потребоваться хирургическое вмешательство, чтобы удалить сгоревшую область кожи и заменить ее кожным трансплантатом, взятым из другой части вашего тела. См. Методы пластической хирургии для получения дополнительной информации об этом.

Более серьезные и более глубокие ожоги могут занять месяцы или даже годы, чтобы полностью заживать, и обычно оставляют видимые рубцы.

Пузыри

Экспертное мнение делится на управление волдырями, вызванными ожогами. Однако рекомендуется, чтобы вы не лопнули пузырьки самостоятельно.

Воздействие солнца

Когда искать дальнейшие медицинские консультации

Если ваш ожог вызвал блистер, вам следует обратиться за медицинской помощью. Блистер, вероятно, останется нетронутым, хотя некоторые единицы ожогов в больницах следуют политике отвращения пузырьков. Deroofing означает удаление верхнего слоя кожи из блистера.

В некоторых случаях иглу можно использовать для создания небольшого отверстия в блистере для слива жидкости. Это известно как стремление и может быть выполнено на больших волдырях или пузырьках, которые могут лопнуть.

Ваш медицинский работник посоветует вам лучший способ заботиться о вашем волдыре и о том, какую одежду вы должны использовать.

В течение первых нескольких лет после ожога вы должны стараться не подвергать поврежденную кожу воздействию прямых солнечных лучей, так как это может вызвать блистер. Это особенно чувствительно в течение первого года после травмы. Это также относится к новой области кожи после трансплантации кожи.

Важно, чтобы область была покрыта хлопчатобумажной одеждой. Если ожог или ожог на вашем лице, наденьте остроконечную шапку или широкополую шляпу, когда вы находитесь на солнце. Для всех пострадавших районов следует использовать общий солнечный блок – например, один с фактором защиты от солнца (SPF) 50 -.

Область может быть подвержена солнечному свету снова через три года после травмы, но по-прежнему очень важно применять высокочувствительный солнцезащитный крем (SPF 25 или выше) и держаться подальше от полуденного солнца.

Независимо от того, требуется ли вам ожог или нет, обратитесь к врачу, если

Если ваша травма несерьезна, обратитесь за помощью к подразделению с незначительными повреждениями (MIU), а не к A & E

Не все лекарства подходят для маленьких детей. Узнайте, что следует использовать для лечения вашего больного ребенка