Ограниченный рост (карликовость)

Ограниченный рост, иногда известный как карликовость, является условием, характеризующимся небольшим ростом.

Существует два основных типа ограниченного роста

Помимо небольшого роста некоторые люди с ограниченным ростом также имеют другие физические проблемы, такие как поклонные ноги или необычно изогнутый позвоночник.

Однако у большинства людей нет других серьезных проблем. Они часто могут жить относительно нормальной жизнью и иметь нормальную продолжительность жизни.

Узнайте больше о симптомах ограниченного роста.

Самая распространенная причина PSS рождается у маленьких родителей, но иногда это может произойти в результате того, что организм не вырабатывает достаточного количества гормона роста.

Что вызывает ограниченный рост?

Некоторые генетические синдромы, такие как синдром Тернера и синдром Прадера-Вилли, также могут вызывать ПСС.

DSS обычно происходит как часть генетического состояния, такого как ахондроплазия. Многие дети, рожденные с DSS, имеют родителей средней высоты и дефектный ген, вызывающий состояние, которое произошло случайно.

Если вашему ребенку поставлен диагноз ограниченного роста, будут проведены тесты, чтобы попытаться определить причину.

Подробнее о причинах ограниченного роста и диагностике ограниченного роста.

Лечение, рекомендуемое для людей с ограниченным ростом, зависит от причины заболевания и любых связанных с ним проблем. Как правило, в вашем лечении будет задействовано несколько разных специалистов в области здравоохранения.

Некоторые люди с ограниченным ростом могут выиграть от лечения инъекциями гормона роста, которые могут помочь ребенку с ограниченным ростом расти больше, чем в противном случае.

Управление ограниченным ростом

В случаях DSS, где ноги особенно короткие, иногда используется процедура удлинения ноги, хотя это противоречиво и существует неопределенность в отношении ее безопасности и эффективности.

Подробнее о лечении для ограниченного роста.