Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) – Причины

Несмотря на многочисленные исследования, проводимые в обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР), точная причина этого состояния еще не определена.

Однако было предложено несколько разных факторов, которые могут играть роль в состоянии. Они описаны ниже.

Предполагается, что генетика играет роль в некоторых случаях ОКР. Исследования показывают, что OCD может быть результатом некоторых унаследованных генов, которые влияют на развитие мозга.

генетика

Хотя никаких специфических генов не было связано с ОКР, есть некоторые данные, свидетельствующие о том, что у человека с ОКР более вероятно, что у другого члена семьи будет такое состояние по сравнению с тем, у кого нет ОКР.

Однако, возможно, иногда могут быть другие причины для этого. Например, было высказано предположение, что некоторые люди могут «учиться» ОКР в результате наблюдения других членов семьи с условием.

Разница в мозге

Исследования визуализации головного мозга показали, что некоторые люди с ОКР имеют различия в определенных частях своего мозга, включая повышенную активность и кровоток, а также отсутствие мозгового химического серотонина.

Области головного мозга затрагивают сильные эмоции и то, как мы реагируем на эти эмоции. В исследованиях активность мозга нормализовалась после успешного лечения когнитивной поведенческой терапией (CBT) или селективными ингибиторами обратного захвата серотонина (SSRIs).

Серотонин может играть роль в ОКР. Этот мозговой химикат передает информацию из одной клетки мозга в другую и известен как нейротрансмиттер.

Серотонин отвечает за регулирование ряда функций организма, включая настроение, тревогу, память и сон.

Неизвестно, как серотонин способствует ОКР, но некоторые люди с условием, по-видимому, уменьшили уровень химического вещества в своем мозгу.

Лекарства, которые повышают уровень серотонина в мозге, такие как определенные типы антидепрессантов, оказались эффективными при лечении ОКР.

OCD может быть более распространенным среди людей с историей переживания эмоционального, физического или сексуального насилия, пренебрежения, социальной изоляции, дразня или издевательств.

Жизненные события

Важное событие жизни, такое как утрата, распад семьи, новая работа, беременность или роды, также могут спровоцировать ОКР у людей, которые уже склонны к развитию состояния – например, из-за генетических факторов – и могут влиять Ход условия.

личность

Например, смерть близкого человека может вызвать опасения, что кому-то в вашей семье будет причинен вред.

Стресс, по-видимому, ухудшает симптомы ОКР, но сам по себе не вызывает ОКР.

Люди с определенными личностными чертами могут с большей вероятностью иметь ОКР. Например, если вы аккуратный, дотошный, методичный человек с высокими стандартами – «перфекционист» – вы, скорее всего, будете развивать состояние.

OCD также может быть результатом простого более склонного к тому, чтобы стать напряженным и тревожным, чем большинство людей, или иметь очень сильное чувство ответственности за себя и других.

Узнайте, как вы наследуете свои физические и поведенческие характеристики, а также узнайте о тестировании на генетические условия