Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) – Лечение

Лечение обсессивно-компульсивного расстройства (OCD) зависит от того, насколько состояние влияет на вашу повседневную жизнь.

Два основных метода лечения:

OCD, который оказывает относительно незначительное влияние на вашу повседневную жизнь, обычно обрабатывается кратким курсом CBT, включающим ERP.

Когнитивная поведенческая терапия с профилактикой воздействия и ответа

Если у вас есть OCD, который оказывает более существенное влияние на вашу повседневную жизнь, рекомендуется более интенсивный курс CBT с ERP или типом лекарств, известных как селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (SSRI). Вы также можете обратиться в специализированную психиатрическую службу.

Если ваше ОКР оказывает серьезное влияние на вашу повседневную жизнь, вас обычно направляют в специализированную психиатрическую службу для комбинации интенсивного ТОС и курса СИОЗС.

медикаментозное лечение

Дети с ОКР обычно относятся к медицинскому работнику с опытом лечения ОКР у детей.

Уровень лечения ОКР может быть увеличен поэтапно, пока он не станет эффективным. Например, если короткий курс CBT не помогает, вы можете перейти к попыткам SSRI.

Важно помнить, что это может занять несколько месяцев, прежде чем лечение будет иметь заметный эффект.

Когнитивная поведенческая терапия (CBT), которая включает в себя профилактику воздействия и ответных мер (ERP), может использоваться, чтобы помочь людям с ОКР всех степеней тяжести.

Людям с умеренным и умеренным ОКР обычно требуется около 10 часов лечения терапевта в сочетании с упражнениями, проводимыми дома между сеансами.

Те, кто имеет умеренное и тяжелое ОКР, могут нуждаться в более интенсивном курсе ТОС, который длится дольше 10 часов.

Во время сеансов вы будете работать со своим терапевтом, чтобы разбить свои проблемы на отдельные части, такие как ваши мысли, физические чувства и действия.

Дальнейшее лечение

Вашему терапевту также необходимо попросить вас использовать технику под названием градуированный ERP. Эта терапия побуждает вас столкнуться с вашим страхом и позволить навязчивым мыслям произойти без «правильного выбора» или нейтрализации их принуждением.

Группы поддержки OCD

Это требует мотивации и является трудным, но должно начинаться с ситуаций, которые вызывают наименьшее беспокойство.

Эти упражнения должны проходить несколько раз в день, и их нужно выполнять в течение одного-двух часов без участия в принуждении, чтобы их отменить.

Хотя это звучит пугающе, люди с ОКР находят, что, когда они сталкиваются с их беспокойством, не выполняя своего принуждения, беспокойство в конечном итоге улучшается или уходит. Каждый раз тревога, вероятно, будет меньше и длится в течение более короткого периода времени.

Как только вы захватили одну задачу экспозиции, вы можете перейти к более сложной задаче, пока не преодолеете все ситуации, которые вас беспокоят.

Возможно, вам понадобится медикаментозное лечение, если CBT не будет лечить слабое ОКР или если у вас умеренный или тяжелый OCD. Ниже описывается основной тип лекарств, которые вы можете назначить.

Если эти препараты окажутся неэффективными, вас направят в специализированную психиатрическую службу.

Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) являются типом антидепрессантов, которые повышают уровень химического вещества, называемого серотонином в вашем мозгу. Серотонин – это нейротрансмиттер, который мозг использует для передачи информации от одной клетки мозга к другой.

Хотя СИОЗС являются типом антидепрессанта, они, как было показано, работают у людей с ОКР, независимо от уровня депрессии. Дозы, которые, как было показано, эффективны при ОКР, также выше, чем те, которые обычно используются для депрессии.

Возможные СИОЗС, которые вы можете назначить, включают:

Обычно вам необходимо взять СИОЗС в течение 12 недель, прежде чем вы заметите какую-либо пользу. Большинство людей с ОКР с умеренной и тяжелой степенью необходимо брать один, по крайней мере, 12 месяцев.

По истечении этого времени ваше состояние будет пересмотрено. Если это вызывает мало или вообще не вызывает беспокойства, вы можете прекратить прием лекарства.

Однако людям с более тяжелым ОКР, возможно, придется принимать лекарство в течение многих лет, чтобы предотвратить повторное состояние.

Возможные побочные эффекты СИОЗС могут включать головные боли, чувство ажиотажа или дрожания и чувство больного. Однако они часто проходят через несколько недель.

В случае кломипрамина общие побочные эффекты могут включать

СИОЗС могут также влиять на ваше сердце, поэтому рекомендуется иметь электрокардиограмму (ЭКГ) после приема лекарств в течение нескольких недель.

Это может быть сделано до начала лечения, если вам рекомендуется принимать кломипрамин. ЭКГ – это простой тест для измерения электрической активности вашего сердца.

Существует также очень маленький шанс того, что СИОЗС увеличат ваше беспокойство, что может изредка вызывать у вас суицидальные мысли или стремление к самоповреждению.

Немедленно обратитесь к врачу или обратитесь в ближайший отдел неотложной помощи (A & E), если вы принимаете СИОЗС и имеете суицидальные мысли или хотите причинить себе вред.

У вас также могут быть побочные эффекты при прекращении приема СИОЗС, поэтому вы не должны прекращать принимать лекарство внезапно. Если вам больше не нужно лекарство, ваш врач постепенно уменьшит вашу дозу.

Чтобы узнать больше о возможных побочных эффектах, проверьте информационный листок пациента, который поставляется вместе с вашим лекарством.

Дальнейшее лечение специалиста может иногда потребоваться, если вы пробовали все вышеперечисленные процедуры, и ваше ОКР все еще не контролируется.

Некоторые люди с тяжелым, долгосрочным, труднодоступным (рефрактерным) ОКР могут быть переданы в Национальную службу по огнеупорному ОКР-центру.

Служба предлагает оценку и лечение людям с ОКР, которые не ответили на лечение, получаемое от местных и региональных служб ОКР.

Чтобы иметь право на эту услугу, вам, должно быть, поставили диагноз наличия серьезного ОКР и получили

Большинство людей улучшаются после получения лечения от национальной службы.

Многие люди с OCD находят группы поддержки полезными, поскольку они могут

Группы поддержки могут также предоставлять информацию и советы членам семьи и друзьям.

Как национальные благотворительные организации OCD Action, так и OCD – могут предоставлять информацию о группах поддержки в вашем регионе. Вы можете найти информацию на своих сайтах по ссылкам ниже

27/10 /

27/10 /

Когнитивная поведенческая терапия (CBT) – это тип решения проблемной терапии – узнайте больше здесь