Обработка корневых каналов – когда он используется

Лечение корневого канала требуется только тогда, когда ясно, что мягкая ткань в центре зуба, называемая пульпой, повреждена бактериальной инфекцией.

Ваш стоматолог может проверить ваши зубы и использовать рентгеновские лучи, чтобы установить, есть ли бактериальная инфекция. Рентгенологическое рентгеновское излучение использует излучение для получения изображений ваших зубов и может использоваться для выявления любых проблем.

Инфекция целлюлозы обычно вызвана кариесом.

Целлюлозная инфекция

Симптомы инфекции пульпы включают

По мере прогрессирования инфекции эти симптомы часто исчезают по мере того, как пульпа умирает. Ваш зуб тогда, кажется, исцелился, но инфекция фактически распространилась через систему корневых каналов. В конечном итоге появляются дополнительные симптомы, такие как

Удаление зуба

Важно, чтобы ваш стоматолог увидел, что у вас развивается зубная боль.

Если ваш зуб заражен, целлюлоза не может исцелить сама по себе. Уход за инфицированным зубом во рту может ухудшить его. Также может быть меньше шансов на лечение корневых каналов, если инфекция внутри вашего зуба будет установлена.

Если вам нужна обработка корневых каналов, единственной альтернативой является удаление зуба. Однако это обычно не рекомендуется, потому что лучше сохранить как можно больше ваших естественных зубов.

Антибиотики (лекарства для лечения бактериальных инфекций) не эффективны при лечении инфекций корневых каналов. Это связано с тем, что активный ингредиент в антибиотиках может работать только при попадании на сайт инфекции через вашу кровь, а бактерии, которые вызывают инфекцию, находятся в системе корневых каналов.

Повторные курсы антибиотиков также могут привести к адаптации бактерий и определению способов выживания эффектов препарата. Они становятся устойчивыми к антибиотикам, а это значит, что антибиотик больше не работает.

Узнайте больше о кампании по борьбе с антибиотиками.

Как часто вам нужен стоматологический осмотр и что ожидать, когда вы посещаете стоматолога