Обобщенное тревожное расстройство у взрослых – Лечение

Обобщенное тревожное расстройство (GAD) является долгосрочным состоянием, но может помочь ряд различных методов лечения.

Прежде чем начать лечение, ваш врач должен обсудить с вами все ваши варианты лечения. Они должны наметить плюсы и минусы каждого и убедиться, что вы знаете о любых возможных рисках или побочных эффектах.

С вашим врачом вы можете принять решение о наиболее подходящем лечении, принимая во внимание ваши личные предпочтения и обстоятельства.

Начальное лечение

Если у вас есть другие проблемы наряду с GAD, такие как депрессия и злоупотребление наркотиками или алкоголем, их, возможно, придется лечить, прежде чем обращаться непосредственно с GAD.

Сначала ваш врач может предложить попробовать индивидуальный курс самопомощи в течение месяца или двух, чтобы узнать, может ли он помочь вам научиться справляться с вашим беспокойством.

Психологическое лечение

Это обычно связано с самостоятельной работой с книгой или компьютерной программой (вам дадут советы перед началом работы), при этом вы будете иметь случайный контакт с вашим врачом.

В качестве альтернативы, вы можете пойти на групповой курс, где вы и несколько других людей с подобными проблемами встречаетесь с терапевтом каждую неделю, чтобы узнать способы борьбы с вашим беспокойством.

См. Советы по самопомощи для беспокойства для получения дополнительной информации об этих процедурах.

Если эти первоначальные методы лечения не помогут, вам обычно предлагается более интенсивное психологическое лечение или лечение. Они описаны ниже.

Если вам поставили диагноз GAD, вам, как правило, советуют пробовать психологическое лечение до того, как вы будете назначены лекарства.

Когнитивная поведенческая терапия (CBT) является одним из наиболее эффективных методов лечения GAD. Исследования различных методов лечения GAD показали, что преимущества CBT могут длиться дольше, чем при использовании лекарств, но ни одно лечение не является лучшим для всех.

CBT помогает вам понять, как ваши проблемы, мысли, чувства и поведение влияют друг на друга. Это также может помочь вам подвергнуть сомнению ваши негативные и тревожные мысли и делать то, что обычно избегало бы, потому что они заставляли вас беспокоиться.

медикаментозное лечение

CBT обычно включает встречу с специально обученным и аккредитованным терапевтом для одночасовой сессии каждую неделю в течение трех-четырех месяцев.

Направление специалисту

Ваш терапевт должен выполнять CBT стандартным образом в соответствии с руководством по лечению, и им следует регулярно следить за тем, чтобы поддерживать их в обеспечении наиболее эффективных методов лечения.

Внимательность и прикладное расслабление являются альтернативными типами психологического лечения, которые могут быть столь же эффективными, как и CBT при лечении GAD.

Внимательность работает, фокусируя свое осознание на настоящий момент и признавая и принимая определенные чувства. Быть внимательным может уменьшить беспокойство, вызванное страхом перед реальными ситуациями или ощущениями или ожидаемыми. Это помогает противостоять ощущению «туннельного зрения», которое может развиваться во время тревоги. Хотя осознанность происходит из буддизма, она не требует от вас изменения или принятия каких-либо религиозных убеждений.

Применяемая релаксация фокусируется на расслаблении мышц определенным образом во время ситуаций, которые обычно вызывают беспокойство. Методику нужно обучать обученному терапевту, но в целом она включает

Как и в случае с CBT, применяемая релаксационная терапия обычно означает встречу с терапевтом для одночасовой сессии каждую неделю в течение трех-четырех месяцев.

Если психологические методы лечения выше не помогли или вы бы предпочли не попробовать их, вам обычно предлагают медикаменты.

Ваш врач может назначить различные виды лекарств для лечения GAD. Некоторые лекарства предназначены для краткосрочного лечения, а другие лекарства назначаются на более длительные периоды.

В зависимости от ваших симптомов вам может понадобиться лекарство для лечения ваших физических симптомов, а также ваших психологических.

Если вы планируете принимать лекарства для GAD, ваш врач должен подробно обсудить различные варианты с вами, прежде чем вы начнете курс лечения, в том числе

У вас также должны быть регулярные встречи с вашим врачом, чтобы оценить ваш прогресс, когда вы принимаете лекарства для GAD. Обычно это происходит каждые две-четыре недели в течение первых трех месяцев, затем каждые три месяца после этого.

Расскажите своему врачу, если вы думаете, что можете испытывать побочные эффекты от своего лекарства. Они могут корректировать дозу или назначать альтернативное лекарство.

Основные лекарства, которые могут быть предложены для лечения GAD, описаны ниже.

В большинстве случаев первым лекарством, которое вам будет предложено, будет тип антидепрессанта, называемый селективным ингибитором обратного захвата серотонина (SSRI). Этот тип лекарств работает, увеличивая уровень химического вещества, называемого серотонином в вашем мозгу.

Примеры СИОЗС, которые вы можете назначить, включают

СИОЗС можно применять на долгосрочной основе, но, как и все антидепрессанты, они могут занять несколько недель, чтобы начать работать. Обычно вы начинаете с низкой дозы, которая постепенно увеличивается, когда ваше тело приспосабливается к медицине.

Общие побочные эффекты СИОЗС включают

Эти побочные эффекты должны со временем улучшаться, хотя некоторые из них, такие как сексуальные проблемы, могут сохраняться.

Если ваше лекарство не помогает после двухмесячного курса лечения или если оно вызывает неприятные побочные эффекты, ваш врач может назначить альтернативный СИОЗС.

Когда вы и ваш врач решите, что вам не нужно принимать лекарства, вы обычно медленно уменьшаете дозировку в течение нескольких недель, чтобы снизить риск эффектов отмены. Никогда не прекращайте принимать лекарства, если только ваш врач не посоветует вам это сделать.

Если СИОЗС не помогут облегчить ваше беспокойство, вам может быть назначен другой тип антидепрессанта, известный как ингибитор обратного захвата серотонина и норадреналина (SNRI). Этот тип медицины увеличивает количество серотонина и норадреналина в вашем мозгу.

Примеры SNRI, которые вы можете назначить, включают:

Общие побочные эффекты SNRI включают

SNRI также могут увеличить ваше кровяное давление, поэтому ваше кровяное давление будет регулярно контролироваться во время лечения.

Как и в случае с СИОЗС, некоторые побочные эффекты, такие как чувство больного, расстройство желудка, проблемы со сном и чувство ажиотажа или беспокойства, чаще встречаются в течение первой или двух недель лечения, но обычно они успокаиваются, Лекарство.

Если SSRI и SNRI не подходят для вас, вам может быть предложен прегабалин. Это лекарство, известное как противосудорожное средство, которое используется для лечения таких состояний, как эпилепсия. Тем не менее, было также признано полезным при лечении тревоги.

Побочные эффекты прегабалина могут включать

Прегабалин с меньшей вероятностью вызывает тошноту или низкий сексуальный дискурт, чем СИОЗС или SNRI.

Бензодиазепины – это тип седативного средства, которое иногда может использоваться как краткосрочное лечение в течение особо тяжелого периода тревоги, потому что они помогают облегчить симптомы в течение 30 – 90 минут приема лекарства.

Если вам назначают бензодиазепин, это обычно диазепам.

Хотя бензодиазепины очень эффективны при лечении симптомов тревоги, они не могут использоваться в течение длительных периодов времени, потому что они могут стать привыкающими, если они используются дольше четырех недель. Бензодиазепины также начинают терять свою эффективность после этого времени.

По этим причинам вам обычно не назначают бензодиазепины на срок дольше двух-четырех недель.

Побочные эффекты бензодиазепинов могут включать

Поскольку сонливость является особенно распространенным побочным эффектом бензодиазепинов, ваша способность управлять или управлять машинами может зависеть от этого лекарства. Вы должны избегать этих действий во время лечения.

Если вы пробовали лечение, упомянутое выше, и имеете значительные симптомы GAD, вы можете обсудить с вашим врачом, следует ли вам обратиться к специалисту по психическому здоровью.

Реферал будет работать по-разному в разных районах Великобритании, но вас обычно направляют в вашу психологическую команду вашего сообщества. Эти группы включают в себя ряд специалистов, в том числе

Соответствующий специалист в области психического здоровья из вашей местной команды проведет общую переоценку вашего состояния. Они спросят вас о вашем предыдущем лечении и о том, насколько эффективно вы его нашли.

Они также могут спросить о вещах в вашей жизни, которые могут повлиять на ваше состояние, или о том, какую поддержку вы получите от семьи и друзей.

Затем ваш специалист сможет разработать план лечения для вас, который будет направлен на лечение ваших симптомов.

В рамках этого плана вам может быть предложено лечение, которое вы ранее не пробовали, что может быть одним из психологических методов лечения или упомянутых выше лекарств.

В качестве альтернативы вам может быть предложено сочетание психологического лечения с лекарством или комбинация двух разных лекарств.

01/01 /

########

Если вы обеспокоены своим психическим здоровьем или любимым человеком, эти службы поддержки могут предлагать консультации и поддержку

Независимо от вашего страха, эти 10 советов помогут вам справиться со стрессом и беспокойством