Недостаточное питание – диагностика

Принимаются во внимание несколько факторов, чтобы проверить, есть ли у кого-то недоедание или с высоким риском недоедания.

У взрослых это

Обычно вы считаете недоедающим, если у вас ИМТ менее 18,5, или вы случайно потеряли более 5% своего веса в течение последних трех-шести месяцев. Однако в некоторых случаях врачи могут быть обеспокоены недоеданием, если у вас ИМТ от 18,5 до 20 лет.

Диагностика недоедания у детей

Вы можете считаться с высоким риском недоедания, если

Дефицит витамина или минерала обычно можно диагностировать с помощью анализа крови.

Признание недоедания

Диагностика недоедания у детей предполагает измерение их веса и роста и сравнение его с ожидаемым средним ростом и весом для ребенка того возраста.

Некоторые дети будут ниже среднего, потому что они, естественно, меньше, но значительное снижение ниже ожидаемого уровня может указывать на риск недоедания.

Анализы крови также могут быть использованы для измерения уровня белка в крови. Низкий уровень белка может свидетельствовать о том, что ребенок недоедает.

Национальный институт здоровья и ухода (NICE) рекомендует, чтобы медицинские работники должны были искать признаки недоедания, когда человек

Многие люди теряют вес, когда они становятся взрослыми вследствие болезни или потери аппетита. Найдите советы, чтобы повысить потребление калорий