Неаллергический ринит – Лечение

Лечение неаллергического ринита часто зависит от причины заболевания.

В некоторых случаях, например, когда ринит вызывается вирусной инфекцией, лечение может не потребоваться. Это связано с тем, что инфекция, ответственная за состояние, обычно очищается в течение недели или двух.

Если что-то специфическое, похоже, вызывает ваши симптомы, вам может быть рекомендовано избегать возможных триггеров. Например, это может помочь избежать воздействия дымовых или загрязненных сред.

Избегание триггеров

Если ваш ринит считается вызванным лекарством, которое вы принимаете, например, бета-блокаторы, ваш врач может назначить альтернативное лекарство, чтобы узнать, помогает ли оно уменьшить ваши симптомы. Не прекращайте принимать какие-либо предписанные лекарства, если только их не посоветовал врач.

Некоторые случаи неаллергического ринита вызваны чрезмерным использованием носовых противозастойных спреев. В этих случаях лучше всего прекратить использование этих спреев. Однако это может быть сложно, особенно если вы используете их в течение некоторого времени.

Очистка носовых ходов

Старайтесь не использовать спрей в наименее перегруженной ноздри. Через семь дней эта ноздря должна открыться, и в этот момент вы должны попытаться прекратить использовать спрей в другой ноздре.

Это может также помочь ополаскивать нос с помощью раствора соленой воды (см. Ниже) и принимать антигистаминные таблетки, которые вызывают сонливость, чтобы уменьшить ночную заторможенность и помочь вам заснуть.

Некоторые специалисты пытаются постепенно переключать спрей с противозастойного средства (что вредно в долгосрочной перспективе) на стероидный спрей (который обычно может использоваться в течение более длительного времени).

Во многих случаях неаллергического ринита может быть полезно ополаскивание ваших носовых ходов раствором соленой воды. Это называется назальным орошением или носовым спринцеванием.

Промывание носовых проходов помогает смыть излишки слизи или раздражителей внутри вашего носа, что может уменьшить воспаление и облегчить ваши симптомы.

Назальное орошение может быть выполнено с использованием либо самодельного раствора, либо раствора, приготовленного из саше ингредиентов, купленных в аптеке. Маленькие шприцы или горшки (которые часто выглядят как маленькие рожки или чайники) также доступны, чтобы помочь смыть раствор вокруг вашего носа.

Чтобы сделать раствор у себя дома, смешайте чайную ложку соли и чайную ложку бикарбоната натрия в пинту кипяченой воды, которую оставили охлаждать до температуры тела (не пытайтесь ополоснуть нос, пока вода еще горячая) , Прополоскать нос

Назальные спреи

Пока вы это делаете, какое-то решение может пройти в горло через заднюю часть носа. Хотя раствор безвреден при проглатывании, попробуйте выплюнуть как можно больше.

Назальное орошение может проводиться несколько раз в день, и каждый раз нужно делать свежий раствор.

Существуют различные типы назального спрея, которые помогают облегчить симптомы неаллергического ринита. К ним относятся

Многие из этих спреев можно купить за счетчик в аптеках без рецепта. Поэтому важно проверить листовку, которая поставляется с ними перед использованием, потому что они не подходят для всех. Если вы вообще не уверены, следует ли использовать одно из этих лекарств, обратитесь к своему врачу или фармацевту.

Вы также должны убедиться, что вы проверите инструкции производителя, чтобы узнать, как правильно использовать эти спреи.

Если вы используете противозастойное спрей, убедитесь, что вы его не используете дольше пяти-семи дней за раз. Это связано с тем, что чрезмерное использование противоотечных средств может ухудшить заторы.

Получите практические рекомендации для решения 10 наиболее распространенных незначительных состояний здоровья