Нарушение спектра аутизма – лечение

Нет никакого «лечения» для расстройства спектра аутизма (ASD). Тем не менее, ряд специальных образовательных и поведенческих программ может помочь детям с ASD.

Трудно понять, какое вмешательство будет лучше всего работать для вашего ребенка, потому что каждый человек с ASD затрагивается по-разному.

Некоторые виды вмешательства могут включать в себя часы интенсивной работы, и это не всегда возможно для многих семей из-за необходимых практических, эмоциональных и финансовых обязательств.

Родительское образование и обучение

На веб-сайте Национального аутистического общества имеется информация о различных стратегиях и подходах, доступных для ASD.

Любое вмешательство должно быть сосредоточено на важных аспектах развития вашего ребенка. Эти

Психологическое лечение

В ходе детальной оценки, управления и координации помощи детям и молодым людям с АСД должны быть организованы совместные местные междисциплинарные группы местных специалистов (иногда называемые «местные группы аутизма»). Команда может включать

Местные группы аутизма должны обеспечить, чтобы каждый ребенок или молодой человек, диагностированный с помощью ASD, имел делового менеджера или ключевого сотрудника для управления и координации их лечения, ухода и поддержки, а также их перехода на лечение для взрослых.

На веб-сайте «Исследование аутизма» представлены подробные сведения о различных видах аутизма, лечении и терапии.

Родители ребенка с ASD играют решающую роль в поддержке своего ребенка и улучшении их навыков.

Если у вашего ребенка есть ASD, это хорошая идея, чтобы узнать как можно больше о состоянии. На веб-сайте Национального общества аутистов предоставляется полезная информация и советы родителям, родственникам и опекунам.

Веб-сайт исследования аутизма также является хорошим источником информации и содержит раздел о различных проблемах, связанных с аутизмом, включая влияние аутизма на семью.

Коммуникация особенно сложна для детей с ASD. Помощь вашему ребенку в общении может уменьшить беспокойство и улучшить поведение.

медикаментозное лечение

Следующие советы могут быть полезны при общении и взаимодействии с вашим ребенком

Не рекомендуется лечение

Финансирование

Для родителей детей, недавно диагностированных с помощью ASD, имеются углубленные рекомендации и программы поддержки.

Например, программа EarlyBird, предоставленная Национальным обществом аутистов, является бесплатным трехмесячным курсом для родителей, чей ребенок был поставлен диагноз ASD, но еще не начал школу.

Программа направлена ​​на информирование и поддержку родителей, а также дает практические советы по уходу за ребенком и помогает им улучшить свои навыки.

EarlyBird Plus предназначен для родителей детей, получивших более поздний диагноз ASD и от четырех до восьми лет. Программа направлена ​​на удовлетворение потребностей ребенка как дома, так и школы путем обучения родителей и воспитателей вместе с профессионалом, который регулярно работает со своим ребенком.

Программы EarlyBird и EarlyBird Plus выполняются лицензированными командами и доступны в большинстве районов Великобритании. Чтобы узнать, есть ли в вашей команде команда, позвоните по номеру 01226 779218 или напишите по электронной почте earlybird@nas.org.uk.

Если поведение вашего ребенка вызывает проблемы, они будут оценены для возможных триггеров, таких как физическое состояние здоровья, проблема психического здоровья или факторы окружающей среды.

В случаях, когда у ребенка с ASD также есть проблема психического здоровья, такая как беспокойство, может быть предложено психологическое лечение.

Психологические методы лечения, такие как когнитивная поведенческая терапия (CBT), включают беседу с обученным терапевтом о мыслях и чувствах и обсуждение того, как они влияют на поведение и благополучие.

Вы можете больше узнать о CBT и аутизме на веб-сайте Research Autism.

В некоторых случаях лекарство может назначаться для лечения некоторых симптомов или состояний, связанных с ASD. Например

Эти лекарства могут иметь значительные побочные эффекты и обычно назначаются врачом, который специализируется на лечении. Если лекарство предлагается, у вашего ребенка будут регулярные проверки, чтобы оценить, работает ли он.

Для ASD был предложен ряд альтернативных методов лечения. Однако этого следует избегать, потому что мало или нет доказательств того, что они эффективны, а некоторые могут даже быть потенциально опасными.

Лечение, которое не рекомендуется для ASD,

Некоторые из вмешательств для ASD занимают много времени и труда и могут стоить значительную сумму денег, если они недоступны.

Многие местные органы образования (LEA) предоставляют частичное или иногда общее финансирование для обучения и подготовки специалистов, но это сильно варьируется между LEA.

Узнайте больше о специальных образовательных потребностях и недостатках (SEND).

Если вам нужна дополнительная информация и советы о том, какое финансирование доступно и как его запрашивать, Национальное общество аутистов проводит специальную службу, именуемую Службой по правам человека.

Родители часто чувствуют облегчение, когда их ребенку диагностирован аутизм, поскольку он объясняет их необычное поведение

Как родитель или опекун кого-то с аутизмом, вы можете получить доступ к помощи для себя

Когнитивная поведенческая терапия (CBT) – это тип решения проблемной терапии – узнайте больше здесь