Нарушение личности – Симптомы

Различные типы расстройств личности, которые могут нуждаться в лечении, могут быть сгруппированы в один из трех кластеров, называемых A, B или C.

Человек с кластером Расстройство личности обычно испытывает трудности с другими людьми и обычно демонстрирует модели поведения, которые большинство людей считают нечетными и эксцентричными.

Основные расстройства личности в этой категории перечислены ниже.

Кластер Расстройства личности

Человек с параноидальным расстройством личности крайне недоверчив и подозрителен. Другие функции включают

Кто-то с шизоидным расстройством личности может казаться холодным и отстраненным и избегать тесного социального контакта с другими. Другие функции включают

Нарушения личности кластера B

Человек с шизотипическим расстройством личности, вероятно, имеет плохие социальные навыки и бредовые мысли и ведет себя необычным образом. Другие функции включают

Кто-то с расстройством личности кластера B борется с другими. В результате они демонстрируют модели поведения, которые большинство из них считали бы драматическими, неустойчивыми, угрожающими или тревожащими.

Основные расстройства личности в этой категории перечислены ниже.

Человек с антисоциальным расстройством личности рассматривает других людей как уязвимых и может запугать или запугать других без угрызений совести. Им не хватает заботы о последствиях их действий.

Симптомы включают

Национальный институт по вопросам здравоохранения и ухода (NICE) опубликовал рекомендации о том, как следует лечить людей с антисоциальными расстройствами личности. Для получения дополнительной информации см. NICE: антиобщественное расстройство личности (PDF, 250kb).

Человек с пограничным расстройством личности эмоционально неустойчив, имеет импульсы к самоповреждению и имеет очень сильные и нестабильные отношения с другими.

Нарушения личности кластера C

Узнайте больше о пограничном расстройстве личности.

Человек с религиозным расстройством личности озабочен тем, что его игнорируют. В результате они чувствуют принуждение (подавляющее желание), которое нужно заметить, и центр всеобщего внимания. Особенности включают

Симптомы и признаки могут сосуществовать с пограничными и нарциссическими расстройствами личности.

Человек с расстройством нарциссического расстройства колеблется между тем, что видит себя особенным и боится, что они бесполезны. Они могут действовать так, как если бы они имели завышенное чувство собственной важности и проявляли настоятельную потребность в том, чтобы другие люди смотрели на них.

Другие симптомы включают

Кто-то с расстройством личности кластера C боится личных отношений и показывает образцы тревожного и страшного поведения вокруг других людей. Другие могут быть отозваны и не хотят общаться.

Основные расстройства личности в этой категории перечислены ниже.

Человек с расстройством личности с ограниченными возможностями выглядит болезненно застенчивым, социально подавлен, чувствует себя неадекватным и крайне чувствителен к отказу.

В отличие от людей с шизоидными расстройствами личности, они желают близких отношений с другими, но не имеют уверенности и способности их формировать.

Человек с зависимым расстройством личности чувствует, что у них нет способности быть независимыми. Они могут проявлять чрезмерную потребность в том, чтобы другие следили за ними и «цеплялись». Другие функции включают

Человек с обсессивно-компульсивным расстройством личности озабочен проблемами, которые кажутся неконтролируемыми или «беспорядочными». Они озабочены упорядоченностью и способами контроля над своей средой и могут столкнуться с другими как «контрольный урод».

Другие функции включают

Это расстройство личности отличается от обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР), связанного с ним состояния психического здоровья, несколькими важными способами

21/08 /

21/08 /

Получите информацию о проблемах психического здоровья, узнайте, где получить помощь, и прочитайте рассказы других людей