Медицинские необъяснимые симптомы

Многие люди страдают от постоянных физических жалоб, таких как головокружение или боль, которые, как представляется, не имеют очевидной медицинской причины.

Их иногда называют «клинически необъяснимыми симптомами» или «функциональными» симптомами, когда они продержались более нескольких недель, но врачи не могут найти никаких заболеваний или проблем с телом, которые могут быть причиной.

Это не означает, что симптомы подделаны или «все в голове» – они реальны и могут повлиять на вашу способность функционировать должным образом. Непонимание причины может сделать их еще более печальными и трудными для решения.

Медико необъяснимые симптомы на удивление распространены, что составляет до пятой части всех консультаций врача.

Многие люди, страдающие от необъяснимых с медицинской точки зрения симптомов, таких как истощение (усталость), боль и сердцебиение, также имеют депрессию или тревожные расстройства. Лечение связанной психологической проблемы часто может уменьшить физические симптомы.

Для других симптомы могут быть частью слабо выраженного синдрома, такого как

Почему они происходят?

Психологическая или жизненная проблема может играть определенную роль в этих синдромах, например, симптомы IBS могут быть вызваны стрессом у некоторых людей, а управление стрессом может помочь облегчить симптомы. Однако могут быть и другие триггеры (например, IBS и CFS могут возникать после инфекций).

Иногда просто нет объяснений, и врачи не могут диагностировать причину. Это не является чем-то необычным в медицине и не означает, что ничего не поделаешь, чтобы помочь вам (см. «Как моя помощь GP?» Ниже).

Если вы обеспокоены тем, что у вас есть основное заболевание, которое было пропущено вашим доктором, вы можете попросить второе мнение.

Медико необъяснимые симптомы, как правило, представляют собой довольно общие проблемы, такие как

Они часто возникают наряду с депрессией и / или беспокойством (см. Ниже «Какая связь между психическим и физическим здоровьем?»).

Симптомы различаются в зависимости от того, насколько они влияют на людей – некоторые будут видеть своего врача общей практики с относительно небольшими симптомами, в то время как другие могут стать инвалидами.

Какие жалобы могут быть «необъяснимыми»?

Сообщается, что необъяснимые симптомы чаще встречаются среди

Женщины чаще, чем мужчины, видят своего врача с симптомами, а некоторые пожилые люди не любят беспокоить своего врача общей практики.

Точно так же, как плохое физическое здоровье может привести к несчастью и психологическим проблемам, верно и обратное.

Известно, что такие условия, как боль в пояснице и СРК, вызваны или усугубляются психологическими проблемами, такими как стресс, беспокойство или депрессия.

Кто, скорее всего, получит их?

Это может привести к порочному кругу – например, эмоциональный расстройство от постоянной физической боли может привести к депрессии, депрессия затем ухудшает боль и может вызвать другие симптомы.

Ваш врач будет стремиться исключить все возможные серьезные причины ваших симптомов. Вероятно, вы проведете тщательный осмотр и анализ крови.

Важно учитывать, является ли причиной ваших симптомов любые лекарства, которые вы принимаете.

Какая связь между физическим и психическим здоровьем?

Ваш врач должен также исследовать, может ли быть связанная с вами проблема, такая как депрессия или тревога, которые могут вызывать или ухудшать ваши симптомы.

Вы должны сказать им

Есть ряд вещей, которые вы можете сделать, что может помочь.

Вам и вашему доктору может понадобиться составить личный план медицинского обслуживания – это означает согласие с некоторыми изменениями образа жизни и достижениями, которые, как вы думаете, помогут вашим симптомам.

Вы можете обратиться за разговорной терапией, такой как когнитивная поведенческая терапия (CBT). CBT направлена ​​на то, чтобы помочь вам справиться с вашими симптомами, позволяя вам понимать связи между вашими симптомами, беспокойствами, чувствами и поведением.

Лекарства, такие как антидепрессанты, могут быть полезны, даже если вы не подавлены. Однако лекарства не всегда являются ответом – например, обезболивающие средства или седативные средства могут привести к зависимости. Возможные преимущества лекарств всегда должны быть взвешены против потенциальных побочных эффектов.

Как может помочь мой врач?

Если вы считаете, что ваш врач серьезно не относится к вашей жалобе, вы можете получить второе мнение.

Есть вещи, которые вы можете сделать сами, которые могут улучшить или даже облегчить некоторые физические симптомы, такие как регулярное упражнение и управление стрессом.

Что я могу сделать для улучшения моих симптомов?

Регулярное упражнение – скажем, три 20-минутных сеанса в неделю – по крайней мере будет поддерживать вас в форме и дать вам возможность отдохнуть от других заданий или просто выйти из дома. Многие люди считают, что это также повышает их настроение (читайте о упражнении для депрессии). Точный объем упражнений или действий должен соответствовать вашему текущему здоровью и возможностям.

Управление стрессом очень важно, так как это связано с такими проблемами, как боль и СРБ. Узнайте некоторые советы по расслаблению, чтобы снять стресс.

Как правило, это должно помочь спланировать какое-то приятное личное время, чтобы расслабиться – что бы вы ни расслабились, будь то занятия йогой, медитация или прогулки по сельской местности.

Прочитайте пять шагов к умственному благополучию.

У вашего тела замечательная способность восстанавливаться, и есть хороший шанс, что ваши симптомы со временем улучшатся, даже без какого-либо конкретного лечения.

29/12 /

29/12 /

Миллионы людей уже получили свою бесплатную «среднюю MOT». Узнайте, почему этот медицинский осмотр настолько важен

Узнайте, как получить помощь от вашего врача или местной больницы, если у вас постоянная боль

Когда это может быть полезно, доказательства его эффективности, а также проблемы безопасности и регулирования

Что делать с различными типами боли, включая боль в суставах, боль в спине и мигрень, а также как управлять долговременной болью