Ленивый глаз – причины

Леновый глаз (амблиопия) возникает, когда что-то нарушает нормальное развитие зрения.

Часто предполагается, что у младших детей такое же видение, как у взрослых, но это не так. Дети должны научиться видеть, или, точнее, их мозг должен научиться тому, как интерпретировать нервные сигналы, посылаемые из глаз в мозг.

Обычно это занимает около трех-пяти лет, прежде чем дети смогут видеть так же ясно, как взрослые, и до семи лет до того, как глаза станут полностью развитыми.

Как развивается видение

Если что-то влияет на один из глаз по мере его развития, качество сигналов нарушается, и это влияет на изображения, наблюдаемые мозгом.

Затем мозг начинает игнорировать изображения низкого качества и становится все более зависимым от более сильного глаза.

Основные условия

Общие условия, которые нарушают развитие зрения и вызывают ленивый глаз, обсуждаются ниже.

Косоглазие – обычное состояние глаз, затрагивающее около 1 из 20 детей. В случаях косоглазия один глаз смотрит прямо вперед, а другой глаз смотрит влево, вправо, вверх или вниз.

Это заставляет мозг получать два очень разных изображения, которые он не может комбинировать. У взрослых это может привести к двойному зрению. У детей, которые все еще развиваются, это заставляет мозг игнорировать образы от косимого глаза, приводя к ленивому глазу.

Оставленный без лечения, мозг начинает игнорировать образы из косоглазый глаз, что приводит к развитию ленивого глаза.

Некоторые дети рождаются с косоглазиями. У пожилых детей может развиться косоглазие в результате группы глазных состояний, называемых ошибками рефракции.

Ошибки рефракции возникают, когда световые лучи, попадающие в глаз, не фокусируются должным образом. Это вызвано проблемами со структурой глаза.

Некоторые примеры ошибок рефракции, которые могут привести к ленивому глазу, включают

Менее распространенные условия

Ошибки рефракции могут привести к тому, что мозг опирается на сигналы от одного глаза, что означает, что другой глаз не развивается должным образом.

Менее распространенные условия, которые могут вызвать ленивый глаз, включают

Простые способы для младенцев и малышей быть творческими, в том числе играть с водой, читать книги, погремушки, играть в тесто, рисовать и рисовать, одевать и создавать модели