Легочный фиброз (идиопатический) – Лечение

В настоящее время нет лекарств от идиопатического легочного фиброза (IPF). Основная цель лечения – максимально облегчить симптомы заболевания и замедлить его прогрессирование.

Лучшее лечение будет зависеть от того, насколько тяжелой ваша болезнь и ваши собственные предпочтения.

Вам также может потребоваться лечение для любых других условий, которые у вас есть. В некоторых случаях вам может потребоваться прекратить лечение, если они не работают, или если у вас серьезные побочные эффекты.

Уход за собой

Помимо лечения, есть меры, которые вы можете предпринять, чтобы оставаться как можно здоровее

Если вы регулярно задерживаете дыхание, ваш врач может порекомендовать вас оценить

Лечение одышки

Когда IPF является серьезным, уровни кислорода в крови падают, и вы чувствуете себя более задыхающимися. В этом случае ваш специалист может назначить вам кислород, который поможет вам в дыхании и позволит вам быть более активными.

Вам нужно будет принимать кислород через носовые трубки или маску из переносной машины, называемой концентратором кислорода. Это устройство обеспечивает воздух с гораздо более высоким уровнем кислорода, чем воздух, которым вы дышите естественным путем. Трубки от машины длинны, поэтому вы сможете перемещаться по дому во время подключения.

Узнайте больше о домашнем кислородном лечении.

Вы также можете использовать кислородный ингалятор, когда вы отсутствуете.

Легочная реабилитация используется для многих долгосрочных легочных заболеваний и направлена ​​на то, чтобы помочь пациентам смириться с их состоянием, изучить лучшие способы борьбы с ним и улучшить их способность функционировать ежедневно без крайней одышки.

Курсы по легочной реабилитации обычно проводятся на местном уровне и могут включать

Для получения дополнительной информации просмотрите видео на этой странице, где специалист по лечению дыхательных путей и пациенты объясняют легочную реабилитацию.

медикаментозное лечение

Лекарства могут помочь уменьшить симптомы IPF у некоторых людей, но они не подходят для всех.

Пересадка легких

Некоторые люди, особенно пожилые люди, симптомы которых мягкие или не ухудшаются, могут быть рекомендованы не принимать какие-либо лекарства. Это связано с тем, что возможные побочные эффекты могут быть хуже, чем прогрессирование заболевания.

Лекарства, которые ваш врач может рекомендовать для лечения IPF, включают:

Пирфенидон помогает замедлить развитие рубцевания в легких, подавляя иммунную систему.

Национальный институт здравоохранения и ухода (NICE) рекомендует, чтобы пирфенидон можно было использовать для лечения взрослых с IPF, у которых вместимость легких составляла 50-80% от ожидаемой величины.

Если ваше заболевание ухудшается, а объем вашего легкого снижается на 10% или более в течение года, то пирфенидон следует прекратить.

Побочные эффекты пирфенидона могут включать

Прочтите рекомендации NICE о пирфенидоне для идиопатического легочного фиброза (PDF, 161kb).

N-ацетилцистеин – это то, что известно как антиоксидант. В настоящее время существуют некоторые ограниченные доказательства того, что этот препарат может уменьшить количество рубцовой ткани, созданной в легких.

Уход за пожилыми людьми

N-ацетилцистеин доступен из многих медицинских магазинов на внебиржевом основании и принимается в виде таблеток, иногда растворенных в воде.

Перед тем, как принимать этот препарат, проконсультируйтесь с врачом, который может быть безопасным или подходящим для всех с IPF.

Nintedinib – это новый препарат, известный как ингибитор против фиброзной киназы, который показал многообещающие результаты в недавних исследованиях.

Хотя в настоящее время он не лицензирован, некоторые люди с IPF могут предлагаться nintedinib, если их врач считает, что они могут извлечь выгоду из его использования.

Если ваше состояние продолжает ухудшаться, несмотря на другие формы лечения, ваш консультант может рекомендовать трансплантацию легкого. Решение о пересадке будет основано на

Немногие люди с идиопатическим легочным фиброзом являются подходящими кандидатами для трансплантации легких.

Говоря, что у вас есть состояние, которое может оказаться смертельным, может быть ужасным шоком. Многие люди сообщали о том, что чувствуют широкий спектр эмоций от оцепенения и путаницы до страха.

Большинство людей с течением времени соглашаются с диагнозом и начинают думать о проблемах, связанных с уходом за пожилыми людьми, такими как

Для получения дополнительной информации см. Руководство по выбору ухода за пожилыми людьми.

04/07 /

04/07 /

Если вы имеете право на поддержку совета, вы будете участвовать в составлении плана вашего будущего ухода и поддержки