Легочная гипертензия – Диагностика

Легочная гипертензия может быть трудно диагностировать, потому что симптомы часто сходны с другими состояниями, которые влияют на сердце или легкие.

Это означает, что иногда может возникнуть долгая задержка, прежде чем будет сделан правильный диагноз.

Однако, поскольку легочная гипертензия может быть серьезной, важно посетить своего врача, если у вас есть симптомы, такие как одышка и усталость (сильная усталость). Ваш врач спросит о

тестирование

Ваш врач может также провести физическое обследование, проверить набухание ног или голеностопного сустава и прослушать ваше сердце и легкие с помощью стетоскопа.

У вас может быть несколько тестов, либо для диагностики легочной гипертензии, либо для выявления основного состояния, которое может вызвать его. Первоначальные тесты, описанные ниже, могут проводиться вашим врачом или специалистом в больнице.

Подтверждение диагноза

Эхокардиограмма – это тип сканирования, который может определить, насколько хорошо работает ваше сердце.

Он использует высокочастотные звуковые волны для создания изображения области внутри вашего тела, например, вашего сердца. Изображение может использоваться для оценки давления в ваших легочных артериях.

Электрокардиограмма (ЭКГ) регистрирует ритм вашего сердца и электрическую активность.

Ряд маленьких, липких пятен, называемых электродами, прикреплен к вашим рукам, ногам и сундуку и соединен с проводами на машине ЭКГ.

Каждый раз, когда ваше сердце бьется, оно производит небольшие электрические сигналы. Машина ЭКГ отслеживает эти сигналы на бумаге.

Рентген – это метод визуализации, который использует излучение высокой энергии, чтобы выделить аномалии в костях и других тканях.

Рентген грудной клетки может искать другие причины ваших симптомов, такие как рубцы в легких, которые также могут вызвать одышку.

Классификация легочной гипертензии

Рентген грудной клетки также может проверить, больше ли ваше сердце, чем обычно. Легочная гипертензия заставляет правую сторону вашего сердца усердно работать, заставляя ее увеличиваться.

Новорожденные

Испытания функции легких, также известные как тесты на дыхание, оценивают, насколько хорошо ваши легкие работают.

Тесты измеряют, как быстро вы можете перемещать воздух в легкие и из него, сколько воздуха они могут удерживать, и насколько хорошо они переносят кислород в вашу кровь и удаляют из него углекислый газ.

Во время тестов вам будет предложено вдохнуть в аппарат для лечения легких. Собранные данные помогут диагностировать любые основные состояния легких.

Тренировочные тесты включают в себя проведение определенной формы упражнений при проверке ваших симптомов.

Например, вас могут попросить ходить по беговой дорожке или вверх и вниз по коридору в течение шести минут, пока ваш сердечный ритм, кровяное давление и уровни кислорода контролируются. Это может помочь определить, есть ли какие-либо основные причины ваших симптомов.

Перфузионное сканирование вентиляции измеряет количество воздуха и кровоток в легких. Это можно использовать для поиска сгустков крови в кровеносных сосудах, которые могут вызывать легочную гипертензию.

Образец крови можно взять и проверить, чтобы исключить другие возможные условия, такие как заболевания щитовидной железы и печени.

Узнайте больше о анализах крови.

Вышеуказанные тесты могут свидетельствовать о наличии легочной гипертензии, но диагноз может быть подтвержден только путем измерения вашего артериального давления в

Ваше кровяное давление измеряется с помощью процедуры, называемой катетеризацией сердца.

При катетеризации в правом сердце тонкая гибкая трубка, называемая катетером, вставляется в вену в шею, руку или пах. Катетер затем подается через правую сторону вашего сердца и в ваши легочные артерии.

Помимо измерения артериального давления, катетер можно использовать для измерения

Если тесты выявят основную причину, вам будет поставлен диагноз конкретного типа легочной гипертензии. Если причина не обнаружена, вам будет поставлена ​​диагноз – идиопатическая легочная артериальная гипертензия.

В рамках вашего диагноза ваше состояние будет классифицировано в зависимости от его серьезности. Это поможет вам определить наилучшее лечение.

Легочная гипертензия подразделяется на четыре типа:

Новорожденные могут иметь тип легочной гипертензии, называемой персистирующей легочной гипертензией новорожденного.

Это может быть диагностировано с использованием некоторых из тех же тестов, которые используются для взрослых, таких как эхокардиограмма и катетеризация правого сердца.

23/01 /

23/01 /

Читайте об ультразвуковых сканировании, в том числе о том, как они работают, как они выполняются и есть ли какие-либо риски или побочные эффекты