Кусочки яичек и вздутия – Лечение

Лечение вашего яичка или опухоль будет зависеть от основной причины. Некоторые комки могут вообще не нуждаться в лечении, если они не вызывают никаких проблем.

В большинстве случаев варикоцеле не требуют лечения. Они обычно не вызывают других симптомов или долгосрочных проблем.

Хотя варикоцели иногда связаны с бесплодием, у большинства фертильность у мужчин не влияет, и в настоящее время недостаточно доказательств того, что лечение варикоцелей поможет улучшить ваши шансы на отцовство ребенка.

Лечение варикоцеле

Если у вас есть варикоцеле, вызывающая боль или дискомфорт, при использовании простых обезболивающих средств, таких как парацетамол, и ношения вспомогательного нижнего белья может помочь вначале.

Ваш врач может направить вас к урологу (врач, специализирующийся на состояниях, влияющих на мочевую систему), которые могут обсудить с вами вариант операции, если ваш варикоцеле все еще вызывает проблемы.

Лечение водорослей

Во многих случаях для лечения проблемных варикоцелей можно использовать метод, называемый варикоцелельной эмболизацией.

Крошечная трубка вставляется в вену в пах или шею, и рентгеновское оборудование используется для направления его в пораженные вен в ваших яичках. Металлические катушки или специальную жидкость затем пропускают через трубку для блокирования пораженных вен. Затем кровь обходит заблокированные вены, уменьшая опухоль, связанную с варикоцеле.

Большинство процедур валикоцелевой эмболизации проводятся в амбулаторных условиях, а это означает, что вам не придется оставаться в больнице на ночь. Обычно это проводится под местной анестезией (вы будете бодрствовать во время процедуры, но пораженная область будет оцепенела).

Эмболизация варикоцеле – безопасная и эффективная процедура, хотя у вас могут возникнуть отек или кровоподтеки, когда через несколько дней после этого пробирку вставляли. Существует также небольшой риск заражения, который можно лечить антибиотиками, и есть вероятность, что варикоцеле может повториться позже.

Некоторые варикоцели нуждаются в хирургическом вмешательстве, чтобы напрямую связать или удалить пораженные вены. Обычно это проводится под общим обезболивающим средством (где вы спите) и включает в себя разрезы (разрезы) в паху или животе.

Гидроцеллы у новорожденных младенцев обычно исчезают к моменту достижения ребенком двухлетнего возраста. Лечение обычно необходимо только в том случае, если они сохраняются дольше, чем это, или вызывают боль или дискомфорт.

Лечение также может быть рекомендовано у мальчиков или взрослых с гидроцеле, которое особенно велико или вызывает другие симптомы. В таких случаях вы можете обратиться к хирургу, чтобы обсудить ваши варианты.

Лечение эпидидимальных кист

Хирургическая процедура, известная как гидроцектомия, часто рекомендуется для гидроцеллюлитов.

Лечение эпидидимо-орхита

Лечение паховых грыж

У детей разрез делается в паху перед уплотнением прохода между животом (животиком) и мошонкой, которая позволяет жидкости течь в мошонку. У взрослых разрез сделан в мошонке, жидкость отводится и разрез закрывается с помощью растворяющихся стежков.

Обе процедуры обычно проводятся под общей анестезией, и большинство людей смогут вернуться домой вскоре после операции.

После процедуры у вас может возникнуть некоторый дискомфорт, отек и просачивание жидкости после раны, но это должно продолжаться всего несколько дней. Принятие простых обезболивающих средств и ношение вспомогательного нижнего белья могут помочь уменьшить дискомфорт в то же время.

Как и при варикоцеле эмболизации, существует небольшой риск заражения после гидроцектомии, и есть вероятность, что гидроцеле может повториться.

Эпидидимальные кисты обычно не требуют лечения, потому что они обычно безвредны и не вызывают других симптомов. Однако, если у вас есть киста, которая становится больше или вызывает боль или дискомфорт, вы можете обратиться к урологу, чтобы обсудить возможность операции.

Процедура удаления эпидидимальной кисты проводится под общим анестетиком и включает удаление кист через небольшой разрез в вашей мошонке, которая запечатана с помощью растворяющихся стежков.

В некоторых случаях также может потребоваться удалить эпидидимис (спирально подобная структура за яичками, которая помогает хранить и транспортировать сперму), чтобы предотвратить образование другой кисты.

Как и в случае с другими процедурами, вы можете испытывать некоторый дискомфорт, отек и просачивание жидкости из раны в течение нескольких дней после процедуры, но это должно продолжаться всего несколько дней. Принятие простых обезболивающих средств и ношение вспомогательного нижнего белья может помочь уменьшить любой дискомфорт.

Лечение скрининга яичек

Существует также небольшой риск инфицирования раны, и существует вероятность повторения цист, если эпидидимис не удаляется.

Лечение рака яичка

Поскольку эпидидимо-орхит часто считается вызванным бактериальными инфекциями, такими как инфекции, передаваемые половым путем (ИППП) и инфекции мочевыводящих путей (ИМП), лечение обычно будет включать 10-14-дневный курс антибиотических таблеток.

Если ваш врач подозревает, что эпидидимо-орхит произошел как осложнение инфекции паротита, антибиотики не используются, потому что эпидемический паротит вызывается вирусом.

В этих случаях опухоль и боль в яичках обычно разрешаются в течение недели или двух. Ношение вспомогательного нижнего белья, применение холодных или теплых компрессов к вашим яичкам и принятие простых обезболивающих средств может помочь уменьшить дискомфорт в то же время.

Вы можете обратиться к хирургу, чтобы обсудить возможность проведения операции, чтобы вытолкнуть выпуклость на место и укрепить слабость в брюшной стенке.

Эта операция будет выполняться срочно, если есть признаки того, что кровоснабжение ткани, образующей кусок, прервано (ущемлено), потому что это может привести к тому, что пораженная ткань умрет.

Существует два способа восстановления паховой грыжи

Для обоих методов есть свои преимущества и недостатки. Тип операции у вас будет зависеть от того, какой метод подходит вам и вашему хирургу. При обоих типах операций вы должны быть в состоянии вернуться домой в тот же день или на следующий день.

Ремонт паховой грыжи – рутинная операция с очень небольшим риском. Хотя это не редкость для грыжи, чтобы повториться в какой-то момент после операции.

Узнайте больше о ремонте паховой грыжи.

Если у вас есть скрининг яичка, вам понадобится операция как можно скорее, чтобы раскрутить яичко. Постоянная травма яичка может возникать в течение нескольких часов после скрининга яичка, что может повлиять на вашу фертильность или привести к потере вашего яичка.

Хирургия для скрининга яичка проводится под общей анестезией. Хирург сделает разрез в вашей мошонке, прежде чем раскручивать семенной шнур (шнур, который снабжает яички кровью). Затем яичко (или яички) будет сшито с внутренней стороны мошонки, чтобы предотвратить повторное скручивание сперматозоида.

Чем дольше вы будете ждать до операции, тем выше риск того, что ваш хирург не сможет спасти ловушку яичка. Исследования показали, что, когда у мужчин есть хирургическое вмешательство в течение шести часов после протекания яичка, девять из 10 скрученных яичек будут сохранены. Однако, если операция задерживается на 24 часа, только один из 10 скрученных яичек будет сохранен.

Если невозможно сохранить пораженное яичко, хирург должен будет удалить его и запечатать семенной шнур. В этих случаях другая операция может быть выполнена позднее, чтобы соответствовать замене искусственного (протезного) яичка.

Если у вас был диагностирован рак яичек, вас позаботит команда врачей, которые помогут вам выбрать лучшее лечение для вас.

Это будет зависеть от таких факторов, как специфический тип рака яичка у вас и насколько он распространился до того, как он был диагностирован.

Хирургия для удаления пораженного яичка будет рекомендована в большинстве случаев, и иногда это может сопровождаться курсом химиотерапии или лучевой терапии.

Если вы хотите, у вас может быть протезное яичко, вставленное в вашу мошонку, так что внешний вид ваших яичек не сильно зависит.

В редких случаях, когда необходимо удалить оба яичка, вы станете бесплодными. Тем не менее, вы сможете сэкономить свою сперму до операции, чтобы позволить вам отцовских детей в будущем.

Узнайте больше о лечении рака яичка.

07/10 /

07/10 /

Важно знать детали любой операции, которую вы собираетесь иметь. Узнайте, что вы должны спросить до операции

Узнайте, что происходит, когда вас госпитализируют, в том числе, какие формы заполнять или проходить тесты