Кукуруза и мозоли

Кукуруза и мозоли являются областями твердой, утолщенной кожи, которые развиваются, когда кожа подвергается чрезмерному давлению или трению. Они обычно возникают на ногах и могут вызывать боль и дискомфорт при ходьбе.

Кукурузы представляют собой небольшие круги толстой кожи, которые обычно развиваются на вершинах и боках пальцев ног или на подошве ноги. Однако они могут происходить где угодно.

Кукурузы часто вызывают

Кукурузы часто встречаются на костлявых ногах, так как нет естественной амортизации. Они также могут развиваться как симптом другой проблемы стопы, такой как

Каллусы – твердые, грубые участки кожи, которые часто желтоватые по цвету. Они могут развиваться на

Каллусы больше, чем мозоли и не имеют такого четко определенного края. Как одетая кожа толстая, она часто менее чувствительна к прикосновению, чем окружающая кожа.

Мозоли

Каллусы развиваются, когда кожа трется от чего-то, например, кости, обуви или земли. Они часто формируются над мячиком вашей ноги, потому что эта область занимает большую часть вашего веса, когда вы идете.

Действия, которые оказывают постоянное давление на ногу, такие как бег или ходьба босиком, могут вызвать появление мозолей. Спортсмены особенно восприимчивы к ним.

Другие возможные причины мозоли включают

Если у вас есть кукуруза на ноге, вы должны увидеть ортопеда, также известного как педиатр, который может посоветовать вам о лечении. В большинстве областей ваш врач сможет направить вас на.

Найдите специалистов по уходу за ногтями в своей местности.

Кукурузы на ногах не улучшатся, если причина давления не будет устранена. Если причина не устранена, кожа может стать более густой и болезненной с течением времени.

Мозоли

Кукуруза является симптомом основной проблемы. Вы должны только относиться к нему самостоятельно, если знаете причину, и вы поговорили со специалистом о том, как наилучшим образом управлять им.

Внебиржевые процедуры для кукурузы, такие как кукурузные пластыри, доступны у фармацевтов. Тем не менее, они не рассматривают причину кукурузы и могут влиять на нормальную, более тонкую кожу, окружающую кукурузу.

Кукурузные пластыри могут не подходить для определенных людей, таких как диабет, проблемы с циркуляцией или хрупкая кожа.

Как с мозолями, вы должны лечить только мозоли, после того, как ортопед определил причину и сообщил вам о лечении.

Лечение мозолей и мозолей

Подиат может быть способен лечить мозоли или злокачественные области, используя острое лезвие для удаления утолщенной области кожи. Это безболезненно и должно помочь уменьшить боль и дискомфорт. Они также могут предоставлять консультации по самообслуживанию и назначать специальные стельки.

Подробнее о лечении мозолей и мозолей.

Вы также можете помочь предотвратить мозоли и мозоли, ухаживая за вашими ногами и выбирая правильные ботинки для ношения.

Предотвращение мозолей и мозолей

Следуйте приведенным ниже советам, чтобы помочь остановить развитие сухой сухой кожи

Как сохранить свои ноги здоровыми и выбрать правильную спортивную обувь, а также то, что нужно делать, если у вас есть вонючие ноги

Важное значение имеет уход за вашими ногами. Вот как могут помочь педиатристы и педиподисты