Кровотечение в постменопаузе

Кровотечение в постменопаузе – вагинальное кровотечение, которое происходит по крайней мере через 12 месяцев после прекращения ваших периодов.

Хотя это обычная проблема, в это время нормальное кровотечение – даже если это просто пятно – так что не игнорируйте его. Записаться на прием к врачу как можно скорее.

Причиной обычно является что-то незначительное, такое как воспаление подкладки матки, но рак всегда есть возможность, которая должна быть исключена.

После менопаузы может быть несколько причин кровотечения. Наиболее распространенными причинами являются

Около 1 из каждых 10 женщин с постменопаузальным кровотечением будет иметь рак матки, и в некоторых случаях кровотечение может быть признаком другого типа рака, такого как вульвальный, вагинальный или рак шейки матки.

Ваш врач должен направить вас в больницу для проведения дальнейших испытаний. Это поможет определить причину вашей проблемы, исключить рак и планировать необходимое лечение. В некоторых районах имеются специализированные клиники клиники в постменопаузе.

Наиболее вероятные причины

Испытания, которые могут быть выполнены, могут включать

Эти процедуры описаны ниже. Некоторые врачи могут проводить ультразвуковое исследование и сами проводить обследование, и, если это необходимо, он направит вас на гистероскопию.

Специалист в клинике, который может быть медсестрой, возьмет вашу медицинскую историю и запишет ваши симптомы. Затем вы отправитесь в кабинет для проверки.

Влагалищное ультразвуковое сканирование выполняется путем мягкой вставки тонкого ультразвукового зонда во влагалище, которое может показаться вам немного неудобным. Обычно это занимает около 10 минут.

Зонд излучает высокочастотные звуковые волны, чтобы создать изображение внутри вашего влагалища и матки, которое затем отображается на мониторе.

Затем результаты этого обследования будут обсуждаться с вами, и вы узнаете, нужна ли вам биопсия или гистероскопия. Это в основном определяется толщиной подкладки матки.

Диагностика причины

Специалист также проведет тазовое обследование. Они вставляют зеркало в ваше влагалище, похожее на тест на скрининг шейки матки, поэтому ваша вульва, влагалище и шейка матки могут быть тщательно изучены. Большинство женщин считают это немного неудобным.

Мазки могут быть взяты из вашего влагалища и / или шейки матки, чтобы исключить любую инфекцию. Врач, возможно, также захочет провести скрининг на шее, если это просрочено.

Если подкладка матки утолщена, небольшой образец ткани (биопсия) можно удалить, используя тонкую гибкую пластиковую трубку. Это может вызвать судороги и кровотечения, которые обычно оседают очень быстро. Тест может быть остановлен, если вам кажется, что он слишком неудобен, поэтому пусть медицинский работник, проводящий тест, знает, хотите ли вы их остановить.

Затем зеркало удаляется и выполняется внутренний осмотр. Это позволяет врачу измерять размер, форму и консистенцию вашей матки, а также оценивать, есть ли какая-либо нежность в вашем тазу.

В клинике

Гистероскопия позволяет врачу заглянуть внутрь вашей матки и удалить небольшой образец ткани для тестирования с использованием тонкого телескоподобного инструмента, называемого гистероскопом.

Гистероскоп проходит через вашу шейку матки под местным анестетиком (где область оцеплена, поэтому вы не чувствуете боли) или общей анестезией (где вы спите).

Узнайте больше о наличии гистероскопии.

Лечение кровотечений в постменопаузе

Лечение зависит от того, что вызывает кровотечение.

Например, если причиной являются полипы шейки матки, вам может потребоваться удалить их. Эта довольно простая процедура может быть выполнена в офисе специалиста. Маленькие щипцы используются для захвата и мягкого скручивания полипа, который обычно легко снимается, и любое кровотечение прекращается с использованием прижигания (тепла) или путем применения химических веществ.

Атрофию эндометрия можно лечить с помощью эстрогенного крема или пессариев, хотя лечение может не понадобиться, если ваши симптомы минимальны.

Существуют различные типы гиперплазии эндометрия, которые можно лечить гормональными препаратами (таблеток или имплантатом внутриматочной системы) или хирургией для удаления матки, шейки матки и яичников (общая гистерэктомия). Иногда, если изменения мягкие, лечение не требуется.

Если ваше кровотечение считается побочным эффектом ЗГТ, рекомендуется изменить или прекратить лечение.

Если у вас есть рак матки, часто рекомендуется общая гистерэктомия.

Узнайте больше о лечении рака матки.

15/08 /

15/08 /

Горячие приливы и ночные поты являются одними из распространенных симптомов менопаузы

Габриель описывает, как ранняя диагностика рака матки (эндометрия) спасла ее жизнь

Узнайте факты о менопаузе и заместительной гормональной терапии