Косноязычие

Tongue-tie (ankyloglossia) – проблема, затрагивающая некоторых детей с плотным куском кожи между нижней стороной их языка и полостью рта (языковая уздечка).

Это может иногда влиять на кормление ребенка, что затрудняет их правильное прикрепление к груди матери.

Если вы беспокоитесь о кормлении вашего ребенка и думаете, что у них может быть языковая связь, обратитесь к вашему специалисту по грудному вскармливанию, консультанту по лактации, посетителю здоровья, акушерке или врачу.

Следующая информация объясняет связь языка и проблемы, которые она может вызвать, и описывает быструю и почти безболезненную процедуру, позволяющую отрезать кожу, известную как разделение на языке, которую следует учитывать, если ваш ребенок пострадал.

Tongue-tie – это врожденный дефект, который поражает 4-11% новорожденных. Это чаще встречается у мальчиков, чем у девочек.

Обычно язычок свободно прикрепляется к основанию рта с куском кожи, называемым язычной уздечкой.

Что такое язык-галстук?

У младенцев с язычковой связкой этот кусочек кожи необычно короткий и плотный, ограничивая движение языка. Это предотвращает правильное питание ребенка, а также создает проблемы для матери.

Чтобы успешно кормить грудью, ребенку необходимо защелкнуть как грудную ткань, так и сосок, а их язык должен покрыть нижнюю десну, чтобы сосок был защищен от повреждений.

Младенцы с галстуком-языком не могут открыть рот достаточно широко, чтобы защелкнуться на груди матери. Они, как правило, сползают с груди и расчесывают на соске их десны.

Это очень больно, и соски матери могут стать больными, с язвами и кровотечением. Некоторые дети плохо питаются и устают, но вскоре они проголодались и хотят снова питаться.

В большинстве случаев эти трудности с кормлением означают, что ребенок не получает большого веса.

Лечение не обязательно, если у вашего ребенка есть кусочек кожи, соединяющий нижнюю часть их языка с полом рта, но они могут кормить без проблем.

Проблемы с грудным вскармливанием

Если кормление затронуто, связь между языками должна быть разделена.

Разделение язычковой связки включает разрез короткой, плотной части кожи, соединяющей нижнюю часть языка с полом рта. Это простая и почти безболезненная процедура, которая сразу же устраняет проблемы с кормлением.

Голова ребенка надежно удерживается, а острые, стерильные ножницы используются для обрезания язычка. Некоторые практикующие могут использовать лазер вместо ножниц.

Процедура занимает всего несколько секунд, и вы можете сразу начать кормить своего ребенка. Некоторые дети спят через него, а другие плачут несколько секунд. У маленьких детей, обниматься и кормить, важнее болеутоляющих.

Как лечится язык?

Должна быть небольшая потеря крови, хотя, вероятно, произойдет некоторое кровотечение. Белое пятно может образовываться под языком, которое длится от 24 до 48 часов, но не беспокоит ребенка.

Необработанный язычный галстук может не вызывать проблем, когда ребенок становится старше, и любая герметичность может разрешиться естественным образом, когда рот развивается с возрастом.

Однако некоторые случаи могут сохраняться и могут вызывать такие проблемы, как трудности с речью и трудности с употреблением определенных продуктов.

Языковая связь у детей старшего возраста и взрослых

Поговорите со своим врачом, если вы обеспокоены тем, что ваш ребенок или ваш ребенок могут испытывать проблемы, вызванные галстуком.

Разделение языка может выполняться у детей старшего возраста и взрослых, хотя обычно это делается под общим обезболивающим средством и может включать использование стежков для закрытия образовавшейся раны под языком.

При правильной помощи и поддержке больные или потрескавшиеся соски, в то время как грудное вскармливание часто может быть устранено

Совет о том, как правильно прикрепить грудного ребенка, и советы по удобству при грудном вскармливании