Кортикобазальная дегенерация – Лечение

В настоящее время нет лечения от кортикобазальной дегенерации (CBD) и нет лечения, чтобы замедлить его, но есть много вещей, которые можно сделать, чтобы помочь справиться с симптомами.

Уход будет обеспечен командой специалистов по здравоохранению и социальной помощи, работающих вместе. Это известно как многопрофильная команда.

Члены вашей многопрофильной команды могут включать

медикаментозное лечение

План заботы будет составлен в ходе обсуждения с вашей командой. Это позволит описать методы лечения, которые вам необходимы, чтобы помочь с симптомами КБР, а также поддержку и рекомендации, необходимые для облегчения вашей жизни.

В настоящее время нет лекарств, которые конкретно относятся к КБР. В зависимости от симптомов или осложнений человека могут использоваться следующие

Когнитивная стимуляция

В целом, люди с КБР чувствительны к побочным эффектам препарата. Дозы могут начинаться медленно и постепенно увеличиваться.

Некоторые лекарства следует избегать полностью, например, галоперидол (лекарство, используемое для лечения некоторых проблем с психическим здоровьем).

Когнитивная стимуляция – это тип терапии, используемой для лечения слабоумия, и может быть полезно, если у человека с КБР есть симптомы слабоумия.

Это предполагает участие в мероприятиях и упражнениях, направленных на улучшение вашей памяти, умение решать проблемы и способность к языку.

Узнайте больше о том, как лечить деменцию.

Физиотерапевт может дать советы о том, как оставаться в безопасности. Регулярное упражнение может помочь укрепить мышцы, улучшить ваше положение и предотвратить усиление суставов.

Они могут научить вас принимать дыхательные упражнения, когда вы едите, чтобы снизить риск развития аспирационной пневмонии (инфекция грудной клетки, вызванная попаданием в легкие частиц пищи).

Физиотерапия

Подробнее о физиотерапии.

Трудотерапия

Речевая и языковая терапия

Профессиональный терапевт может дать вам советы о лучших способах повышения вашей безопасности и предотвращения поездок и падений во время повседневной деятельности.

Например, человек с КБР может извлечь выгоду из наличия баров, расположенных по бокам их ванны, чтобы облегчить вход и выход.

Профессиональный терапевт может также организовать доступ к мобильному оборудованию, например, кресла-коляски для ходьбы, а также к оборудованию, которое поможет человеку или его опекуну управлять другими повседневными делами для стирки, одевания, еды и безопасного использования ванной комнаты.

Речевой и языковой терапевт может помочь в оценке и лечении проблем речи и глотания.

Они могут научить людей нескольким методам, которые помогут сделать голос максимально ясным и могут посоветовать вам о подходящих средствах связи или устройствах, которые могут понадобиться человеку в процессе развития КБР.

Терапевт также может посоветовать вам о различных методах глотания и, работая вместе с диетологом (см. Ниже), они могут предложить изменить последовательность вашей пищи, чтобы облегчить глотание.

Вы можете обратиться к диетологу, который посоветует вам внести изменения в свой рацион, например, включать в себя продукты и жидкости, которые легче проглотить, обеспечивая при этом, что у вас здоровая сбалансированная диета.

Кормовые трубки могут быть рекомендованы для серьезных проблем с глотанием, когда риск недоедания, потери веса, усталости и обезвоживания увеличивается. Вы должны обсудить плюсы и минусы пробирки с семьей и командой по уходу.

Диета и серьезные проблемы с глотанием

Решение о том, следует ли и когда рассматривать питательную трубку, зависит от человека и должно обсуждаться со специалистом.

Паллиативная помощь

Узнайте больше о лечении проблем с глотанием.

Расширенное планирование ухода

Паллиативная помощь направлена ​​на облегчение боли и других тревожных симптомов, обеспечивая психологическую, социальную и духовную поддержку. Он может быть предложен на любой стадии КБР наряду с другими видами лечения.

Паллиативная помощь может быть получена

Подробнее о доступе к паллиативной помощи.

Многие люди с КБР делают планы на будущее, которые описывают их пожелания относительно медицинской помощи и других решений. Они разделяют эти планы как с их семьей, так и с работниками здравоохранения, занимающимися их оказанием помощи.

Это может быть полезно, если вы не сможете позже сообщить о своих решениях, потому что вы слишком болен. Однако вам не нужно это делать, если вы этого не хотите.

Вопросы, которые вы, возможно, захотите

Если вы решите обсудить эти проблемы, их можно записать несколькими способами

Ваша группа по уходу может предоставить вам дополнительную информацию и рекомендации об этих решениях и как лучше всего их записать.

Узнайте больше об уходе за пожилыми людьми.

Если кто-то, кого вы знаете, разрабатывает CBD, вам может понадобиться информация и советы по уходу за ними.

Раздел «Выбор и поддержка» содержит широкий спектр полезной информации обо всех аспектах заботы о других, а также рекомендации для самих лиц, осуществляющих уход.

Вы также можете связаться с Ассоциацией PSP, которые предоставляют помощь и консультации людям, живущим с CBD. Их адрес электронной почты: helpline@pspassociation.org.uk, и вы можете позвонить в свою телефонную линию по телефону 0300 0110 122.

Медсестра Паркинсона в вашей местной больнице может предоставить вам полезную информацию и поддержку.

19/10 /

19/10 /

Профессиональная терапия оказывает практическую поддержку людям, здоровье которых мешает им делать то, что для них важно

Узнайте, как физиотерапия может способствовать заживлению и благополучию

Уход и поддержка