Коронарный шунтирующий шунт – как это делается

Перед вашим шунтированием коронарной артерии (CABG) ваш хирург обсудит с вами каждый аспект процедуры.

Это даст вам возможность задать любые вопросы, чтобы убедиться, что вы полностью понимаете эту процедуру.

Поскольку процедура проводится с использованием общего анестетика (когда вы не чувствуете себя во время операции), вы не должны есть или пить в течение как минимум шести часов до операции. У вас может быть время от времени глотать воду до двух часов до операции.

Во время операции

Операция шунтирования коронарной артерии обычно длится от трех до шести часов. Однако это может занять больше времени, в зависимости от количества привитых кровеносных сосудов.

Кровеносные сосуды могут быть взяты из вашей ноги (подкожной вены), внутри грудной клетки (внутренней грудной артерии) или вашей руки (радиальная артерия). Другие кровеносные сосуды в этих областях могут компенсировать потерю этих кровеносных сосудов после операции.

Новые хирургические методы

Количество используемых кровеносных сосудов будет зависеть от того, насколько тяжела ваша ишемическая болезнь сердца и сколько из коронарных сосудов стало суженным. Большинству людей понадобится три или четыре сосуда. Если вам нужны два, три или четыре трансплантата, вы можете услышать, что ваша операция называется «двойным», «тройным» или «четверным» байпасом.

Одним из сосудов-трансплантатов является, как правило, ваша внутренняя артерия молочной железы. Хирурги предпочитают использовать это сосуд, потому что он не сужается с течением времени, в отличие от кровеносных сосудов, взятых с вашей ноги или руки.

Как только все сосуды с трансплантатом будут удалены, ваш хирург сделает разрез (разрез) посередине вашего сундука, чтобы они могли разделить грудную клетку (грудную клетку) и получить доступ к вашему сердцу.

Во время процедуры ваша кровь может быть перенаправлена ​​на обходную машину сердца и легкого. Это захватывает ваше сердце и легкие, перекачивая кровь и кислород через ваше тело. Ваше сердце будет временно прекращено с использованием медикаментов, пока ваш хирург присоединяет новые трансплантаты, чтобы отвлекать кровоснабжение вокруг заблокированной артерии.

После прикрепления трансплантатов ваше сердце снова начнется с помощью контролируемых электрических ударов. Затем ваша грудная кость будет закреплена вместе с использованием постоянных металлических проволок, а кожа на груди зашита, используя распустимые стежки.

Читайте о выздоровлении от шунтирования коронарной артерии.

В настоящее время все больше хирургов проводят шунтирующую хирургию коронарной артерии (OPCAB), которая является вариантом обычной процедуры.

Шунтирующий шунт коронарной артерии часто описывается как операция на насосе, потому что он включает в себя использование обходной машины сердца и легких для прокачки крови и кислорода вокруг вашего тела во время процедуры, в то время как сердце временно остановлено.

Во время OPCAB ваше сердце все еще бьется, когда новые трансплантаты кровеносных сосудов прикреплены, а машина для обхода сердца и легкого не используется.

По данным Национального института здравоохранения и медицины (NICE), процедура работает, а также обход коронарной артерии с использованием насоса.

Преимущества OPCAB

Основным недостатком является то, что OPCAB является более технически сложным, потому что привитые сосуды должны быть деликатно связаны, пока сердце бьется. Это означает, что процедура может быть слишком сложной для выполнения, если необходимо прививать большое количество кровеносных сосудов.

По этой же причине, если требуется экстренная операция, возможно, не может быть доступ к хирургу с обучением, необходимым для выполнения OPCAB.

Прочтите рекомендации NICE о шунтировании коронарной артерии вне насоса.

Сбор эндоскопической подкожной вены (ESVH) – это новый метод удаления вен с ног. Вместо того, чтобы делать большой разрез в ноге, хирург делает несколько небольших разрезов возле вашего колена. Это называется хирургией «замочной скважины».

В разрез будет вставлено специальное устройство, называемое эндоскопом. Эндоскоп представляет собой тонкую, длинную гибкую трубку с источником света и видеокамерой на одном конце, так что изображения внутренней части вашего тела могут быть переданы на внешний телевизионный монитор.

Эндоскоп позволяет хирургу найти вашу подкожную вену. Хирургические инструменты также могут быть переданы по эндоскопу для удаления участка вен. Затем соседнюю ткань стерилизуют антибиотической жидкостью, и разрез исцеляется.

Основными преимуществами этого метода являются то, что, вероятно, будет меньше рубцов, и ваша нога будет быстрее заживать после операции. Однако, поскольку это относительно новая методика, существуют неопределенности в отношении того, насколько хорошо трансплантаты работают в течение нескольких лет после процедуры.

Прочтите рекомендации NICE об урожае эндоскопической подкожной вены для шунтирования коронарной артерии.

Полностью эндоскопическая роботизированная прививка коронарной артерии (TECAB) – еще одна новая методика операции на сердце. Это минимально инвазивный (замочный) метод выполнения сердечного шунтирования.

Во время процедуры трансплантации TECAB хирург сдувает ваши легкие и делает несколько небольших разрезов между ребрами. Для проведения операции используются роботизированные руки, контролируемые хирургом. Эндоскоп прикрепляется к роботизированным плечам, чтобы хирург мог видеть внутри вашего тела и просматривать результаты операции на экране.

Трансплантация TECAB может быть выполнена с использованием сердечно-легочной обходной машины или ее можно сделать «выключенным насосом».

При этом типе операции наблюдается более низкая частота раневой инфекции, а также минимальные рубцы и более быстрое время восстановления. Однако, поскольку это новый метод, который проводится только на небольшом количестве людей, трудно оценить, насколько он эффективен и безопасен в краткосрочной и долгосрочной перспективе, и как результаты сравниваются с другими типами операций.

Если вы планируете иметь TECAB, важно понимать, что по-прежнему существуют неопределенности в отношении того, насколько безопасна процедура и насколько она работает.

Прочитайте рекомендации NICE о полностью эндоскопической роботизированной шунтирующей коронарной артерии.

Иллюстрация обхода сердца

1. обход; Аорта; 3. Коронарная артерия; Вена-кава; предсердие

Вы имеете право начать лечение, проведенное консультантом, в течение 18 недель с момента направления. Узнайте, как это работает

Узнайте, что происходит, когда вас госпитализируют, в том числе, какие формы заполнять или проходить тесты