Коронарная ангиопластика и введение стента – Альтернативы

Наиболее широко используемой хирургической альтернативой коронарной ангиопластике является шунтирующий шунт коронарной артерии (АКШ).

Шунтирующий шунт коронарной артерии – операция для обхода блокады в артерии. Это делается с использованием сегментов здорового кровеносного сосуда, называемых трансплантатами, взятых из других частей тела.

Сегменты вен или артерии из ваших ног, рук или сундуков используются для создания нового канала, через который кровь может быть направлена ​​через заблокированную часть артерии. Это позволяет большему количеству крови проникать в сердечную мышцу.

Шунтирующий шунт коронарной артерии

Осложнения CABG являются необычными, но потенциально серьезными. Они включают

Обычно рекомендуется АКШ, когда несколько коронарных артерий блокируются и сужаются. Тем не менее, это инвазивная хирургия, поэтому не может быть подходящей для людей, которые особенно слабы и находятся в плохом состоянии.

Альтернативные типы коронарной ангиопластики

CABG может также использоваться, если анатомия кровеносных сосудов вблизи вашего сердца является ненормальной, потому что коронарная ангиопластика может быть невозможна в этих случаях.

Вы не всегда можете выбирать между коронарной ангиопластикой или АКШ, но если вам важно знать о преимуществах и недостатках каждой техники.

Поскольку коронарная ангиопластика минимально инвазивна, вы сможете быстрее избавиться от последствий операции, чем от CABG. Коронарная ангиопластика обычно имеет меньший риск осложнений, но есть вероятность, что вам понадобится дальнейшее лечение, потому что пораженная артерия может снова сузиться.

Однако число людей, нуждающихся в дальнейшей хирургии, снизилось из-за использования стентов с лекарственным покрытием. Посмотрите, как проводится коронарная ангиопластика для получения дополнительной информации об этом.

У АКШ более длительное время восстановления, чем коронарная ангиопластика, и более высокий риск осложнений. Однако только один человек из 10, у которого есть АКШ, требует дальнейшего лечения. Кроме того, некоторые данные свидетельствуют о том, что АКШ обычно является более эффективным вариантом лечения для людей старше 65 лет и особенно для людей с диабетом.

Перед принятием решения вам следует обсудить преимущества и риски обоих видов лечения с вашим кардиологом и кардиохирургом.

Если обычная коронарная ангиопластика неприемлема, потому что отложения в ваших коронарных артериях очень тяжелые, вам может предлагаться другой тип процедуры ангиопластики, который включает в себя разрушение или удаление этих отложений.

Примеры такого типа процедуры включают

Эти процедуры обычно используются, когда коронарная артерия имеет высокий уровень кальция в нем. Кальций делает артерию очень твердой и может препятствовать воздушным шарам или стентам, расширяющимся надлежащим образом, чтобы уменьшить сужение.

После удаления осадка артерию обрабатывают баллонами и стентами, как при обычной процедуре ангиопластики.

Плохое питание, отсутствие физических упражнений и курение являются основными нарушителями высокого уровня смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Великобритании

Миллионы людей уже получили свою бесплатную «среднюю MOT». Узнайте, почему этот медицинский осмотр настолько важен