Контагиозный моллюск – Осложнения

Molluscum contagiosum (MC) обычно самостоятельно очищается без необходимости лечения и редко вызывает какие-либо другие проблемы.

Однако иногда могут возникать осложнения. Ниже перечислены некоторые из основных осложнений, связанных с МС.

В некоторых случаях пятна МС могут заразиться бактериями. Это известно как вторичная бактериальная инфекция, и считается, что это более вероятно, если у вас есть атопическая экзема (состояние кожи, вызванное аллергией) или ослабленная иммунная система.

Бактериальная инфекция

Признаки вторичной бактериальной инфекции могут включать покраснение, отек и боль в коже и подстилающей ткани.

Обратитесь к врачу, если вы считаете, что пятна вашего ребенка или вашего ребенка заражены. Они обычно назначают антибиотики для лечения инфекции.

рубцевание

После того, как MC заживает и очищается, маленькие пятна более бледной кожи или крошечные отступы могут быть оставлены позади. Это более вероятно, произойдет, если пятна заразятся или если у вас есть лечение для них.

Шрамы чаще всего встречаются в областях кожи, где есть больше жировой ткани, например, ваших бедер.

В редких случаях, если у вас или вашего ребенка есть MC вокруг глаз, может развиться вторичная инфекция глаз, такая как конъюнктивит или кератит (см. Ниже).

Конъюнктивит влияет на тонкий слой кожи внутри век, называемый конъюнктивой. Это заставляет ваши глаза стать красными, опухшими и водянистыми. У вас также может быть липкое покрытие на веках и ресницах.

Кератит похож на конъюнктивит, но он влияет на вашу роговицу (прозрачный слой клеток, покрывающих поверхность вашего глаза). Если у вас есть кератит, ваши глаза могут быть болезненными и чувствительными к свету, и у вас может быть помутнение зрения.

Если у вас или у вашего ребенка какие-либо проблемы с глазами, обратитесь к врачу. При необходимости они направят вас к специалисту по диагностике и лечению глазных состояний, который называется офтальмологом, который может назначать глазные капли для снижения ваших симптомов и лечения инфекции.

Глазные проблемы

Узнайте о глазных тестах, защитите свои глаза от травм, безопасности контактных линз и лазерной хирургии глаза