Консультирование – Другие психотерапии

Помимо консультирования, существует множество других видов психотерапии, включая психотерапию и когнитивную поведенческую терапию (CBT).

Как и консультирование, термин «психотерапия» иногда используется для обозначения разговорной терапии в целом. Однако психотерапия также является специфическим типом терапии. Он также может быть описан как психоаналитический или психодинамический.

Психотерапия – это более глубокая форма терапии, чем консультирование, и ее можно использовать для решения более широкого круга вопросов.

Психотерапия

Психотерапевт может помочь вам исследовать ваши мысли, чувства и убеждения, которые могут включать обсуждение прошлых событий, например, из вашего детства.

Они помогут вам понять, как ваша личность и жизненный опыт влияют на ваши текущие мысли, чувства, отношения и поведение. Это понимание должно позволить вам более эффективно решать сложные ситуации.

Когнитивная поведенческая терапия (CBT)

В зависимости от вашей проблемы психотерапия может быть короткой или долгосрочной. Взрослые, молодые люди и дети могут извлечь пользу из психотерапии. Сессии могут проводиться на индивидуальной основе, в парах, семьях или в группах, члены которых имеют сходные проблемы.

Программа «Улучшение доступа к психотерапевтической терапии» (IAPT) представляет собой конкретную основанную на фактических данных краткую психотерапию, называемую динамической межличностной терапией (DIT). Это обеспечивает целенаправленный подход к 16 сеансам терапии.

Подробнее о психотерапии.

Когнитивная поведенческая терапия (CBT) – это говорящая терапия, которая помогает понять связь между мыслями, чувствами и поведением. Это позволяет вам управлять своими проблемами, помогая вам изменить то, как вы думаете и как себя вести.

CBT не устраняет ваши проблемы, но помогает вам управлять ими более эффективным способом. Это побуждает вас исследовать, как ваши действия и мысли могут повлиять на ваши чувства.

Это основано на идее, что то, как вы думаете о ситуации, влияет на то, как вы себя чувствуете и действуете. В свою очередь, ваши действия влияют на то, как вы думаете и чувствуете. Поэтому необходимо одновременно изменить мышление (познание) и действие (поведение).

CBT – активная терапия, и от вас ожидается, что вы будете работать над своими проблемами между сеансами, опробовать различные способы мышления и действия, как это согласовано с вашим терапевтом. Цель состоит в том, чтобы вы развили навыки, чтобы стать вашим собственным терапевтом.

Гуманистическая терапия

CBT обычно является краткосрочным лечением. Например, курс может состоять из от 6 до 24 одночасовых сеансов.

Групповая терапия

Взаимоотношения

Национальный институт здравоохранения и медицинской помощи (NICE) рекомендует использовать CBT для

CBT широко доступен для лечения депрессии. Если вы чувствуете, что CBT может быть полезным, вы должны сначала обсудить его с вашим врачом.

Частные терапевты также доступны. Перед тем, как начать CBT с частным терапевтом, вы должны проверить, что терапевт аккредитован Британской ассоциацией по поведенческой и когнитивной психотерапии (BABCP).

Также доступны компьютеризированные пакеты CBT (CCBT). CCBT поставляется в серии еженедельных сессий и должен поддерживаться специалистом в области здравоохранения. NICE рекомендует CCBT для некоторых людей с депрессией.

Узнайте больше о CBT и доступе к CCBT.

Гуманистическая терапия включает в себя ваше тело, ум, эмоции, поведение и духовность. Это побуждает вас думать о своих мыслях и чувствах и брать на себя ответственность за свои действия.

Гуманистический подход обеспечивает четкий метод консультирования и фокусируется преимущественно на уникальном личном потенциале человека для изучения творчества, роста, любви и психологического понимания.

Групповая терапия направлена ​​на то, чтобы помочь вам найти решение ваших проблем, обсудив их в группе. Сеансы возглавляет посредник, который руководит потоком беседы.

Методы, основанные на осознанности

Как и групповая терапия, многие люди считают психообразовательные группы или курсы очень полезными. Они предоставляют информацию и навыки без необходимости подробно обсуждать личные проблемы.

Десенсибилизация и регенерация движения глаз (EMDR)

NICE рекомендует групповую терапию для людей с обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР), а также для детей и молодых людей с легкой депрессией.

Телефонная консультация

Многие люди изначально беспокоятся о посещении группы, но находят, что им выгодно встречаться с людьми, которые разделяют один и тот же опыт и работают вместе, чтобы преодолеть их.

Взаимотерапия – это то, где люди, испытывающие трудности с взаимоотношениями, работают с терапевтом для решения своих проблем. Его можно использовать, чтобы помочь парам, членам семьи или коллегам по работе.

NICE рекомендует лечение отношения для людей, которые пробовали индивидуальную терапию без успеха.

Семейная терапия может использоваться для детей с депрессией или когда у члена семьи есть состояние психического здоровья, такое как анорексия или шизофрения.

Вдумчивые методы лечения помогут вам сосредоточиться на своих мыслях и чувствах, не переполняя их.

Их можно использовать для лечения депрессии, стресса, беспокойства и наркомании. Могут быть также включены такие методы, как упражнения йоги, медитации и дыхания.

NICE рекомендует внимательные методы лечения, чтобы помочь людям избежать повторных приступов депрессии.

Десенсибилизация и регенерация движения глаз (EMDR) – это лечение, которое использует движения глаз для стимуляции мозга. Было показано, что тревожные воспоминания кажутся менее интенсивными.

EMDR может помочь человеку справиться с травматическими воспоминаниями, такими как те, которые происходят после несчастного случая или после сексуального, физического или эмоционального насилия.

В частности, NICE рекомендует EMDR для лечения посттравматического стрессового расстройства (ПТСР).

Самаритяне предоставляют конфиденциальную услугу прослушивания для людей, которые хотели бы поговорить о том, что их беспокоит. Все без записи и без суждения.

26/11 /

26/11 /

Узнайте, можете ли вы бесплатно получить консультацию и как получить доступ к ней

Чувство стресса, беспокойства или депрессии? Выбор Moodzone может помочь вам на вашем пути, чтобы чувствовать себя лучше

Пять советов, которые помогут вам улучшить настроение и помогут вам почувствовать себя счастливее

Руководство по терапии самопомощи, включая книги, онлайн-курсы, консультации по телефону и электронной почте