Комбинированная таблетка – Руководство по контрацепции

Контрацепция свободна для мужчин и женщин. Узнайте, где вы можете получить контрацепцию, и информацию обо всех 15 методах

Вы можете забеременеть через 21 день после рождения. Узнайте, какие методы контрацепции вы можете использовать, когда вам нужно их запускать, и те, которые следует избегать, если вы кормите грудью

Где вы можете пойти на контрацепцию, информацию и советы

Комбинированную таблетку для оральных контрацептивов обычно называют «таблеткой». Он содержит искусственные версии женских гормонов эстрогена и прогестерона, которые женщины производят естественно в яичниках.

С первого взгляда: комбинированная пилюля

Как работает комбинированная таблетка

Как это предотвращает беременность

Что делать, если вы пропустите таблетку

Кто может использовать комбинированную таблетку

Преимущества и недостатки

Риски комбинированной таблетки

Женщина может забеременеть, если сперма человека достигает одного из ее яиц (яйцеклеток). Контрацепция старается остановить это, сохранив яйцо и сперму, или прекратив производство яиц. Одним из методов контрацепции является комбинированная пилюля.

Гормоны в таблетке предотвращают выведение яичников яйцом (овуляция). Они также затрудняют проникновение спермы в яйцо или яйцо, которое имплантируется в подкладку матки. Таблетки обычно принимаются для предотвращения беременности, но также могут использоваться для лечения болезненных периодов, тяжелых периодов, предменструального синдрома (ПМС) и эндометриоза.

Однофазные 21-дневные таблетки

Как это предотвращает беременность

Однофазные 21-дневные таблетки

Фазические 21-дневные таблетки

Ежедневные (ЭД) таблетки

Фазические 21-дневные таблетки

Как принимать 21-дневные таблетки

Как принимать таблетки каждый день

Запуск комбинированной таблетки

Каждая таблетка d ay (ED)

Принятие пакетов таблеток к спине

Таблетка предотвращает яичники от выпуска яйца каждый месяц (овуляция). Это также

Хотя существует множество различных марок таблеток, существует три основных типа

Это наиболее распространенный тип. Каждая таблетка имеет такое же количество гормона. Одна таблетка принимается каждый день в течение 21 дня, после чего таблетки не принимаются в течение следующих семи дней. Микрогинон, Brevinor и Cilest являются примерами этого типа пилюль.

Тазовые таблетки содержат две или три секции разных цветных таблеток в упаковке. Каждый раздел содержит различное количество гормонов. Одна таблетка принимается каждый день в течение 21 дня, после чего таблетки не принимаются в течение следующих семи дней. Фазические таблетки необходимо принимать в правильном порядке. Биновум и Логинон являются примерами этого типа пилюль.

Найти ближайшую клинику

Как принимать 21-дневные таблетки

В упаковке есть 21 активная таблетка и семь неактивных (фиктивных) таблеток. Оба типа таблеток выглядят иначе. Одна таблетка принимается каждый день в течение 28 дней без перерыва между пакетами таблеток. Каждый день таблетки нужно принимать в правильном порядке. Microgynon ED и Logynon ED являются примерами этого типа пилюль.

Следуйте инструкциям, прилагаемым к вашему пакету. Если у вас есть какие-либо вопросы о том, как принимать таблетки, спросите своего врача, практикуйте медсестру или фармацевта. Важно принимать таблетки в соответствии с инструкциями, поскольку недостающие таблетки или прием их одновременно с некоторыми лекарствами могут сделать их менее эффективными.

Как принимать таблетки каждый день

Большинство женщин могут начать принимать таблетки в любое время в своем менструальном цикле. Существует специальное руководство, если у вас только что был ребенок, аборт или выкидыш. Возможно, вам понадобится использовать дополнительную контрацепцию в первые дни работы с таблеткой – это зависит от того, когда вы начнете принимать ее в менструальный цикл.

Если вы начнете комбинированную таблетку в первый день вашего периода (на один день менструального цикла), вы сразу же будете защищены от беременности. Вам не понадобится дополнительная контрацепция.

Если вы начнете пилюлю на пятый день вашего периода или раньше, вы все равно будете защищены от беременности сразу, если у вас не будет короткий менструальный цикл (ваш период составляет каждые 23 дня или меньше). Если у вас короткий менструальный цикл, вам понадобится дополнительная контрацепция, например презервативы, до тех пор, пока вы не возьмете таблетку в течение семи дней.

Если вы начнете принимать таблетки в любой другой день вашего цикла, вы не будете защищены от беременности сразу и будете нуждаться в дополнительной контрацепции, пока не получите таблетку в течение семи дней.

Для однофазных комбинированных таблеток (таблетки одинакового цвета и с таким же уровнем гормонов) обычно нормально начинать новую пачку таблеток сразу после последней – например, если вы хотите отложить свой период для отпуска.

Однако, избегайте брать более двух пачек вместе, если только они не посоветованы врачом или медсестрой. Это потому, что у вас может быть прорыв кровотечения, поскольку подкладка матки слегка отбрасывается. Некоторые женщины находят, что они чувствуют себя раздутыми, если они вместе запускают несколько пачек таблетки.

Запуск комбинированной таблетки

Если вы пропустите таблетку или таблетки, или вы начинаете упаковку поздно, это может сделать таблетку менее эффективной при предотвращении беременности. Шанс забеременеть после пропуски таблетки или таблетки зависит от

Принятие пакетов пилюльки спина к спине

Таблетка опаздывает, когда вы забыли взять ее в свое обычное время. Вы пропустили таблетку, когда прошло более 24 часов с того времени, когда вы должны были ее принять. Отсутствие одной таблетки в любом месте вашего пакета или запуск нового пакета на один день позже не является проблемой, так как вы все равно будете защищены от беременности (известный как наличие противозачаточного средства).

Тем не менее, отсутствие двух или более таблеток или запуск пакета с опозданием на два или более дня (опоздание более чем на 48 часов) может повлиять на ваш контрацептивный облик. В частности, если вы делаете семидневный пролонгированный пилюль дольше, забывая о двух или более таблетках, ваши яичники могут высвобождать яйцо, и существует риск забеременеть. Это потому, что ваши яичники не получают никакого эффекта от таблетки во время семидневного перерыва.

Если вы пропустите таблетку, следуйте приведенным ниже советам. Если вы не знаете, что делать, продолжайте принимать таблетки и используйте другой метод контрацепции, например презервативы, и просите совета как можно скорее.

Если вы пропустили одну таблетку, в любом месте в упаковке

Если вы пропустили две или более таблетки (вы принимаете таблетку более чем на 48 часов) в любом месте пакета

Возможно, вам понадобится экстренная контрацепция, если у вас был незащищенный секс за предыдущие семь дней, и вы пропустили две или более таблетки (вы принимаете пилюлю более чем на 48 часов) в первую неделю пачки.

Получите консультацию от вашей контрацептивной клиники, врача или фармацевта об этом. Вы также можете позвонить 111 или Линию сексуального здоровья на 0300 123 7123.

Если в пакете осталось семь или более таблеток после последней пропущенной таблетки

Если в пакете осталось менее семи таблеток после последней пропущенной таблетки

Запуск следующего пакета после отсутствия двух или более таблеток

Если вы рвёте в течение двух часов после приема комбинированной таблетки, возможно, она полностью не поглощена в вашем кровотоке. Возьмите еще одну таблетку и следующую таблетку в свое обычное время.

Рвота и диарея

После рождения ребенка

Если вы продолжаете болеть, продолжайте использовать другую форму контрацепции, пока вы больны, и в течение двух дней после выздоровления.

Очень тяжелая диарея (от шести до восьми водяных стула за 24 часа) также может означать, что таблетка не работает должным образом. Продолжайте принимать таблетки как обычно, но используйте дополнительную контрацепцию, например, презервативы, в то время как у вас диарея и в течение двух дней после выздоровления.

Поговорите с врачом или медсестрой по контрацепции или позвоните по телефону 111 для получения дополнительной информации, или если ваша болезнь или диарея продолжаются.

Если нет медицинских причин, по которым вы не можете принимать пилюлю, а вы не курите, вы можете принимать таблетки до своей менопаузы. Однако таблетка не подходит для всех женщин. Чтобы узнать, подходит ли вам таблетка, поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом.

Вы не должны принимать таблетку, если вы

Вы также не должны принимать таблетку, если у вас есть (или были)

Если вы только что родили ребенка и не кормите грудью, вы можете начать пилюлю на 21-й день после рождения. Вы сразу же будете защищены от беременности. Если вы начнете принимать таблетки позже, чем через 21 день после родов, вам понадобится дополнительная контрацепция (например, презервативы) в течение следующих семи дней.

Если вы кормите ребенка грудью менее шести месяцев, прием таблетки может уменьшить ваш поток молока. Рекомендуется использовать другой метод контрацепции, пока вы не прекратите грудное вскармливание.

Если у вас был выкидыш или аборт, вы можете начать пилюлю до пяти дней после этого, и вы сразу же будете защищены от беременности. Если вы начинаете пилюлю более пяти дней после выкидыша или абортов, вам нужно будет использовать дополнительную контрацепцию, пока вы не возьмете таблетку в течение семи дней.

После выкидыша или абортов

Некоторые преимущества этой таблетки включают

Комбинированная таблетка с другими лекарствами

Некоторые недостатки этой таблетки включают

Сгустки крови

Некоторые лекарства взаимодействуют с комбинированными таблетками, и это не работает должным образом. Некоторые взаимодействия указаны на этой странице, но это не полный список. Если вы хотите проверить, что ваши лекарства безопасны для приема вместе с комбинированной пилюлей, вы можете

Антибиотики rifampicin и rifabutin (которые могут использоваться для лечения болезней, включая туберкулез и менингит) могут снизить эффективность комбинированной таблетки. Другие антибиотики не обладают этим эффектом.

Если вам назначают рифампицин или рифабутин, вам может потребоваться дополнительная контрацепция (например, презервативы) при приеме антибиотика. Поговорите со своим врачом или медсестрой за советом.

Комбинированные таблетки могут взаимодействовать с лекарствами, называемыми индукторами ферментов. Это ускоряет распад прогестагена вашей печенью, снижая эффективность этой таблетки.

Примерами индукторов ферментов являются

Ваш врач или медсестра могут посоветовать вам использовать альтернативную или дополнительную форму контрацепции при принятии любого из этих лекарств.

Существуют некоторые риски, связанные с использованием комбинированных противозачаточных таблеток. Однако эти риски малы, и для большинства женщин преимущества этой таблетки перевешивают риски.

Эстроген в таблетке может привести к сгустке крови с большей готовностью. Если сгусток крови развивается, это может вызвать тромбоз глубоких вен (тромбоз в ноге), легочную эмболию (сгусток в легком), инсульт или сердечный приступ. Риск получения сгустка крови очень мал, но ваш врач проверяет, есть ли у вас определенные факторы риска, которые делают вас более уязвимыми перед назначением таблетки.

Таблетки можно принимать с осторожностью, если у вас есть один из факторов риска ниже, но вы не должны принимать его, если у вас есть два или более факторов риска. К ним относятся

Исследования продолжаются в связи между раком молочной железы и таблеткой. Исследования показывают, что пользователи всех видов гормональной контрацепции имеют несколько более высокий шанс на диагностику рака молочной железы по сравнению с женщинами, которые их не используют. Однако через 10 лет после того, как вы прекратите принимать таблетки, риск рака молочной железы возвращается к норме.

Исследования также предложили связь между таблеткой и риском развития рака шейки матки и редкой формы рака печени. Тем не менее, таблетка действительно предлагает некоторую защиту от развития рака эндометрия (футеровки матки), рака яичников и рака толстой кишки.

Большинство видов контрацепции доступны бесплатно. Контрацепция бесплатна для всех женщин и мужчин через. Места, где вы можете получить контрацепцию, включают

Найдите ближайшую клинику сексуального здоровья, выполнив поиск по почтовому индексу или городу.

Услуги контрацепции бесплатны и конфиденциальны, в том числе для людей в возрасте до 16 лет.

Если вам меньше 16 лет и вы хотите получить контрацепцию, врач, медсестра или фармацевт не скажут вашим родителям (или опекунам), если они считают, что вы полностью понимаете информацию, которую вы даете, и ваши решения.

Врачи и медсестры работают по строгим правилам, когда имеют дело с людьми в возрасте до 16 лет. Они будут рекомендовать вам рассказать родителям, но они вас не сделают. Единственный раз, когда профессионал может захотеть рассказать кому-то другому, может быть, если они считают, что вам угрожает опасность, такая как злоупотребление. Риск должен быть серьезным, и они обычно обсуждают это с вами в первую очередь.

29/12 /

29/12 /

Конфиденциальность и услуги сексуального здоровья для молодежи, включая контрацепцию, ИППП и услуги абортов

Узнайте, куда вы можете пойти, если вам нужна консультация о ИППП, контрацепции или беременности

Что делать, если вы случайно взяли контрацептивную пилюлю

Статьи и видеоролики о контрацепции, ИППП и разговоры о сексе. Включает раздел для подростков

В таблетке, содержащей только прогестоген, используется меньше гормонов, чем комбинированная пилюля, которая может быть ключевой для женщин, которые не могут использовать эстроген

рак