Кожная сыпь у детей

Детские сыпи очень распространены, и о них часто не о чем беспокоиться. Большинство сыпи безвредны и уходят самостоятельно.

Однако, если у вашего ребенка развилась сыпь и, похоже, нездоровится, или если вы беспокоитесь, вы должны обратиться к врачу, чтобы выяснить причину и любое необходимое лечение.

Следующее руководство может дать вам более полное представление о причине сыпи, но не используйте его для самодиагностики состояния вашего ребенка – всегда смотрите GP для правильного диагноза.

Эта страница охватывает наиболее распространенные причины сыпи у детей, которые

Вы можете следить за приведенными ниже ссылками для получения дополнительной информации об этих условиях.

Причины кожных высыпаний у младенцев покрываются отдельно.

Ветрянка

Ветряная оспа – это легкая и распространенная вирусная болезнь, которую большинство детей ловят в какой-то момент. Это вызывает сыпь красных, зудящих пятен, которые превращаются в наполненные жидкостью волдыри. Затем они корки, чтобы сформировать струпья, которые в конечном итоге уходят. У некоторых детей есть только несколько пятен, но в других они могут покрыть все тело.

Узнайте больше о симптомах ветрянки.

Экзема – это долговременное состояние, которое заставляет кожу становиться зудящей, красной, сухой и потрескавшейся. Наиболее распространенной формой является атопическая экзема, которая в основном поражает детей, но может продолжаться во взрослую жизнь.

Атопическая экзема обычно возникает за коленями или на локтях, шее, глазах и ушах. Это не является серьезным заболеванием, но если ваш ребенок позже заразится вирусом простого герпеса, это может привести к тому, что экзема вспыхнет в вспышке крошечных блистеров, называемых экземами herpeticum, и вызовет лихорадку.

Примерно каждый пятый ребенок. Имеет экзему, и многие развивают ее до своего первого дня рождения.

Узнайте, как управлять экземой вашего ребенка.

Экзема

Импетиго – очень заразная бактериальная инфекция поверхностных слоев кожи, которая вызывает язвы и волдыри. Обычно это не серьезно. Существует два типа

Если вы считаете, что ваш ребенок имеет импетиго, обратитесь к врачу за рецептом антибиотического крема, который должен очистить инфекцию в течение 7-10 дней.

Стригущий лишай является распространенной и высокоинфекционной грибковой инфекцией кожи, которая вызывает красную сыпь на коже. Сыпь может появляться почти в любом месте тела, при этом скальп, ноги и пах являются общими частями.

Стригущий лишай не является серьезным и обычно легко лечится с помощью кремов, которые вы можете купить в аптеке. Стригущий лишай головы может вызвать скейлинги и патчи выпадения волос и обрабатывается противогрибковыми таблетками, часто в сочетании с противогрибковым шампунем.

Импетиго

Тепловая сыпь (колючая жара) может вспыхнуть у очень маленьких детей, если они начинают потеть – например, потому что они одеты в слишком много одежды или окружающая среда жаркая и влажная.

Они могут развить крошечные красные шишки и волдыри на коже, но вскоре они будут очищены.

Мультиформная эритема – это реакция кожи (обычно мягкая), вызванная либо

Стригущий лишай

Красные пятна, которые похожи на цели, развиваются на руках или ногах перед распространением по всему телу. Ваш ребенок, вероятно, будет плохо себя чувствовать и может иметь лихорадку, но вы должны иметь возможность лечить эти симптомы без рецепта. Это может занять от двух до шести недель, прежде чем они почувствуют себя лучше.

В редких случаях мультиформная эритема может быть вызвана реакцией на лекарственное средство, таким как антибиотик или противосудорожное средство. Это гораздо серьезнее и может угрожать жизни.

Обратитесь к врачу, если у вашего ребенка сыпь и кажется нездоровым.

Keratosis pilaris является обычным и безвредным состоянием, когда кожа на верхних наружных руках становится грубой и ухабистой, словно покрытой перманентными гусиными прыщами. Иногда затрагиваются бедра или щеки.

Это обычно начинается в детстве и ухудшается в подростковом возрасте, в период полового созревания. Некоторые люди находят, что это улучшается после этого и может даже исчезнуть во взрослой жизни.

Нет никакого лечения для кератоза пиларис, но это не должно беспокоить вашего ребенка.

Колючая жара (тепловая сыпь)

Рука, ящура – распространенная умеренная болезнь, вызванная вирусом. Это вызывает нечистую сыпь и волдыри на ладонях рук и подошвах ног. Состояние может также вызвать язвы во рту и общее чувство плохого состояния.

Лечение обычно не требуется, так как иммунная система ребенка очищает вирус, а симптомы исчезают через 7-10 дней. Тем не менее, болезнь руки и рта легко распространяется.

Мультиформная эритема

Контагиозный моллюск – вирусная кожная инфекция, которая обычно вызывает скопления небольших, твердых, поднятых пятен на коже.

Он обычно поражает маленьких детей в возрасте от одного до пяти лет, которые склонны ловить его после тесного физического контакта с другим инфицированным ребенком.

Состояние обычно безболезненно, хотя некоторые дети могут испытывать некоторые зуд. Обычно он уходит в течение 18 месяцев без необходимости лечения.

Контагиоз моллюска очень заразен. Однако большинство взрослых устойчивы к вирусу, а это означает, что они вряд ли будут развиваться, если они вступают в контакт с ним.

Pityriasis rosea – относительно распространенное состояние кожи, которое вызывает выраженную повышенную красную кожную сыпь в течение нескольких недель, которая затем распространяется по всему телу. Большинство случаев наблюдается у детей старшего возраста и молодых людей в возрасте от 10 до 35 лет.

Pityriasis rosea обычно очищается без какого-либо лечения в течение 2-12 недель.

Keratosis pilaris («куриная кожа»)

Узнайте больше о симптомах pityriasis rosea.

Болезнь рук, ящура

Чесотка – инфекционное состояние кожи, вызванное крошечными клещами, которые норы в кожу. Это вызывает сильную зудящую сыпь. Дети, как правило, ловят его после тесного физического контакта с другим инфицированным взрослым или ребенком – например, во время игры или обнимания.

Клещи любят зарываться в теплые места на коже. Они оставляют на коже маленькие красные пятна и серебряные линии, которые можно найти на ладонях рук или подошвах ног. У младенцев обычно встречается волдыри на подошвах ног.

Обратитесь к врачу за лечением (лосьон или крем), если вы считаете, что у вашего ребенка чесотка.

Узнайте больше о симптомах чесотки.

Крапивница (также известная как ульи) – это повышенная, красная, зудящая сыпь, которая появляется на коже. Это происходит, когда триггер вызывает выделение белка, называемого гистамином в коже. Гистамин вызывает покраснение, отек и зуд.

Уртикария может быть вызвана многими вещами, включая аллергены (например, пища или латекс), раздражители (такие как крапива), лекарства или физические факторы, такие как физические упражнения или тепло. Однако, как правило, никакая причина не может быть идентифицирована.

Это обычная реакция на кожу, которая может повлиять на детей. Сыпь обычно короткоживущая и мягкая, и ее часто можно контролировать с помощью антигистаминов.

Синдром пологом щеки (также известный как пятая болезнь) является распространенной вирусной инфекцией детства, которая обычно вызывает ярко-красную сыпь на обеих щеках. Это обычно затрагивает детей в возрасте от 6 до 10 лет.

Большинство детей не нуждаются в лечении, так как синдром удаленной щеки обычно является мягким заболеванием, которое проходит через несколько дней. Иногда это может продолжаться до четырех или пяти недель.

Контагиозный моллюск

Псориаз – это состояние кожи, которое вызывает красные, шелушащиеся, корявые пятна кожи, покрытые серебристыми чешуйками.

Pityriasis rosea

чесотка

Для некоторых детей, страдающих от этого состояния, это может быть лишь незначительное раздражение, но для других это оказывает существенное влияние на их качество жизни.

Нет никакого лечения псориаза, но ряд процедур может улучшить симптомы и появление пораженных участков кожи.

Узнайте больше о симптомах псориаза.

Целлюлит – бактериальная инфекция более глубоких слоев кожи и основной ткани. Поврежденный участок кожи будет красным, болезненным, опухшим и горячим. У вашего ребенка, вероятно, также будет высокая температура.

Вы должны немедленно обратиться к врачу, если область кожи вашего ребенка внезапно станет красной, горячей и нежной. Если вы не можете увидеть своего врача в тот же день, вам следует отправиться в центр прогулок или небольшой участок травмы.

Целлюлит обычно хорошо реагирует на лечение антибиотиками.

Узнайте больше о симптомах целлюлита.

Корь – инфекционная вирусная болезнь. Любой человек может заразиться корью, если они не были вакцинированы или не имели этого раньше, но это наиболее часто встречается у детей в возрасте от одного до четырех лет.

Это вызывает красно-коричневую пятнистую сыпь, которая, как правило, начинается за ушами и распространяется на голову, шею, ноги и остальную часть тела. У вашего ребенка обычно также есть симптомы холода и лихорадка.

Крапивница (ульи)

Большинство детских сыпи – это не кори, но вы должны увидеть своего врача, если заметите вышеуказанные симптомы.

Синдром пологом щеки

Узнайте больше о симптомах кори.

Псориаз

Алая лихорадка – чрезвычайно заразная бактериальная болезнь, которая обычно поражает детей в возрасте от двух до восьми лет. Это вызывает особую розово-красную сыпь, которая чувствует, как наждачная бумага на ощупь и выглядит как солнечный ожог.

Болезнь часто начинается с болей в горле, головной боли и лихорадки, а сыпь развивается через 12-48 часов.

Как можно скорее обратитесь к врачу, если вы подозреваете, что у вашего ребенка скарлатина. Его обычно можно успешно лечить антибиотиками, и дальнейшие проблемы маловероятны.

Узнайте больше о симптомах скарлатины.

Предупреждающие признаки менингита у маленьких детей могут включать

Доверяй своим инстинктам. Если вы считаете, что ваш ребенок имеет менинит, немедленно обратитесь к врачу или обратитесь в ближайшую больницу A & E.

Предупреждение о симптомах может также помочь вам распознать признаки и включить в него контрольный список.

07/08 /

07/08 /

Большинство сыпи у младенцев безвредны и ясны сами по себе. Узнайте об общих причинах

целлюлит

корь

Скарлатина

Симптомы предупреждения менингита