Клещевой энцефалит – профилактика

Вы можете снизить риск развития инфекционного энцефалита (КЭ) путем вакцинации и принятия мер предосторожности, чтобы избежать укусов клещей в районах повышенного риска.

Вакцинация против TBE рекомендуется для всех, кто может быть подвержен риску развития ТБ через свою работу или путешествия. Он обеспечивает защиту более девяти из каждых 10 человек, у которых есть.

Вакцинация недоступна, поэтому вам придется заплатить за нее в частном порядке. Стоимость курса вакцинации может варьироваться, но обычно она составляет около 50-70 фунтов на дозу.

КВТ вакцинация

Вакцинация назначается в виде инъекции, и для полной защиты необходимы три дозы. Вторая доза назначается через один-три месяца после первой, а третья – через 5-12 месяцев после второй.

При необходимости курс можно ускорить, причем первая и вторая дозы назначаются на две недели. Этот более короткий курс предлагает быструю краткосрочную защиту по меньшей мере для девяти из каждых 10 человек, у которых есть это. Если у вас есть этот ускоренный график, вы должны иметь третью дозу через 5-12 месяцев после второго, как обычно, если вы по-прежнему подвергаетесь риску.

Предотвращение укусов клещей

Бустерные дозы рекомендуются каждые три года, если вы по-прежнему подвергаетесь риску.

Любые реакции на вакцинацию TBE обычно мягкие и не длится долго. Вы можете испытывать временное опухание, покраснение и боль в месте инъекции. У вас также может быть высокая температура (лихорадка) в течение дня или двух после первой дозы.

Большинство людей могут безопасно принимать вакцину против туберкулеза, но вы должны сообщить врачу или медсестре перед вакцинацией, если вы

В этих обстоятельствах вы все еще можете иметь вакцину, но вашему врачу или медсестре нужно будет проконсультироваться с специалистом по медицине, прежде чем давать его вам.

Вы не должны иметь вакцину, если у вас была аллергическая реакция на яйца (поскольку вакцина содержит яичный белок) или какой-либо другой компонент вакцины в прошлом.

Даже если вы были вакцинированы против TBE, все равно важно предпринять шаги, чтобы снизить риск укусов клещей, поскольку вакцина не эффективна на 100%.

Лучший способ снизить риск получения ТБЭ – избежать укусов клещей, когда вы находитесь в районах, где существует высокий риск заражения TBE. Вам следует

Что делать, если вы найдете тик

Также существует риск заражения, если вы пьете молоко или употребляете молочные продукты у инфицированного животного, поэтому вы должны избегать употребления и употребления в пищу всех непастеризованных молочных продуктов и молочных продуктов в странах, где существует высокий риск развития ТБ.

DEET репелленты насекомых

Вы также должны знать, что укусы клещей могут распространять другие болезни, такие как болезнь Лайма, которые вы можете получить после укуса клещей. Поэтому следуйте приведенным выше рекомендациям, чтобы предотвратить укусы клещей, когда вы находитесь в районе, где Обычно обнаруживаются клещи.

Читайте о том, кто подвержен риску и где обнаружены клещи.

После того, как к вам присоединился клещ, он не может начать кормить в течение нескольких часов. После кормления взрослые клещи могут быть размером с кофейный боб, но клещи личинки могут быть крошечными.

Если вы обнаружили тик на своем теле, удалите его как можно быстрее. Вам следует

После снятия клеща мойте руки с мылом и очищайте укус клеем с мылом и водой или антисептиком, например, с йодом.

Обратиться за медицинской помощью как можно скорее, если вас укусили клещей в области риска ТБЭ, и вы не были вакцинированы против TBE, или если у вас развилась сыпь или лихорадка после укуса.

Химический DEET (диэтилтолуамид) часто используется в репеллентах для насекомых. Это не рекомендуется для детей младше двух месяцев.

DEET безопасен для детей старшего возраста, взрослых и беременных женщин, если вы следуете инструкциям производителя. Вам следует

Консультации для людей, выезжающих за рубеж, покрытие реактивных лаг, прививок, ТГВ, страхование путешествий и безопасность на солнце

Болезнь Лайма – это бактериальная инфекция, распространяющаяся на людей инфицированными клещами. Узнайте, как избежать укуса и что делать, если вы