Кипения и карбункулы – Осложнения

Хотя большинство кипений не вызывает дополнительных проблем, это не всегда так.

Шрамы могут иногда возникать после более крупного кипения или карбункула. Эти шрамы никогда не исчезают полностью, но они постепенно исчезают и становятся менее заметными.

Если вас особенно беспокоят шрамы, существует ряд процедур, в том числе

рубцевание

Однако маловероятно, что ваша местная клиническая группа по вводу в действие (CCG) будет финансировать эти виды лечения, если не будет показано, что ваши шрамы вызывают значительный психологический дискомфорт.

Более простая альтернатива – использовать макияж, чтобы скрыть любые шрамы, которые у вас есть. Камуфляжный макияж, специально предназначенный для покрытия шрамов, доступен в аптеках за стойкой.

Распространение инфекции

Подробнее о лечении рубцов.

Бактерии внутри кипения или карбункул иногда могут распространяться на другие части тела и вызывать вторичную инфекцию.

Целлюлит (инфекция более глубоких слоев кожи) является наиболее распространенной вторичной инфекцией, связанной с фурункулами и карбункулами.

Менее распространенные вторичные инфекции включают

Некоторые из этих вторичных инфекций необходимо лечить инъекциями антибиотиков. В случае септицемии и абсцесса головного мозга вы будете госпитализированы в отделение интенсивной терапии (ОИТ).

Травмовый кавернозный синус является очень редким, но потенциально опасным для жизни осложнением кипения. Это происходит, когда инфекция вызывает сгусток крови в пространствах за глазным гнездом. Сгусток начинает увеличивать давление на мозг, вызывая такие симптомы, как

Без быстрого лечения антибиотиками кавернозный синусовый тромбоз может быть фатальным. Однако это условие очень редко.

Травмовость кавернозных синусов

Подробнее о тромбозе кавернозных синусов.

Что нужно учитывать в косметической хирургии, а также вопросы, которые нужно задать вашему хирургу, что ожидать и риски операции