Камни мочевого пузыря – причины

Камни мочевого пузыря обычно образуются, когда вы не можете полностью опорожнить мочевой пузырь.

Моча производится вашими почками. Он состоит из воды, смешанной с отходами, которую почки удаляют из крови. Одним из отходов является мочевина, которая состоит из азота и углерода.

Если какая-либо моча остается в вашем мочевом пузыре, химические вещества в мочевине будут склеиваться и образовывать кристаллы. Со временем кристаллы затвердеют и образуют камни мочевого пузыря.

Увеличение простаты

На этой странице объясняются основные причины, по которым невозможно полностью опорожнить мочевой пузырь.

Предстательная железа – это небольшая железа, встречающаяся только у мужчин. Он находится между пенисом и мочевым пузырем и окружает мочеиспускательный канал – трубку, через которую проходит моча из тела.

Нейрогенный мочевой пузырь

Многие мужчины испытывают увеличение предстательной железы по мере взросления. Их увеличенная простата может надавить на уретру и блокировать поток мочи из мочевого пузыря. Обычно это успешно лечится, но немногие мужчины, которые не реагируют на лечение, будут иметь повышенный риск развития камней мочевого пузыря.

Нейрогенный мочевой пузырь – это состояние, при котором нервы, контролирующие мочевой пузырь, повреждаются. Это не позволяет человеку полностью опорожнить мочевой пузырь.

Нейрогенный мочевой пузырь может быть вызван травмой нервов в позвоночнике или состоянием, которое повреждает нервную систему, например, болезнь моторного нейрона или расщепление позвоночника.

Большинство людей с нейрогенным мочевым пузырем должны иметь пробирку, называемую катетером, вставленным в их мочевой пузырь, чтобы слить его с мочой. Этот процесс известен как катетеризация мочевого пузыря.

Несмотря на то, что катетер достаточно эффективен, он часто оставляет небольшое количество мочи в мочевом пузыре, что может привести к образованию камней мочевого пузыря.

По оценкам, примерно у одного из 10 человек с нейрогенным мочевым пузырем будут развиваться камни мочевого пузыря в какой-то момент их жизни.

Цистоцеле – это состояние, которое поражает женщин и возникает, когда стенка мочевого пузыря ослабевает и опускается во влагалище. Это может блокировать поток мочи из мочевого пузыря.

грыжа мочевого пузыря

Цистоцеле может развиваться в период чрезмерного напряжения, например, во время родов или тяжелой атлетики, или в туалете с запором.

Дивертикул мочевого пузыря

Операция по увеличению мочевого пузыря

Дивертикулы мочевого пузыря – это мешочки, которые развиваются в стенке мочевого пузыря. Если дивертикулы становятся слишком большими, человеку может стать трудно полностью опорожнить их мочевой пузырь.

Дивертикул мочевого пузыря может присутствовать при рождении или развиваться как осложнение инфекции или увеличение простаты.

Операция по увеличению мочевого пузыря – это то, где часть кишечника удаляется и прикрепляется к мочевому пузырю, чтобы сделать его более крупным. Это может быть полезным способом лечения типа недержания мочи, известного как недержание мочи.

Исследования показывают, что около 1 из 20 человек, у которых есть операция по увеличению мочевого пузыря, будут развивать камни мочевого пузыря.

Во многих частях мира необычно, что камни мочевого пузыря вызваны плохой диетой, но это относительно часто в некоторых частях развивающегося мира.

Диета с высоким содержанием жира, сахара или соли и низким содержанием витамина А и витамина В может увеличить риск развития камней мочевого пузыря, особенно если человек также не употребляет достаточное количество жидкости. Это может изменить химический состав мочи, что делает образование камней мочевого пузыря более вероятным.

Диета

Узнайте о доброкачественном увеличении простаты (BPE), который является общим заболеванием, которое поражает мужчин старше 50 лет