Как контролировать свой гнев – стресс, беспокойство и депрессия

Воспользуйтесь этой быстрой викториной, которая поможет вам найти полезные ресурсы, которые помогут вам лучше понять, как вы себя чувствуете

Воспользуйтесь этой быстрой викториной, которая поможет вам найти полезные ресурсы, которые помогут вам лучше понять, как вы себя чувствуете

Читайте, как Клэр преодолела агорафобию с помощью групповой терапии

Бег два или три раза в неделю помогает защитить Лиз от депрессии

Семинары по снижению стресса учили Арвинда, как контролировать уровень его стресса

Когда доктор Лиз сказал ей, что она сожгла стресс, ей сначала было трудно поверить

Воспользуйтесь этой быстрой викториной, которая поможет вам найти полезные ресурсы, которые помогут вам лучше понять, как вы себя чувствуете

Признать свои признаки гнева

Воспользуйтесь этой быстрой викториной, которая поможет вам найти полезные ресурсы, которые помогут вам лучше понять, как вы себя чувствуете

Гнев – это нормальная, здоровая эмоция. Однако это может быть проблемой, если вам трудно держать ее под контролем.

«Вы можете контролировать свой гнев, и вы несете ответственность за это», – говорит клинический психолог Изабель Кларк, специалист по управлению гневом.

Работа с гневом

Управление гневом в долгосрочной перспективе

Подсчитайте до 10

Отпустите гневные мысли

Беспокойство, страх и гнев

Домашнее насилие и гнев

Получение помощи от гнева

Вдох медленно

«У каждого человека есть физическая реакция на гнев. Имейте в виду, что ваше тело говорит вам, и предпринимайте шаги, чтобы успокоиться», – говорит Изабель.

Ваше сердце бьется быстрее, и вы дышите быстрее, готовясь к действию. Вы также можете заметить другие признаки, такие как напряжение в плечах или сжатие кулаков. «Если вы заметите эти признаки, выйдите из ситуации, если у вас есть история потери контроля», – говорит Изабель.

Подсчет до 10 дает вам время остыть, чтобы вы могли более четко мыслить и преодолевать импульс, чтобы наброситься.

Упражнение может помочь с гневом

Выдохните дольше, чем вы дышите, и расслабьтесь, когда вы выдохнете. «Вы автоматически дышите больше, чем когда вы сердитесь, и трюк заключается в том, чтобы выдохнуть больше, чем в», – говорит Изабель. «Это эффективно успокоит вас и поможет вам более четко мыслить.

Как только вы поймете, что вы злитесь, и можете успокоиться, вы можете начать искать способы контролировать свой гнев в более общем плане.

Принесите свои общие уровни стресса с помощью упражнений и расслабления. Бег, ходьба, плавание, йога и медитация – всего лишь несколько видов деятельности, которые могут уменьшить стресс. «Упражнение как часть вашей повседневной жизни – хороший способ избавиться от раздражения и гнева», – говорит Изабель.

Регулярно расслабьтесь и убедитесь, что вы достаточно поспаете. Наркотики и алкоголь могут ухудшить проблемы с гневом. «Они понижают торможения и, фактически, нам нужны запреты, чтобы остановить нас, действуя неприемлемо, когда мы злимся», – говорит Изабель.

Написание, создание музыки, танца или живописи может снять напряжение и уменьшить чувство гнева.

Обсуждение ваших чувств с другом может быть полезным и может помочь вам получить другую точку зрения на ситуацию.

Забота о себе может успокоить вас

Попытайтесь отпустить любые бесполезные способы мышления, – говорит Изабель. – Мысли, такие как «Это несправедливо», или «Люди вроде этого не должны быть на дорогах», могут усилить гнев.

Подобное мышление позволит вам сосредоточиться на том, что это такое, что заставляет вас сердиться. Пусть эти мысли уйдут, и будет легче успокоиться.

Получите творческий

Старайтесь избегать использования фраз, которые включают

Иногда, когда люди говорят о «гневе», что они на самом деле означают, это агрессия, говорит д-р Джеймс Вуллард, консультант-консультант и детский психиатр. «Часто, когда люди испытывают или проявляют ярость, это потому, что они также испытывают страх или воспринимают угрозу, и они реагируют на ответ« битвы »на это.

Спросив себя: «Чего я могу бояться?» Может дать вам другой набор решений о том, как реагировать », – говорит д-р Woollard.« Вы можете рассердиться, что что-то не пошло на ваш путь. Но вы также можете испугаться, что вас могут обвинить или причинить боль в результате. Признание этого может позволить вам думать и действовать по-другому.

Узнайте больше о том, как управлять своим беспокойством.

Управление гневом – это то же самое, что управлять своим счастьем и удовлетворением, как ваш гнев, – добавляет д-р Woollard. – Это должно быть частью развития вашего эмоционального интеллекта и устойчивости.

Если неконтролируемый гнев ведет к насилию в семье (насилие или угрожающее поведение в доме), есть места, которые предлагают помощь и поддержку. Вы можете поговорить со своим врачом или обратиться в организации по борьбе с насилием в семье, такие как «Помощь беженцам», «Помощь женщинам» или «Альтернативы насилию».

Расскажите о том, как вы себя чувствуете

Читайте о получении помощи для домашнего насилия.

Программы управления гневом

Если вы чувствуете, что вам нужна помощь в вашем гневе, обратитесь к врачу. Могут быть местные курсы по управлению гневом или консультации, которые могут вам помочь.

Есть частные курсы и терапевты, которые могут помочь с проблемами гнева. Убедитесь, что любой терапевт, которого вы видите, зарегистрирован в профессиональной организации, такой как Британская ассоциация консультирования и психотерапии.

Типичная программа управления гневом может включать индивидуальное консультирование и работу в небольшой группе. Программы могут состоять из однодневного или выходного курса. В некоторых случаях это может быть более двух месяцев.

Структура программ может различаться в зависимости от того, кто ее предоставляет, но большинство программ включают в себя когнитивную поведенческую терапию (CBT), а также консультирование.

03/01 /

########

Почему мы злимся, а также то, как научиться бороться с гневом может снизить риски для здоровья и улучшить отношения

Найти службы эмоциональной поддержки в вашем регионе

Сервисы

Место нахождения

Гибкие и эффективные методы лечения депрессии, тревоги и т. Д.

Living Life To The Full – это практический курс по изучению навыков преодоления трудностей, когда жизнь становится на вас

Психотерапевт дает советы о том, как справляться и оставаться здоровым во время стресса развода