Ишемическая болезнь сердца – Профилактика

Существует несколько способов снизить риск развития ишемической болезни сердца (ИБС), например, снижение уровня артериального давления и уровня холестерина.

Есть несколько способов, которыми вы можете это сделать, которые обсуждаются ниже.

Рекомендуется использовать обезжиренную диету с высоким содержанием клетчатки, которая должна включать много свежих фруктов и овощей (пять порций в день) и цельные зерна.

Ешьте здоровую, сбалансированную диету

Вы должны ограничить количество соли, которое вы едите, не более 6 г (0,2 унции) в день, так как слишком много соли увеличит ваше кровяное давление. 6 г соли составляет около одной чайной ложки.

Существует два типа жира: насыщенный и ненасыщенный. Вам следует избегать пищи, содержащей насыщенные жиры, потому что они повысят уровень плохого холестерина в крови.

Будьте более физически активны

Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров включают

Тем не менее, сбалансированная диета должна по-прежнему включать ненасыщенные жиры, которые, как было показано, повышают уровень хорошего холестерина и помогают уменьшить блокировку артерий.

Продукты с высоким содержанием ненасыщенных жиров включают

Вы также должны стараться избегать слишком большого количества сахара в вашем рационе, так как это может увеличить ваши шансы на развитие диабета, что, как доказано, значительно увеличивает ваши шансы на развитие ИБС.

Узнайте больше о

Сочетание здоровой диеты с регулярными упражнениями – лучший способ поддержания здорового веса. Наличие здорового веса снижает ваши шансы на развитие высокого кровяного давления.

Регулярное упражнение сделает вашу систему кровообращения сердца и крови более эффективной, снизит уровень холестерина, а также сохранит кровяное давление на здоровом уровне.

Держите здоровый вес

Узнайте больше о фитнесе и упражнениях.

Бросить курить

Сократите потребление алкоголя

Ваш врач или медсестра может рассказать вам, что ваш идеальный вес по отношению к вашей высоте и строить. В качестве альтернативы, узнайте, что такое индекс массы тела (BMI), используя наш калькулятор BMI.

Подробнее о потере веса.

Если вы курите, отказ от этого уменьшит риск развития ИБС. Курение является основным фактором риска развития атеросклероза (обход артерий). Это также вызывает большинство случаев коронарного тромбоза у людей моложе 50 лет.

Исследования показали, что вы в четыре раза чаще отказываетесь от курения, если используете поддержку вместе с лекарствами для остановки курения, такими как патчи или резинка. Спросите своего врача об этом или посетите Smokefree.

Узнайте больше о прекращении курения.

Если вы пьете, не превышайте максимальные рекомендуемые пределы.

Всегда избегайте выпивки, так как это увеличивает риск сердечного приступа.

Подробнее о питье и алкоголе.

Держите под контролем кровяное давление

Вы можете контролировать свое кровяное давление, употребляя здоровую диету с низким содержанием насыщенных жиров, регулярно тренируясь и, при необходимости, принимая соответствующие лекарства, чтобы снизить кровяное давление.

Держите диабет под контролем

Ваше целевое кровяное давление должно быть ниже 140/85 мм рт.ст. Если у вас высокое кровяное давление, попросите своего врача регулярно проверять ваше кровяное давление.

Принимайте любое лекарство, предписанное для вас

Узнайте больше о высоком кровяном давлении.

У вас есть больший риск развития ИБС, если вы страдаете диабетом. Если у вас диабет, физическая активность и контроль вашего веса и кровяного давления помогут вам управлять уровнем сахара в крови.

Если вы страдаете диабетом, ваш уровень артериального давления должен быть ниже 130/80 мм рт.

Подробнее о диабете.

Если у вас есть ИБС, вам могут быть назначены лекарства, чтобы помочь облегчить ваши симптомы и остановить дальнейшее развитие проблем.

Если у вас нет ИБС, но у вас высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление или история сердечно-сосудистых заболеваний, ваш врач может назначить лекарство, чтобы предотвратить развитие сердечно-сосудистых проблем.

Если вам назначено лекарство, вам необходимо принять его и следовать правильной дозировке. Не прекращайте принимать лекарства, не консультируясь с врачом, так как это может привести к ухудшению ваших симптомов и к риску вашего здоровья.

Если вы беспокоитесь, вы рискуете сердечными заболеваниями и нуждаетесь в помощи, чтобы внести изменения в свой образ жизни, поговорите со своим врачом.

MainGP больше не будет использоваться в качестве основного GP

Выберите своего врача

Извините, не удалось найти результаты. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Для вашего местоположения не найдено ни одного врача общей практики

К сожалению, возникла проблема с поиском деталей вашего врача. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Люди, которые не тренируются, в два раза чаще страдают сердечным приступом, так как те, кто регулярно тренируются.

Сердце – это мышца, и, как и любая другая мышца, вы получаете пользу от физических упражнений. Сильное сердце может прокачать больше крови вокруг вашего тела с меньшими усилиями.

Любое аэробное упражнение – например, ходьба, плавание и даже танцы – заставляет ваше сердце работать усерднее и держит его здоровым.

26/09 /

26/09 /

Сердечная болезнь является самой большой причиной смерти британских женщин. Используйте эти девять советов, чтобы защитить себя

12-недельное руководство по снижению веса, объединяющее советы по здоровому питанию и физической активности

Помогите с прекращением работы, включая то, что может сделать ваш врач, местные службы и терапию замены никотина

Важность регулярных упражнений