История Буниона – Джо

Джо Бурланду, учителю из Финчли, на севере Лондона, было 15 лет, когда она впервые заметила, что на ее ногах появились какие-то шишки. В возрасте 34 лет у нее была остеотомия.

«Я терпел с кусками в течение многих лет, но по мере того, как они становились все больше и больше, они начали болеть совсем немного. Было расстраивать неспособность носить все прекрасные туфли, которые я видел в магазинах. Я бы попробовал их, но мои булочки просто прорывались, поэтому я никогда не мог их купить.

«В конце концов, я понял, что должен что-то сделать с моими ногами. Они были так болят все время. Я пошел к своему врачу, который направил меня в больницу Чаринг-Кросс, где я увидел консультанта-ортопеда. Он очень внимательно осмотрел обе мои ноги. Проговорив меня через его диагноз, он предложил операцию под названием остеотомия (перегруппировка сустава). Он рекомендовал делать одну ногу за раз, поэтому я мог бы копаться на моей «хорошей» ноге.

«Подумав, я решил, что не хотел бы проходить одну и ту же процедуру дважды, и что у меня были бы обе ноги вместе. Операция могла быть выполнена как дневная операция, и, к счастью, список ожидания был не слишком длинным.

«Операция действительно была не такой уж плохой. Я вошел в полдень и был готов вернуться домой в 16:00 того же дня. У меня был местный анестетик, и операция проходила около получаса на каждой ноге. С тобой все время была медсестра, и я слушал мой iPod, чтобы отвлечь меня.

«Я был в инвалидном кресле в течение первой недели после операции. Мои ноги были перевязаны и опухли. Я должен был быть осторожным, чтобы не наложить на них вес в течение нескольких недель, но примерно через три недели я смог надеть тренеров и обойти на костылях. Через шесть недель я вернулся к нормальной жизни.

Убрание моих булочек – одна из лучших вещей, которые я когда-либо делал. Мои ноги исцелились очень хорошо, и шрамы крошечные. В целом, мои ноги выглядят фантастическими ».

Местные анестетики используются перед некоторыми процедурами, чтобы ошеломить область тела, которое лечится