Информация о лекарствах

Поскольку медикаменты являются важной частью медицинского лечения, важно иметь хорошее представление о них.

Некоторые лекарства доступны от фармацевтов или супермаркетов, в то время как другие требуют рецепт от вашего врача или другого медицинского работника.

Доступность лекарств зависит от уровня надзора, который, по мнению экспертов, необходим до того, как вы используете конкретное лекарство.

В соответствии с законами, регулирующими поставку лекарств, вы можете получить лекарство по трем категориям

Они более подробно описаны ниже.

Лекарства, отпускаемые по рецепту, требуют рецепта, выданного врачом общей практики или другим квалифицированным специалистом в области здравоохранения.

Как вы можете получить лекарства?

Затем вы принимаете рецепт в аптеку или выписывающую хирургию GP, чтобы собрать лекарство.

Аптечные лекарства доступны в аптеке без рецепта, но под наблюдением фармацевта.

Вам нужно будет попросить персонал в аптеке по этому типу лекарств, потому что он хранится за прилавком и недоступен на аптечных полках.

Фармацевт проверит, что лекарство подходит вам и вашей проблеме со здоровьем. Они зададут вам вопросы, чтобы не было причин, по которым вы не должны использовать лекарство.

Общие продажи список лекарств можно купить в аптеках, супермаркетах и ​​других торговых точках без надзора за фармацевтом. Иногда их называют лекарственными средствами без рецепта.

Внебиржевые лекарства включают те, которые относятся к незначительным самоограничивающим жалобам, которые люди могут чувствовать, недостаточно серьезны, чтобы увидеть своего врача общей практики или фармацевта.

Кто может назначить лекарство?

Основные назначающие препараты называются независимыми врачами-реципиентами, которые включают

Независимые предписывающие лица могут оценить кого-то и назначить лекарство как часть помощи этого человека.

Существуют также дополнительные назначающие препараты, которые могут назначать любое лекарство для любого состояния, находящегося в пределах их компетенции, с согласия независимого назначающего врача и пациента.

Узнайте больше о том, кто может написать рецепт.

Могут ли лекарства изменить свой статус?

Новые лекарства, как правило, лицензируются в категории лекарств только по рецепту, так что медицинские работники могут контролировать их использование в течение первых нескольких лет, когда они доступны.

Если в течение нескольких лет лекарство оказывается безопасным у большого числа пациентов, регулирующее агентство может рассмотреть возможность изменения своего статуса по рецепту только в аптеку.

Если он будет оставаться в безопасности еще несколько лет, можно подумать о переключении на общий статус списка продаж, чтобы его можно было продавать непосредственно у торговых точек.

Как развиваются лекарства?

Если лекарство переключается с рецепта только в аптеку или из аптеки в общий список продаж, активный ингредиент остается точно таким же. Это означает, что лекарство так же эффективно, как и должно быть назначено квалифицированным назначающим врачом.

Это также означает, что существует такой же риск побочных эффектов, если вы принимаете слишком высокую дозу или не следуете инструкциям на этикетке. Поэтому важно внимательно следовать инструкциям.

Во многих частях мира, прежде чем какое-либо лекарство можно использовать для лечения людей, оно должно быть лицензировано. Лицензии предоставляются только в том случае, если на протяжении всего процесса разработки соблюдаются высокие стандарты безопасности и качества, и продукт работает в соответствии с предназначением.

Во многих частях мира лицензии могут предоставляться только Агентством по регулированию лекарственных средств и лекарственных средств (MHRA) и Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA).

Потенциальные лекарства сначала тщательно исследуются с использованием культуры тканей, методов компьютерного анализа и тестирования на животных.

Если соблюдаются строгие стандарты безопасности и эффективности, тогда могут быть использованы клинические испытания с участием людей. Если лекарство проходит все этапы клинических испытаний, оно может быть лицензировано для более широкого использования.

Как регулируются лекарства?

Весь процесс от открытия до лицензирования может занять от 10 до 15 лет.

Узнайте больше о лицензировании лекарств.

Почему одни и те же лекарства иногда имеют разные названия?

Никакое лекарство не является полностью бесплатным, но MHRA и EMA предпринимают попытки гарантировать, что любое лекарство, одобренное для широкого использования, максимально безопасно.

Помимо строго контролируемого процесса разработки, лекарства продолжают тщательно регулироваться после того, как им была предоставлена ​​лицензия. Это включает проверку проблем, таких как сообщения о ранее неизвестных побочных эффектах.

В редких случаях лекарства могут быть изъяты, если есть серьезные проблемы с безопасностью, или если риски лекарств перевешивают потенциальные выгоды.

Вы можете помочь MHRA контролировать безопасность лекарств, сообщая о любых предполагаемых побочных эффектах для схемы Yellow Card. Отчеты также могут быть сделаны от имени кого-то, за кем вы заботитесь.

MHRA – это сторожевой механизм для лекарств. Его «Желтая карта» собирает отчеты о побочных эффектах для всех лекарств (включая дополнительные лекарства) и вакцины.

Если обнаружен новый побочный эффект, MHRA рассмотрит, как можно использовать лекарство, и предупредить общественность о потенциальных рисках.

Узнайте больше о безопасности и регулировании медицины.

У многих лекарств есть как минимум два разных имени – название бренда и общее название.

Название бренда, как правило, называется лекарством, которое компания впервые обнаружила и разработала. Общее название – это название активного ингредиента в лекарстве, которое заставляет его работать.

Первоначально в течение нескольких лет компания, которая разработала лекарство, является единственным, кто может ее продать, а это означает, что они могут выбрать цену.

Чтобы получить прибыль от очень дорогостоящего процесса разработки, это обычно означает, что медицина очень дорого стоит на этом этапе.

Общие копии разрешается делать после окончания этого периода. Обычные лекарственные средства обычно эффективны, как лекарство от фирменного наименования, потому что они содержат одни и те же активные ингредиенты.

Общие лекарства чаще используются для лечения, поскольку они так же эффективны, как и оригинальное лекарство, но стоят гораздо меньше.

Узнайте больше об общих и фирменных лекарствах.

Использование услуг местной аптеки может сэкономить вам ненужную поездку к врачу

31/10 /

31/10 /

Узнайте о принятии лекарств по рецепту и о том, что обсудить с вашим врачом. Кроме того, фармацевт отвечает на общие вопросы

Что делать, если вы или кто-то, кого вы беспокоите, затрудняют поиск проглатывающих таблеток, а также проблемы вокруг раздавливающих таблеток и капсул открытия