Инфекция Hookworm

Hookworms – это паразитические черви, которые могут заражать людей в странах с плохой санитарией и теплым, влажным климатом.

Личинки личинок (незрелые черви) встречаются в почве, загрязненной человеческими фекалиями. Личинки могут заражать людей, если их голая кожа вступает в контакт с почвой – например, если вы идете босиком.

Большинство заражений червями приходится на Африку, Америку, Китай и Юго-Восточную Азию.

Личинки и взрослые черви живут в тонком кишечнике (тонкой кишке) инфицированного человека или животного.

Если зараженный человек выходит наружу (например, вблизи кустарников или в поле), или если их табуреты используются в качестве удобрения, яйца в червях в табурете загрязняют почву.

Яйца вылупляются в почве через один-два дня и выпускают личинки, которые слишком малы, чтобы их можно было видеть. Личинки развиваются в зрелую форму через 5-10 дней, которые могут проникать в кожу человека.

Жизненный цикл анкилостомы

Основным способом заражения людей с помощью анкилостомы является прямой контакт с зараженной почвой, обычно при ходьбе босиком. Дети могут также заразиться после игры в почве и положить руки в рот.

Другие способы заражения включают употребление сырых, немытых овощей, которые заражены яйцами-червями или питьевой грязной водой.

Как только личинки вошли в организм, они перемещаются через кровоток в легкие, дыхательные пути и горло, где их проглатывают и проникают в тонкую кишку.

После достижения тонкого кишечника личинки созревают у взрослых червей и прикрепляются к стенке кишечника, где они могут вызывать потерю крови. Большинство взрослых червей высылаются из тонкой кишки через один-два года, хотя иногда они могут оставаться дольше.

Двумя основными видами нематоды, которые заражают людей, являются Anodylostoma duodenale и Necator americanus.

У большинства людей, инфицированных нематодами, никаких симптомов нет.

Симптомы инфекции анкилостомы

Личинки животных-нематод иногда попадают в кожу, обычно после лежания на песке, загрязненном животными фекалиями, в то время как на пляжном отдыхе за границей.

Эти личинки не могут идти дальше в организм, но вызывают появление медленно движущейся красной линии на коже. Это называется кожными личинками мигран и может длиться несколько недель. Это немного зуд, но обычно не причиняет никакого вреда.

Люди, инфицированные личинками человеческих анкилостов, иногда имеют менее выраженную зудящую сыпь в течение нескольких дней вокруг области кожи, где проникают личинки. Респираторные симптомы, такие как кашель и хрипота, могут развиться, когда личинки достигают легких, через несколько недель после воздействия.

Тяжелые инфекции могут вызывать боли в животе (живот), диарею, потерю аппетита, потерю веса, усталость и анемию. Наиболее серьезными симптомами являются кровопотеря, приводящая к дефициту железодефицитной анемии и потере белка.

Диагностика и лечение инфекции анкилостомы

Инфекции Hookworm можно диагностировать путем осмотра образца стула под микроскопом в лаборатории и поиска яиц. Если есть инфекция, количество яиц будет засчитываться, чтобы увидеть, насколько она серьезная.

Инфекцию можно лечить антигельминтным (анти-червячным) лекарством, таким как альбендазол или мебендазол, который может назначить ваш врач. Вам нужно будет принимать лекарство в течение одного-трех дней. Лекарства обычно эффективны и имеют мало побочных эффектов.

Альбендазол или другое лекарственное средство, называемое ивермектином, можно использовать для лечения кожной инфекции мигрантов личинки.

Предотвращение заражений червями

Если у вас есть анемия, вам могут понадобиться добавки железа. Фолиевая кислота также может быть рекомендована для пополнения ваших эритроцитов.

Если вы путешествуете в тропический или субтропический регион мира, где распространены инфекции червячка, избегайте ходить босиком в местах, где может быть загрязненная почва, и не прикасайтесь к земле или песку голыми руками.

Хорошие стандарты гигиены и эффективные системы удаления сточных вод являются причиной того, что инфекции, вызванные червями, обычно не наблюдаются в развитых странах, таких как Великобритания, хотя они могут все еще быть проблемой в некоторых странах Средиземноморья.

По оценкам, 576-740 миллионов человек в мире заражены нематодами.

Совет для людей, путешествующих за границу. Получите факты о малярии, вакцинации к путешествиям, EHIC, страховании путешествий, DVT и реактивной задержке

Имея как страхование путешествий, так и бесплатную карту Европейского медицинского страхования (EHIC), вы сэкономите много денег в чрезвычайной ситуации