Инфекции мочевыводящих путей у детей – Профилактика

Невозможно предотвратить все инфекции мочевыводящих путей у детей (UTIs), но есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы снизить риск заражения вашего ребенка.

Следующий совет может помочь

Некоторые люди считают, что употребление клюквенного сока или принятие добавок к клюкву может помочь снизить риск заражения ИМП. Тем не менее, недавние высококачественные исследования этих заявлений не нашли достаточных доказательств того, что клюква оказывает существенное влияние на ваши шансы на развитие ИМП.

Повторяющиеся ИМП

У небольшого числа детей появляются рецидивирующие ИМП. Если ваш ребенок ранее имел ИМП, важно, чтобы вы оба наблюдали за возвратом любых связанных симптомов.

Расскажите своему врачу о любых симптомах как можно скорее, поэтому диагноз может быть подтвержден, и лечение может начаться.

Если у вашего ребенка есть проблемы в мочевом тракте, который увеличивает риск развития ИМП, например, дефектных клапанов, которые позволяют мочи течь неправильно, им могут назначаться антибиотики с низкой дозой в качестве долгосрочной меры для предотвращения дальнейших инфекций.

Узнайте симптомы запора у детей и что вы можете сделать, чтобы помочь вашему ребенку, если они запор