Инфекции мочевыводящих путей у взрослых – Диагностика

Инфекция мочевых путей (UTI) диагностируется с использованием теста на мочу, который может обнаруживать бактерии и кровь в моче.

Однако, если вы женщина, и у вас есть типичные симптомы более низкого ИМП, ваш врач, вероятно, сможет поставить диагноз, просто спросив о ваших симптомах.

Обычно вам не требуется дополнительное тестирование, если ваши симптомы не улучшатся с лечением, или вы продолжаете получать ИМП, которые могут быть вызваны отклонениями в мочевом тракте.

Когда вам нужны дополнительные тесты

Дальнейшее тестирование также рекомендуется, если

Первоначальное тестирование включает взятие образца мочи и его тестирование на наличие бактерий. Это подтверждает диагноз и полезно для определения того, какие антибиотики будут лучше всего подходят для вашего лечения.

Другие тесты

Другие тесты, которые могут потребоваться, включают

В компьютерной томографии (КТ) используется рентгеновское излучение и компьютер для создания подробных изображений внутренней части тела.

Сканирование безболезненно и обычно занимает от 5 до 10 минут.

Узнайте о том, как выполняется КТ.

Во время цистоскопии в ваш организм пропускается специальный инструмент, называемый цистоскопом (тонкий гибкий телескоп), поэтому уролог (специалист по мочевым трактам) может заглянуть внутрь вашего мочевого пузыря.

Специальное желе, которое содержит местный анестетик, будет помещено в отверстие вашей уретры, чтобы ошеломить область и помочь цистоскопу пройти в уретру более легко.

Цистоскопия обычно занимает от 5 до 10 минут. Уролог изучит облицовку мочевого пузыря и мочеиспускательного канала, чтобы выявить любые отклонения.

Ультразвуковое сканирование может быть использовано для исключения таких условий, как

Ультразвуковое сканирование – это безболезненная процедура, которая использует высокочастотные звуковые волны для создания изображения части внутренней части тела. Обычно это занимает от 15 до 45 минут.

Узнайте больше о

Узнайте о различных типах скрининга, предлагаемых в Англии