Интенсивная терапия – оборудование

Интенсивные отделения (ОИТ) содержат разнообразное специализированное оборудование, которое может варьироваться от одного устройства к другому.

Тип оборудования, который имеет ОИТ, будет зависеть от типа пациентов, которых он специализируется на лечении. Например, неонатальный ОИТ будет иметь инкубаторы для критически больных детей.

Машины в ОИТ производят различные звуки, такие как звуковые сигналы и сигналы тревоги. Некоторые звуки заставляют персонал осознавать небольшие изменения состояния пациента или предупреждать их, когда что-то требует внимания. Несколько тревог требуют немедленного внимания медсестры, но большинство из них просто указывают на стандартный мониторинг.

вентилятор

Некоторые из основных машин ICU и то, что они делают, описаны ниже.

Если ваши легкие потерпели неудачу, и вы не можете самостоятельно дышать, вам нужно будет прикрепить к вентилятору. Вентилятор – это машина, которая перемещает воздух, обогащенный кислородом, в ваши легкие и из них.

Оборудование для мониторинга

Обычно вам нужно успокоиться перед тем, как надеть вентилятор, потому что в противном случае это будет очень неудобно. Седативный препарат – это лекарство, которое заставляет вас спать.

Вентиляторы могут предлагать различные уровни помощи при дыхании. Например, если у вас возникли проблемы с вдыханием (вдыханием), для этой цели можно использовать только вентилятор.

Если вам нужна помощь только дыхание в течение нескольких дней, у вас может быть трубка от вентилятора, помещенного в вашу трубу (эндотрахеальная трубка или ETT), обычно через рот, но иногда через нос. Трубка будет удерживаться на месте за вашей шеей.

Однако, если вам нужна помощь при дыхании более нескольких дней, у вас может быть короткая операция, называемая трахеостомией. Труба в вашем рту будет заменена более короткой трубкой, которая помещается прямо в вашу трахею (трубу).

Как и более комфортно, трахеостомия облегчит очищение легких и, как правило, потребует меньше успокоения.

В некоторых случаях вашему дыханию может помочь использование неинвазивного вентилятора. Это устраняет необходимость в инвазивных дыхательных трубах и седации, а также снижает риск возникновения вентиляции, вызвавшей инфекцию.

Во время неинвазивной вентиляции маска будет надежно закреплена на вашем рта или на носу и рта. Воздух будет передан в маску, чтобы помочь вам дышать.

IV линии и насосы

Для измерения важных функций организма провода могут быть прикреплены к различным частям вашего тела с помощью сенсорных площадок, связанных с экранами в компьютерном стиле. Функции, которые можно тщательно контролировать, включают

Поддержка почек

Питательная трубка

Оборудование мониторинга будет отслеживать каждое незначительное изменение в ваших физических функциях и будет предупреждать сотрудников ICU, если есть какие-либо изменения, которые могут быть опасными.

Если у вас травма головы или была проведена операция на головном мозге, давление в вашей голове может контролироваться. Это известно как показание внутричерепного давления (ICP).

В некоторых случаях вы также можете контролировать давление в животе (область живота). Повышение уровня давления может предотвратить попадание достаточного количества крови в ваши органы и может потребовать дальнейшего лечения.

Трубы, которые вводятся внутривенно (в вену в руке, сундук, шею или ногу), обеспечивают организму постоянное снабжение необходимыми жидкостями, витаминами, питательными веществами и лекарствами. Трубка, вставленная в главные вены на шее, известна как центральная линия.

Эти трубки называются IV линиями, IV или капельками. Они часто соединяются с одним или несколькими мешками с жидкостью, которые висят от полюса (капли) и прикрепляются к насосам (шприцевым водителям), которые постоянно регулируют подачу. Вы также можете вводить кровь внутривенно с использованием линии IV.

Лекарства, которые даются медленно и непрерывно с помощью IV в интенсивной терапии, могут включать

Ваши почки фильтруют отходы из вашей крови и управляют уровнями жидкости в вашем теле. Если ваши почки не работают должным образом, аппарат для диализа может заменить эту функцию.

Во время диализа ваша кровь будет поступать через машину, которая удаляет много отходов. Затем ваша кровь будет возвращена в ваше тело.

Водостоки

Если вам нужна помощь, дыхание через вентилятор, вы не сможете нормально глотать.

Катетеры

Кормовую трубку можно поместить в нос, через горло и вниз в живот. Это называется назогастральной трубкой или трубкой NG и может использоваться для получения жидкого корма.

Всасывающие насосы

Жидкая пища содержит все необходимые вам питательные вещества в нужных количествах, включая

Если ваша пищеварительная система не работает, питание можно подавать непосредственно в ваши вены.

После операции трубки, называемые дренажами, могут использоваться для удаления любого количества крови или жидкости в месте раны. Обычно они удаляются через несколько дней.

Катетеры – это тонкие гибкие трубки, которые можно вставить в мочевой пузырь. Они позволяют выводить мочу из тела без необходимости посещать туалет.

Там может быть прозрачная сумка, висящая со стороны вашей кровати. Это называется катетером Фоли и подключается к трубке, которая поступает в ваш мочевой пузырь. Он используется для измерения количества мочи, которую вы производите. Это указывает на то, насколько хорошо ваши почки работают.

Другая труба может быть передана внутрь вашей эндотрахеальной трубки (дыхательной трубки) и прикреплена к всасывающему насосу. Всасывающие насосы используются для удаления избыточных секретов (жидкости) и помогают очистить дыхательные пути.

Отделения интенсивной терапии новорожденных (NIC) имеют специализированное оборудование для ухода за новорожденными, которые нездоровы, и те, кто родился преждевременно (до недели 37 беременности).

Младенцы в реанимации помещаются в инкубаторы, которые являются ясными закрытыми кроватями, которые контролируют температуру тела ребенка и защищают их от инфекции. В инкубаторах есть отверстия для рук, позволяющие врачам и медсестрам интенсивной терапии получить доступ к вашему ребенку.

Младенцев в реанимации контролируют и лечат так же, как и взрослые. Температура вашего ребенка может контролироваться с помощью маленького датчика на их коже. Уровень кислорода в крови также можно измерить, используя клип, прикрепленный к их руке или ноге.

Если ваш ребенок не может дышать самостоятельно, им потребуется искусственная вентиляция через вентилятор. Их также можно вводить внутривенно (через трубку непосредственно в вену).

09/07 /

09/07 /

Читайте о диализе, лечении, используемом для репликации многих функций почек

Оборудование для интенсивной терапии новорожденных