Инсульт – история Джима

Джим Уайт был вынужден отказаться от работы после инсульта, но он доказал, что есть жизнь после инсульта.

Джим выходил из фургона, когда вдруг почувствовал, что его левая нога превратилась в желе. «Я упал, и мои товарищи по работе заставили меня стулом», – говорит он. «Они принесли мне чашку чая, но я не мог понять, где ручка должна ее схватить. Как-то я понял, что у меня был инсульт, и попросил их отвезти меня в больницу.

«Когда я добрался туда, у меня не было никаких чувств в левой части меня. Я почувствовал себя куском мяса. Я едва мог выбраться из машины.

Доктора подтвердили, что Джим прав, у него был инсульт. Следующие 27 недель он провел в больнице, проходящей реабилитацию и физиотерапию. «К счастью, моя речь все еще была в порядке, хотя я уверен, что мои дети и внуки иногда хотят, чтобы я был спокоен!» – говорит он. «Во время моего пребывания в больнице я восстановил около 85% руки и руки. Мне действительно очень повезло.

У Джима было высокое кровяное давление и он был диабетическим, что является одновременно и фактором риска развития инсульта. Тем не менее, он никогда не курил и, из-за своего диабета, уже следил за здоровой диетой, рекомендованной для выживших после инсульта.

«Моя жена была шеф-поваром, и она удостоверилась, что мы ели правильно», – говорит он. Его накладывали на таблетки для высокого кровяного давления и теперь регулярно проверяют. «Когда у меня был инсульт, я понятия не имел, что у меня высокое кровяное давление», – говорит он.

Джим имел свой инсульт более 10 лет назад. Хотя это заставило его отказаться от работы, он делает ставку на активный и здоровый образ жизни. Каждую неделю он посещает свой клуб, оставшийся в живых, включая тренировки, беседы с экспертами и проверку кровяного давления.

«Это также отличное место, чтобы поделиться советами и подружиться», – говорит Джим. «Хорошо говорить о любых проблемах, с которыми вы сталкиваетесь с людьми, которые прошли через одно и то же. Я рекомендую любому оставшемуся в живых инсульту связаться с Ассоциацией инсульта, чтобы получить информацию о ближайшем клубе ». Он также посещает инсульт в больнице.

Джим полагает, что после инсульта есть жизнь. «Мы называем себя жертвами инсульта, а не пациентов, это очень важно. Когда у вас был инсульт, самое важное – принять его. Если вы этого не сделаете, трудно двигаться вперед. Но как только вы это сделаете, вы поймете, что можете жить очень счастливой, активной жизнью. Конечно!